疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 杨 龙 丁教授,麻烦看下我我颈部和胸前大面积烫伤疤痕怎么治疗 ...

丁教授,麻烦看下我我颈部和胸前大面积烫伤疤痕怎么治疗?

丁教授,你好!我小时候被开水从头部整个淋下,脸上、颈部和胸前都被烫伤,不过当时在医院治疗时脸上涂抹一种疤痕药膏,所以现在脸上没有留下疤痕。但是由于药膏很贵,当时颈部和胸前就没有用,导致现在这两个地方还留下了疤痕。丁教授看下图片,我这是不是增生性瘢痕?特别是颈部,我感觉很复杂!另外,颈部做皮肤扩张有风险吗?做皮肤扩张手术能否让颈部恢复比较正常,不用像现在这样看起来如此恐怖。盼望回复,十分感谢!!
丁教授,麻烦看下我我颈部和胸前大面积烫伤疤痕怎么治疗?

1万

治疤医生

你好:你烫伤比较重,已经伤到真皮下组织,现在表面看来,个别地方已经邹结,还有凸起的表现,不知是非如此?我们仅能帮助使邹起来或凸起的部分改善,变成原来正常的皮肤不可能,请你考虑!

谢谢丁教授的回复!我的疤痕确实是稍微凸起于周围皮肤,颈部皱起非常明显。从烫伤到现在已经12、3年了,不过这疤痕形成后就没有再治疗过。再请教下丁教授,我这疤痕如果修复的话,需要采用什么方法?除了不能跟正常肤  详情 回复 发表于 2012-7-31 23:06

幼儿园

丁冠群 发表于 2012-7-31 09:12
你好:你烫伤比较重,已经伤到真皮下组织,现在表面看来,个别地方已经邹结,还有凸起的表现,不知是非如此 ...

谢谢丁教授的回复!我的疤痕确实是稍微凸起于周围皮肤,颈部皱起非常明显。从烫伤到现在已经12、3年了,不过这疤痕形成后就没有再治疗过。再请教下丁教授,我这疤痕如果修复的话,需要采用什么方法?除了不能跟正常肤色一样外,能不能跟周围皮肤一样平整呢?盼望回复

1万

治疤医生

你好:我答复你的意思就是这样的与周用皮肤着不多平。用什么方法?高频将邹的部分除去。鍶90使变平。也无法再淡专业了。谢谢了

杨  龙

杨 龙

主任医师,博士后。师从著名辐射医学专家程天民院士,常年从事放射生物学、辐射损伤防护及肿瘤放化疗临床研究与实践。作为丁冠群主任学术继承人,先后开展了《β射线皮肤损伤防护的基础研究与临床应用》等军地课题10余项,发表论文50余篇,主编专著5部,获得军队医疗成果二等奖1项,军队科技进步三等奖3项,荣立三等功2次。对β射线临床运用有着深入的研究,迄今为止,已治愈近万全国各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
发表帖子