疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 宝宝刚额头受伤了,如何护理伤口?

[祛疤求助] 宝宝刚额头受伤了,如何护理伤口?

宝宝额头被跳绳把弄破了,去了八大处和中日友好,急诊医生都说是个洞,伤到了真皮层,不用缝合,也没有做任何处理,给开了生长因子,每天碘伏-双氧水-生理盐水,然后涂百多邦+生长因子,一直到长平后,再用去疤药,目前家里有3m免缝胶布+美皮护+美德+疤克+倍舒痕,我后续该如何做护理伤口的问题呢?
宝宝刚额头受伤了,如何护理伤口?

1万

1万

超级版主

现阶段用生长因子和免缝,自然脱痂后用美德和美皮护。护理方法可以看看这篇文章:怎么打一套漂亮的抗疤组合拳(收藏备用)
https://www.scarbbs.com/thread-342147-1-1.html

知识达人

没缝针证明伤的浅,可以先用百多邦和因子,减张胶带。
伤口掉痂完全愈合后用抗疤药和疤痕贴护理。

6万

5万

超级版主

没有缝针,就一定要注意减张控宽,现在需要垫上纱布贴,可以用生长因子可以促进创面愈合

幼儿园

小谁 发表于 2018-5-10 19:06 宝宝刚额头受伤了,如何护理伤口?
没有缝针,就一定要注意减张控宽,现在需要垫上纱布贴,可以用生长因子可以促进创面愈合

版主是不是每天上百多邦+生长因子,然后垫着一小块纱布贴3m的免缝,对吗?

幼儿园

紫金花 发表于 2018-5-10 16:58 宝宝刚额头受伤了,如何护理伤口?
没缝针证明伤的浅,可以先用百多邦和因子,减张胶带。
伤口掉痂完全愈合后用抗疤药和疤痕贴护理。

在额头绒毛多,前期贴免缝好?还是贴创可贴就可以呀

6万

5万

超级版主

linjia9100 发表于 2018-5-10 19:45 宝宝刚额头受伤了,如何护理伤口?
版主是不是每天上百多邦+生长因子,然后垫着一小块纱布贴3m的免缝,对吗?

可以的,不过百多邦用到伤口结痂就可以停

小宝宝

亲,可以加你微信吗?你这个产品是在豆皮家买的吗?

幼儿园

861217 发表于 2018-5-11 12:51 宝宝刚额头受伤了,如何护理伤口?
亲,可以加你微信吗?你这个产品是在豆皮家买的吗?

我是自己有疤痕,经常需要用药,所以东西比较全,都是朋友去香港带回来的

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子