疤痕论坛»疤痕论坛 情感交流区 我为疤狂 你埋怨你的父母吗?你现在对父母的过失是怎样的想法?
12下一页

你埋怨你的父母吗?你现在对父母的过失是怎样的想法?

我们都是疤痕的受害者,对于讨厌的疤痕,如果是由于父母的原因造成的,如果说婴幼儿时期看管不力,烧伤,烫伤之类的.你埋怨你的父母吗?对于他们的过失你现在是怎么样的想法呢?大家都说一说吧,发泄一下也好。

幼儿园

我先说说我自己吧!

我刚刚13号过了自己26岁的生日,从一岁时脸部烧伤,到现在已经是25年了,前几年动过手术有所改观。在这近在20年里,(五六岁前不记事,根本还没意识到疤痕问题,天天只知道玩)我很少埋怨的我父母,我知道埋怨也于事无补,只会让她们更内疚。所以我从来不表露什么。这么多年啊,主要是因为我妈妈的过失吧(其实也是不她一个人,只是乡下农村那个年代会认为带小孩就是女人的事),让我爸爸很多次吵架就会骂我妈说我的疤痕是她造成的,让我妈很不好受,我想我妈妈肯定因为我的疤暗地里流过很多次泪了,但她也从不在我面前流泪。我记得我一个疤痕的医生同我说过,这个医生是我自己联系的,我妈妈私下去他谈到我的疤的时候,五十多岁的人泪流满面,泣不成声。我妈妈是个很善良很好很好的妈妈,每每听到我爸爸骂,我就会忍无可忍的站出来说,疤是我自己的事,关你们什么事,别在这里一天到晚的念,拿这个说事。虽然我比较坚强,但每次说这种话的时候,都会要强忍着泪水,不让它流下来。

平时我的心态还是很好的,我一般只对我妈妈她们说我治疗疤痕的进展情况,尽量告诉她好的消息,告诉她有希望。我不埋怨她们,毕竟她们也极不想这样。路是自己走的,自己努力就好。或许是因为我的疤面积不是很大,半个手掌大(这手术之前),比起很多大面积的来要轻些吧。但是,这半个手掌是在脸上,面子问题是大问题,所以自己也郁闷得不得了。希望自己能有办法改善一点。现在已经在改进了哦。总结一条,事以至此,怨人靠人不如靠自己,路是自己走的。

小学生

其实我知道爸妈心里也很难受,所以平时尽量避开这个话题

虽然有时候也会觉得他们太不小心了,但我不埋怨他们

小宝宝

伤心的时候,这样的念头在脑海里闪过.

小学生

我都不记得我是哪一年烫伤的了,反正是小学的时候,早上我姐姐在做饭(是农村的那种大锅的那种),她正在打那个煮饭水起来,放到一个盆里,然后端着那个盆倒到猪食桶里面,我就是在她端着转身的时候,我经过她旁边,结果撞到一起去了,就这样我的左侧脸颊(耳垂下面)被烫了,烫伤了以后,我的爸妈把我姐姐打了一顿,其实我对以前的事几乎没有了记忆(我没失忆哈),只记得当时并没有去医院处理,我依稀记得的是用猪油抹,偶尔还用酒酿抹,有没有效果我不知道,反正最后还是留下了疤。应该说,我这个疤应该是我的姐姐给造成的吧?但是,我似乎也并没有对她有明确的憎恨或者其他什么,但是我也隐约感觉到了,自己无形中对她有点隔阂,只是从来没有对她明说而已,就是有点远离她,平时没事的时候不会联系她的那种。对于我的爸爸妈妈,我记得初中到大学期间的有些时候我会抱怨,我需要除去疤痕等等这些想法,但是在心里面是没有憎恨过我的爸爸妈妈的,甚至我跟我的妈妈的感情是最深的。如今时过境迁,母亲离去,子欲养而亲不待这种心理对我实在太过残忍,不是谁都能体会到的。。。

幼儿园

相信在我们生命中的每一个时刻,父母已经在尽他们所能扮演着他们的角色,只是他们有其自身的局限。如果你已经成熟了,长大了,就别在想着我们的父母还应该为我们做到什么,承担什么样的责任,去爱他们吧,无私的,如同他们曾经或者某些时刻对我们那般。。。

幼儿园

我的8是因为手术造成的,小时候爸妈很忙,没人带我。自己又很皮,就把手摔断了。怎么说呢?记忆中就跟他们因为这个吵过一次,那时候是很难过,有点口不择言。其实自己讲完就后悔了。从此就再没提过。其实我只是想他们能理解我的痛苦,告诉我没事的,有爸爸妈妈在。只是他们无法理解。。。。。我就会很伤心,当一个人的痛苦不被理解的时候

幼儿园

我能原谅所有人的过失,但是不能原谅父母不能理解我的痛苦,事后把所有的责任都推倒我自己身上的态度!不能原谅只生不养不教不负责任的态度!不能原谅父母在外面有什么不高兴的事拿我来发泄的态度!!我总是说,你们应该在我生下来时就把我掐死!否则我不会知道这世上有那么多的痛苦!

如果错了,你要和我说一声:对不起。我会原谅所有一切。我不愿意听到:你天生就是这命,关我们什么事!

小宝宝

哪个父母不希望自己的孩子好好的,从我出事的那一天我就没埋怨过父母什么,是福是祸躲不过,命中注定的!

疤在自己身上可疼在父母心上!!

小宝宝

我也是大概小学的时候烫伤的,那时正好快要过年了, 我爸爸是医生,可是还是没能避免留下疤痕,可是我不怨他们,一点儿也不,我烫伤,他们也很心痛的,他们也不想的。所有 ???我在家都不提这个话题。

幼儿园

八楼的,理解你的感觉.

我的家人就是因为一直表现出她们的理解我的一切行为,(当然,我至今没做任何出格的事),而让我对他们没有埋怨.

幼儿园

以下是引用 qjs1119 在(2009-4-4 11:02:53)的发言

我出生在湘北山村。父亲在离家80多公里的县城工厂上班。奶奶是父亲的继母关系很不好,爷爷也在县城工作。母亲只能一个人在家操持。一岁多的时候,弟弟也出生了,只好将我放到外婆家照看。湘北山区冬天比较寒冷,闲暇的时候围着火坑取暖。一天外婆一时离开,我就不幸掉到了火坑里。在右脸留下大面积的疤痕。一生的遗憾!

唉,我也是一岁多的时间烤火烤的.也在右脸

小宝宝

埋怨有什么用?积极面对吧

幼儿园

谢谢里红外紫的理解。

我从小就一直羡慕别人有幸福的家庭和疼爱自己的爸爸妈妈,

我虽然有父母,但是一直都是自己艰难的生活长大,从小目睹着家庭暴力长大。

等我有了孩子,我一定会好好疼孩子的。不让她受一点伤。

小宝宝

我是一个女孩的妈妈,因为她外婆的原因,漂亮可爱的女儿臂上有一个明显的疤,想到她夏天都不能穿那么多漂亮的衣服,结婚时不能穿婚纱,白皙的肌肤却有一个明显的疤,怎么交男朋友,她长大后心里的阴影有多大,想到这些我都是心如刀绞,情愿自己身上有几百个疤,也不愿女儿受到一点伤害,但我能怪我自己的妈妈吗,老人也不是故意的呀,我心里非常的难受,但这个世上有很多更不幸的人,我又有什么理由放弃呢

我为疤狂

我为疤狂

请大声诉说你的遭遇,留下你的感受、感动、感慨、感悟吧!
发表帖子
下一页 »
12下一页