疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 普通疤痕 6月30酒精烧伤,皮肤紧绷,怎么治疗

[烧烫伤疤] 6月30酒精烧伤,皮肤紧绷,怎么治疗

本站疤友  发表于 2016-9-1 10:09:43 |阅读模式
6.30日酒精烧伤,现在伤口已经愈合,但是胳膊皮肤特紧,需要怎么治疗呢?谢谢

6月30酒精烧伤,皮肤紧绷,怎么治疗 烧伤

1万

1万

超级版主

亲爱的,皮肤发紧是因为恢复过程挛缩造成的,这个不要紧,如果像照片上还有部分破损没有愈合的话,涂抹外用烧伤膏或者百多邦消炎帮助创面愈合
如果创面完全愈合,使用抗疤药物局部按摩后,贴疤痕敌或者美皮护+弹力套,预防疤痕增生
注意忌口和防晒

小宝宝

治疤常识小编 发表于 2016-9-1 11:08 6月30酒精烧伤,皮肤紧绷,怎么治疗 烧伤
亲爱的,皮肤发紧是因为恢复过程挛缩造成的,这个不要紧,如果像照片上还有部分破损没有愈合的话,涂抹外用 ...

谢谢,皮肤发紧需要多活动锻炼吗?会影响后期活动吗?忌口方面:可以吃姜吗?

配合祛疤膏按摩,只要疤痕不增生后期不会影响关节活动,皮肤发紧只是暂时的  详情 回复 发表于 2016-9-1 17:30

小学生

贴疤痕贴加弹力套预防增生,坚持半年会有效果的,饮食清淡一点的,不要吃辛辣的食物,

1万

1万

超级版主

0nYHaR8Rfv 发表于 2016-9-1 11:37
谢谢,皮肤发紧需要多活动锻炼吗?会影响后期活动吗?忌口方面:可以吃姜吗?

配合祛疤膏按摩,只要疤痕不增生后期不会影响关节活动,皮肤发紧只是暂时的,严格按照中医的角度来说,葱姜蒜都属于要忌口的,但是也没那么严重,海鲜,辛辣,烟酒忌口就行,一定要注意防晒,不然后期大面积色素沉淀比较麻烦,不容易恢复,还有多吃蔬菜,预防色素脱失,疤痕发白

6万

5万

超级版主

有一些轻微的挛缩,可以通过锻炼来缓解,你的疤痕现在仍属于活跃期,建议你药物和弹力套加压,一定要坚持

小宝宝

小谁 发表于 2016-9-2 08:25 6月30酒精烧伤,皮肤紧绷,怎么治疗 烧伤
有一些轻微的挛缩,可以通过锻炼来缓解,你的疤痕现在仍属于活跃期,建议你药物和弹力套加压,一定要坚持

谢谢,挛缩用哪些药好,怎么个用法6月30酒精烧伤,皮肤紧绷,怎么治疗 烧伤

药物可以用下康瑞保来抗疤抗增生  详情 回复 发表于 2016-9-4 07:07

6万

5万

超级版主

0nYHaR8Rfv 发表于 2016-9-3 15:42
谢谢,挛缩用哪些药好,怎么个用法

药物可以用下康瑞保来抗疤抗增生

小宝宝

您好,每早晨睡觉醒来皮肤特紧,一直用药。请问这种皮肤紧的感觉一般要持续多久

小宝宝

小谁 发表于 2016-9-4 07:07 6月30酒精烧伤,皮肤紧绷,怎么治疗 烧伤
药物可以用下康瑞保来抗疤抗增生

您好,每早晨睡觉醒来皮肤特紧,一直用药。请问这种皮肤紧的感觉一般要持续多久

皮肤很紧应该是形成疤痕,水分减少,形成胶原纤维,表皮纤维化造成与周围的皮肤张力不同,所以会很紧,现在疤痕是增生的还是平的?如果是增生就有可能是肥厚性瘢痕,如果突起严重,就属于疤痕疙瘩,要手术切除的,如  详情 回复 发表于 2016-9-24 07:55

小宝宝

治疤常识小编 发表于 2016-9-1 17:30 6月30酒精烧伤,皮肤紧绷,怎么治疗 烧伤
配合祛疤膏按摩,只要疤痕不增生后期不会影响关节活动,皮肤发紧只是暂时的,严格按照中医的角度来说,葱 ...

6万

5万

超级版主

0nYHaR8Rfv 发表于 2016-9-24 07:25

皮肤很紧应该是形成疤痕,水分减少,形成胶原纤维,表皮纤维化造成与周围的皮肤张力不同,所以会很紧,
建议你平时多喝水,来补充水分,药物建议找医生开点凡士林之内的,能够用于烧伤皮肤的润滑的药,再配合康瑞保用一下
一定要坚持加压,预防疤痕增生形成

普通疤痕

普通疤痕

收集外伤、烧伤、烫伤等其他原因形成疤痕的理疗常识。
发表帖子