疤痕论坛»疤痕论坛 情感交流区 我为疤狂 爸爸被钢水烫伤,女儿吻出爸爸生命的火花,“感动读者人 ...

[疤味励志] 爸爸被钢水烫伤,女儿吻出爸爸生命的火花,“感动读者人物”何欣颖

爸爸被钢水烫伤,女儿吻出爸爸生命的火花,“感动读者人物”何欣颖 妹妹,突如其来,百度,家务活

何欣颖今年12岁。2008年11月12日,何欣颖的父亲在湖北省云梦县某炼钢厂打工时,一桶高达一千多摄氏度高温的滚烫钢水,从头泼下。这突如其来的一桶钢水,不仅烧伤了爸爸90℅的皮肤,也瞬间浇灭了这个家庭的希望和喜悦。当时的欣颖只是一个年仅8岁刚上三年级的孩子,妹妹也才5岁,上幼儿园中班。何欣颖用每天一个吻抚平父亲的伤痛,让在死亡线上挣扎的父亲顽强地活下来。“我什么都不懂,只是感觉到爸爸躺在床上,需要我们仨的照顾。”
欣颖一边要忙着努力学习,一边要打理着别的孩子眼中麻烦的家务活。她不仅没有一丝怨言,还声称爱上了做家务。在众多的家务活中,欣颖最擅长的是扫地,家里的每个角落她都能打扫得干干净净。这样卖力的原因单纯地叫人心疼。“爸爸的伤口不能接触任何脏东西,所以我要保证家里卫生‘零死角’。”小妹妹穿衣、洗衣、接送幼儿班,都被她包下来。她最不擅长的是炒菜、做饭,欣颖总是担心自己的“手艺”不好,会把妹妹照顾得营养不良。所以她想出一个“绝招”——在自己会做的每道菜里,都加上双份鸡蛋。“我上网‘百度’过了,鸡蛋含有丰富的蛋白质,非常有营养。有了这双份鸡蛋,妹妹一定能茁壮成长,像其他孩子一样长得高高壮壮的!”
当每次全身换药撕裂的疼痛难忍时,爸爸曾想用割腕结束生命;当偶尔在镜中看到自己面目皆非的魔鬼脸庞时,爸爸曾想用纱布带勒颈而亡;当想到自己从洗刷到饮食、大小便都不能自理时,曾想撞墙归天;当想到不断增加的巨额医疗费和家庭窘境加剧的现实,曾想吞钉辞世……然而,正是两个天真无邪孩子每天饱含深情的吻,才使爸爸慢慢远离死神,让脆弱的生命冒出希望的火花。
在这个12岁的小姑娘心中,全家人和和美美地生活在一起才是最最重要的,其他的一切都显得微不足道,包括她的家务活、妈妈的担子、爸爸的伤口。“我相信,我跟妹妹每天的两个吻,加上妈妈耐心的照顾,就是这个世界
上最好的烫伤药,一定能治好爸爸的伤口!”“我最希望将来能成为一名医生,这样不仅能彻底治好爸爸的烫伤,还能救死扶伤,造福千千万万个家庭。”何欣颖的父亲原本很内向,现在却变得开朗起来,特别喜欢与她和妹妹说话。
日前,从省《关心下一代周报》社传来喜讯:何欣颖经全省数十万读者投票竞选,荣获2011年度“感动读者人物”光荣称号。
标签: 2012年5月孝老爱亲  何欣颖  江苏省  201204  
http://www.fhxxw.cn/xfsj/index.php/video/6475

http://www.fhxxw.cn/xfsj/index.php/video/6475

http://archive.wenming.cn/jingtai/sbhr_news/sbhr_xlaq.htm

薇薇笑兮和何欣颖爸爸的对话,他现在最需要的就是一份工作。希望大家能帮他出出主意,想办法找到一份工作。

何欣颖爸爸 11:14:53
谢谢你 我现在就想找个工作 或者学一门可以赚钱生活的技能
何欣颖爸爸 11:15:49
原来一直是钢铁厂的工人 一下子变的这样 难接受
何欣颖爸爸 11:16:32
现在只能看看在电脑方面有什么出路了
何欣颖爸爸 11:19:16
都说关了一扇门 可是上帝给我开的窗户在哪呢
薇薇笑兮 11:34:41
file:///C:/Users/薇/AppData/Local/Temp/MNZG)S@Y~O64%7B]B~UL$X2KN.gif我也来投票
何欣颖爸爸 11:34:53
这个是专题
何欣颖爸爸 11:36:09
我请你吃饭,做飞机还来得及 呵呵
何欣颖爸爸 11:36:47
我吃了,
薇薇笑兮 11:37:19
file:///C:/Users/薇/AppData/Local/Temp/LY6DR3ISJE0)6K)L)]~VIZK.gif您好乐观
薇薇笑兮 11:37:28
我本来看视频快哭了
薇薇笑兮 11:37:40
你一句话把我乐的要破涕为笑了
何欣颖爸爸 11:41:39
刚开始很悲痛,我老婆很好。善良。女儿很懂事,所以我要笑着活下去
薇薇笑兮 11:43:24
file:///C:/Users/薇/AppData/Local/Temp/UG9%60@AH2%25L%7B%7DS0N6%7D3E~FO2.gif对的
薇薇笑兮 11:43:39
那你先吃饭吧,我去网上把你的事情发出来

小学生

努力生活,你还有爱你的家人。

他还有一个懂事的女儿,不离不弃的妻子  详情 回复 发表于 2012-5-23 18:23

初中生

宝宝218 发表于 2012-5-23 16:52 爸爸被钢水烫伤,女儿吻出爸爸生命的火花,“感动读者人物”何欣颖 妹妹,突如其来,百度,家务活
努力生活,你还有爱你的家人。

爸爸被钢水烫伤,女儿吻出爸爸生命的火花,“感动读者人物”何欣颖 妹妹,突如其来,百度,家务活他还有一个懂事的女儿,不离不弃的妻子

我为疤狂

我为疤狂

请大声诉说你的遭遇,留下你的感受、感动、感慨、感悟吧!
发表帖子