疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 治疗精华 5岁宝宝摔伤额头第48天,芭克使用13天,首页整理了护理 ...

[磕伤疤痕] 5岁宝宝摔伤额头第48天,芭克使用13天,首页整理了护理过程!

初中生

你好,我也是为孩子的伤注册到这网站的。看了楼主记录的情况,我想提醒楼主一点,如果伤口或缝的针眼又硬又红又凸,那要考虑是否是增生瘢痕,孩子是否是瘢痕体质。

是的,我也有这个担心! 伤口的位置摸着有点点硬,周围皮肤和以前一致,宝宝大表情、或者发脾气后,会看到伤口红一些。 睡着后看,不是特别明显。 今天是受伤后34天。  详情 回复 发表于 2012-11-23 10:41

小学生

橙橙 发表于 2012-11-22 16:51 5岁宝宝摔伤额头第48天,芭克使用13天,首页整理了护理过程!
你好,我也是为孩子的伤注册到这网站的。看了楼主记录的情况,我想提醒楼主一点,如果伤口或缝的针眼又硬又 ...

是的,我也有这个担心!

伤口的位置摸着有点点硬,周围皮肤和以前一致,宝宝大表情、或者发脾气后,会看到伤口红一些。
睡着后看,不是特别明显。

今天是受伤后34天。

小学生

小孩子恢复能力好 况且额头附近部位  皮肤拉力小  初期护理好长大了基本看不出   而且也不在明显部位  家长不必担心  不建议用姜片 这些偏方 还是用药  比较科学

非常感谢你的回复!! 姜片按摩是在网上搜索到的信息,实际还是没有这样做,怕不科学,刺激伤口。 刚刚老公来电话,海淘网买的美国“芭克”终于收到了,准备今天晚上就开始给宝宝用药。  详情 回复 发表于 2012-11-23 11:20

小学生

756598113 发表于 2012-11-23 10:46 5岁宝宝摔伤额头第48天,芭克使用13天,首页整理了护理过程!
小孩子恢复能力好 况且额头附近部位  皮肤拉力小  初期护理好长大了基本看不出   而且也不在明显部位  家长 ...

非常感谢你的回复!!

姜片按摩是在网上搜索到的信息,实际还是没有这样做,怕不科学,刺激伤口。

刚刚老公来电话,海淘网买的美国“芭克”终于收到了,准备今天晚上就开始给宝宝用药。

回复 支持 1 反对 0

小学生

海淘网购买的芭克,终于收到了。

今天是宝宝受伤后第34天,今天晚上就开始用药。

期待宝宝用药后的效果,让疤痕越来越淡........

晚上或者明天会上照片,当时急,买了两支,估计是多了。

这个芭克楼主主要是用来治疗色素还是什么的,不知道对这种抓伤后的凹疤是否有效。多少钱一盒呀?这网上查到的好几种药我去了两家大药房都没卖的,药店有卖的网上都不出名,哎,这小地方真闭塞。今天问了一个药店营业  详情 回复 发表于 2012-11-24 02:02

小学生

美国芭克硅胶软膏介绍

适用范围

芭克能用于处理痊愈的伤口以及皮肤表层封口后的疤痕,此外,它也能防止各种疤痕的形成,如因一般手术、伤患以及烧烫伤所导致的增生性瘢痕和瘢痕疙瘩。
不良反应

芭克软膏可能产生皮肤发红、疼痛或不适的现象,但这种情况是少见的。 如果对这些不良反应有些担心,您可以向您的医师或药师咨询。 如果紧靠近眼部使用,或软硬膏不慎进入眼内,可能使眼发红、流泪、刺激。

硅凝胶介绍

芭克是一种透明、具有自干性、能保持肌肤水分平衡的硅胶软膏。它能有效治疗因手术、烧伤以及其他伤患所导致的伤疤。研究显示芭克对于抚平和软化疤痕有显著的效果;对于减少疤痕所带来的瘙痒、不适以及皮肤脱色,也有显著效果。 芭克是一种简单易用的硅胶,它能在皮肤的各个部位上使用,包括脸部、关节和身体的弯曲部位。 迅速自干后,它会在皮肤的外层形成一片隐性保护层。 芭克是根据硅胶片所应用的基本聚合物所开发的,并且含有聚硅氧烷和二氧化硅。 芭克硅胶软膏装入软管内。 软膏完全干燥后,不影响化妆、使用化妆品和穿衣。

使用方法

1. 按逆时针方向旋转,取掉白色螺旋盖

2. 用剪刀从尖部凹陷处剪断即可使用

3. 使用后将螺旋盖旋紧 按以下方法,每天早晚2次将少量的芭克软膏涂抹在疤痕表面上。 将疤痕表面用温和性肥皂和清水洗净,擦干,取少量芭克软膏在疤痕上轻轻涂抹。 确保涂抹表面在4-5分钟内还没自干,这表示您使用的芭克软膏过量,将多余的芭克软膏去除后,让它继续自干。 您可以在芭克软膏完全自干后使用化妆品。 儿童也可使用芭克软膏 建议最初的治疗期为至少2-3个月,长期使用效果更佳。 旧疤痕和硬疤痕可能需要的时间更长。

详细说明

【成 份】聚硅氧烷,二氧化硅。

【注意事项】本品只能外用,不可用于未封口或刚形成的伤口上。 芭克软膏涂抹在眼皮边缘时必须格外小心,确保没有直接与眼睛接触。 如果进入眼内,要用清水冲洗。 不宜直接和黏膜接触,或涂抹在太靠近眼睛的部位上。 确保皮肤清洁,擦干后才能使用本品。

初中生

萌世界 发表于 2012-11-23 11:24 5岁宝宝摔伤额头第48天,芭克使用13天,首页整理了护理过程!
海淘网购买的芭克,终于收到了。

这个芭克楼主主要是用来治疗色素还是什么的,不知道对这种抓伤后的凹疤是否有效。多少钱一盒呀?这网上查到的好几种药我去了两家大药房都没卖的,药店有卖的网上都不出名,哎,这小地方真闭塞。今天问了一个药店营业员表皮生长因子的问题,人家说那是伤口总不愈合用这个才有用,已经长住了不管是凸还是凹都没什么效果。

试试3M呢?伤口如果变窄,多少会不明显吧!  详情 回复 发表于 2012-11-27 14:09
芭克应该也是用于防止疤痕增生的药物。 记得在“好大夫在线”网,看到北京还是上海的大医院医生说,任何祛疤药都不能完全祛疤,目前市场上的药物都是抑制伤口在1-6个月内的增生,在以往来看,疤痕只要不增生,随  详情 回复 发表于 2012-11-24 09:56

小学生

橙橙 发表于 2012-11-24 02:02 5岁宝宝摔伤额头第48天,芭克使用13天,首页整理了护理过程!
这个芭克楼主主要是用来治疗色素还是什么的,不知道对这种抓伤后的凹疤是否有效。多少钱一盒呀?这网上查 ...
芭克应该也是用于防止疤痕增生的药物。

记得在“好大夫在线”网,看到北京还是上海的大医院医生说,任何祛疤药都不能完全祛疤,目前市场上的药物都是抑制伤口在1-6个月内的增生,在以往来看,疤痕只要不增生,随着时间都会慢慢变淡,变浅,看起来不明显!

具体怎么会有凹的疤痕,我不是特别清楚,因为看到很多地方说,凹痕没有什么药物,所以宝宝受伤后,在饮食上我很加强,水果、蔬菜、骨头汤、瘦肉汤、蹄髈等等。

关于生长因子,我只在一个网友的帖子里看到过,我这里也是小地方,网上看到的药物,药店都没有。所以在让朋友在美国买了这个芭克。

小学生

今晚给宝宝洗澡,伤口位置用舒肤佳泡沫摸了下,然后快速就冲洗掉,冲干净,希望不是错误的做法。

因为看药物说明,要等皮肤完全干燥后涂抹,所以等宝宝睡着后,开始涂药。

为了看药物使用效果,涂抹药物之前拿着台灯,对着伤口拍了照片。

第一次使用芭克,有些紧张,打开外盒,药物有封口,按照视频的方法,挤了一小点,用手指轻轻抹开,自己觉得不够,又挤了一小点,结果五分钟之后没干{:soso_e127:}。又用手指去抹.......

下次还是只能挤一小点。

照片明天上传

小学生

照片因为是晚上拍的,打了台灯,所以有些泛白。

实际伤口情况看起来没有这么好的,要红些,看宝宝额头部位肤色也是偏白的。

5岁宝宝摔伤额头第48天,芭克使用13天,首页整理了护理过程!
5岁宝宝摔伤额头第48天,芭克使用13天,首页整理了护理过程!

小学生

海淘网购买的芭克,照片也有点糊。

买了两支,因为当时急,不知道一支药能用多久,所以让朋友帮拍了两支,有需要的可以联系我。

QQ:46622955,加入请说明是疤痕论坛。(药已转,QQ可加交流!)

小学生

恢复的很好啊,妈妈加油,

受伤后第35天,对于伤口来说,其实时间还不长。 我个人感觉伤口的恢复至少要半年。  详情 回复 发表于 2012-11-26 11:40

小学生

什么都不要涂,都是骗人的!真的!

我小学的时候,玩烟花灼伤脸部(焰火开始没喷出,我凑过去看的时候喷出),马上就流血了,记得爸爸生气,当时还给了我一巴掌,但还是赶快送我烧伤医院,用了一段时间的药,现在完全完全看不到一点痕迹。 我个人认  详情 回复 发表于 2012-11-26 11:54

小学生

我是大美人 发表于 2012-11-26 09:42 5岁宝宝摔伤额头第48天,芭克使用13天,首页整理了护理过程!
恢复的很好啊,妈妈加油,

受伤后第35天,对于伤口来说,其实时间还不长。

我个人感觉伤口的恢复至少要半年。

小学生

dz1806056159 发表于 2012-11-26 09:54 5岁宝宝摔伤额头第48天,芭克使用13天,首页整理了护理过程!
什么都不要涂,都是骗人的!真的!

我小学的时候,玩烟花灼伤脸部(焰火开始没喷出,我凑过去看的时候喷出),马上就流血了,记得爸爸生气,当时还给了我一巴掌,但还是赶快送我烧伤医院,用了一段时间的药,现在完全完全看不到一点痕迹。

我个人认为要根据伤口情况选择不同的药物,对症下药。

另外看各人体质,而且我也知道如果伤口较深、较严重,任何药物都是不能完全祛疤的,只是抑制增生而已。

治疗精华

治疗精华

发布疤痕治疗、改善比较成功的案例及部分精华的帖子。
发表帖子
下一页 »