疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 宝宝烫伤的伤口刚刚愈合,上传图片,大家帮我看看吧

[宝贝烫伤] 宝宝烫伤的伤口刚刚愈合,上传图片,大家帮我看看吧

两岁半宝宝,开水烫伤了左胸口,新伤口的刚刚愈合,不知道该怎么预防疤痕,希望大家能给我些建议,非常谢谢了,肩膀的位置是烫的最厉害的,27天才愈合的伤口,
今天去瑞金医院,医生说色素沉着,开了氯霉素醋酸曲安奈德乳膏,这个药有激素的,说明书上也看不出治疗疤痕或者放置色素沉淀的文字,有用过得朋友么,给我讲讲,不胜感激
新伤口应该怎么用药呢,一个伤心的妈妈
宝宝烫伤的伤口刚刚愈合,上传图片,大家帮我看看吧

小宝宝

祈祷,希望快点好起来~~

小学生

是专家开的吗?如果不是,最好找知名的专家看看开药。
另色素沉着可以考虑吃儿童维生素C,不吃发物,不吃辛辣,防晒等。

http://www.120ask.com/dzpz/14/14708804.htm
氯霉素醋酸曲安奈德乳膏,含有激素成分,不适合用于病毒或细菌感染引起的皮肤病,建议不要用.

小学生

我是左颈肩部三度烫伤,手术植皮愈合二个月了。上星期六到医院复查时,医生说我疤痕增生厉害,于是开了三枚醋酸曲安奈德针剂,一星期注射一次,当时我立马配药后打一针,到今天已是第五天,88没感到有什么大的变化.而且我上网查了,看到这种激素针副作用真的很大,接下来的二针不知道该不该再打,现在纠结中。。。

是啊,这个药是预防增生的吗,搞不清楚,医生也没讲清楚,你是注射的,估计副作用比较大哦,好好咨询下医生再  详情 回复 发表于 2012-6-9 14:41

小学生

我家宝宝是摔伤,不清楚烫伤。好像烫伤很容易增生,所以请楼主一定多浏览帖子,防止孩子疤痕增生。有朋友孩子腿部,胳膊烫伤,都是带了弹力套,不知道你家孩子是否也需要。上天保佑孩子最好的恢复!

幼儿园

是啊,刚才咨询了瑞金医院的另外一个医生,她说激素类药物尽量少用啊,下周再去瑞金医院看看吧,有点担心,激素的毕竟不好呀

幼儿园

火页&口牙 发表于 2012-6-7 18:35 宝宝烫伤的伤口刚刚愈合,上传图片,大家帮我看看吧
我是左颈肩部三度烫伤,手术植皮愈合二个月了。上星期六到医院复查时,医生说我疤痕增生厉害,于是开了三枚 ...

是啊,这个药是预防增生的吗,搞不清楚,医生也没讲清楚,你是注射的,估计副作用比较大哦,好好咨询下医生再
回复 支持 1 反对 0

初中生

1、我宝宝也是烫伤,肩膀部位也有伤,看你的情况,个人感觉肩膀有点重,其他地方比较轻。你闭着眼睛摸摸,轻的地方摸着应该跟正常皮肤没区别,只是看着颜色不同罢了。重的地方摸着有点硬,看着颜色也也红,这样的地方一定要重点抗疤痕治疗,防止增生。
2、医院给我们的治疗方案是“舒疤宁+复春散2号+疤痕贴+弹力衣”
3、另外强调一下,我在这个论坛里看过一个帖子,说他家孩子中治疗过程中,用过激素类药,后来疤痕增生的很严重,他严重怀疑是激素导致的。所以建议慎用!
希望对你有帮助,也祝宝宝早日康复!

媛媛妈 还记得我吗 我的宝宝现在是第29天了 现在整个创面都是颜色发白,就和他的宝宝乳头上面一样 宝宝是10天愈合的 会增生吗 愈合后一直在用康瑞保 但是没怎么按摩 一按摩就会起一层白膜一样的东西!  详情 回复 发表于 2012-9-3 15:10
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

对,赶紧用弹力衣吧,防增生是最主要的。如果经济条件够可以,可用美皮护贴有凹凸不平的地方,美皮护的防增生效果非常好。弹力衣省钱,效果也不错。关于色素沉着,不是最关键的,过个一两年,会有恢复,轻的地方,会和正常皮肤一样。
我的孩子当时是烫到面部,额头烫伤深,已有疤痕,但当时用了美皮护和弹力套,疤痕还比较平,没有太大的增生。面部的烫伤恢复快,当时也有色素沉着,差别很大的,但现在(三年了)已经看不出来了,所有的食品照吃不误。头一年少吃深色素的东西好一些,但当时我也没太在意。

幼儿园

媛媛妈 发表于 2012-6-20 09:56 宝宝烫伤的伤口刚刚愈合,上传图片,大家帮我看看吧
1、我宝宝也是烫伤,肩膀部位也有伤,看你的情况,个人感觉肩膀有点重,其他地方比较轻。你闭着眼睛摸摸,轻 ...

媛媛妈  还记得我吗  我的宝宝现在是第29天了  现在整个创面都是颜色发白,就和他的宝宝乳头上面一样  宝宝是10天愈合的  会增生吗  愈合后一直在用康瑞保  但是没怎么按摩  一按摩就会起一层白膜一样的东西!

嗯,如果是那种发白的,应该没事儿,我建议你给孩子用点芦荟或者芦荟胶,做好保湿。个人感觉这种情况都不需要用药。我家宝宝那种不发红的地方,现在都没有增生。  详情 回复 发表于 2012-9-3 21:08

初中生

娅辰妈妈 发表于 2012-9-3 15:10 宝宝烫伤的伤口刚刚愈合,上传图片,大家帮我看看吧
媛媛妈  还记得我吗  我的宝宝现在是第29天了  现在整个创面都是颜色发白,就和他的宝宝乳头上面一样  宝 ...

嗯,如果是那种发白的,应该没事儿,我建议你给孩子用点芦荟或者芦荟胶,做好保湿。个人感觉这种情况都不需要用药。我家宝宝那种不发红的地方,现在都没有增生。

幼儿园

我家孩子比照片上更严重,而且在胸脯,住院一个月后出院,医生居然没给任何治疗方案,只是让我们等半年后去做修复手术,看了大家的贴子我才知道居然可以做这么多的防范措施,可是现在已经三个月了,很多地方都硬硬的鼓起来了不知道你们说的办法我的孩子还适用吗?

之前有看过贴子,说是增生后可以用疤痕贴+弹力衣,建议你买点药物,如康瑞保按摩后,赶紧用疤痕贴+弹力衣吧,这样或许有效果的,总之比做修复术好多了,因为修复完还得抗疤,孩子太可怜了,多看看贴子。现在的医生很  详情 回复 发表于 2012-9-17 16:45

小宝宝

对不起 发表于 2012-9-13 16:31 宝宝烫伤的伤口刚刚愈合,上传图片,大家帮我看看吧
我家孩子比照片上更严重,而且在胸脯,住院一个月后出院,医生居然没给任何治疗方案,只是让我们等半年后去 ...

之前有看过贴子,说是增生后可以用疤痕贴+弹力衣,建议你买点药物,如康瑞保按摩后,赶紧用疤痕贴+弹力衣吧,这样或许有效果的,总之比做修复术好多了,因为修复完还得抗疤,孩子太可怜了,多看看贴子。现在的医生很少有设身处地为孩子考虑的。你是哪个医院啊,出院时医生至少会告诉你如何抗疤才对呀。
希望能帮到你

初中生

http://www.scarbbs.com/thread-59034-1-1.html氯霉素醋酸曲安奈德乳膏,其适用于过敏性、非感染性皮肤病和一些增生性皮肤疾患。如皮炎、湿疹、神经性皮炎、脂溢性皮炎及瘙痒症等。氯霉素醋酸曲安奈德乳膏,含有激素成分,宝宝还小,不建议使用。

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子