疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 疤痕疙瘩 [原创]我的疙瘩,我的痛,介绍下疙瘩的一些成长进展个人 ...

[原创]我的疙瘩,我的痛,介绍下疙瘩的一些成长进展个人预防心得

我胸前有4个小疙瘩,一值很烦恼,从不敢外露于人,不敢穿领口敞开的衣服,总怕引来奇异的目光,为了遮掩,所以我从不买那些质量不好几十块的衬衣,衣领很容易变形,一变形就会容易让人看到我的疙瘩,生活很不是滋味。

不知道大家有没有我这种疙瘩自我修复的情况?

具体是这样的,之前疙瘩并不是突然就冒出来,开始我胸前有个小红点,我以为是痘痘,(也不知道究竟是不是痘痘),就挤压它,之后也没有注意过它不久发现就长出个疙瘩来,而且越长越大,有时晚上睡觉很疼很痒,我就用指甲去丁它,也用针去刺过,非常的刺痛,我经常把疙瘩折起来,疼到麻木了也就不感觉痒了,看了论坛后,强烈要求大家不要随便去搞它,我估计它会失控,还有我发现长一个疙瘩后就会在这个疙瘩上面的位置冒出一个小疙瘩出来,我目前有4个疙瘩,都是这样的情况。去网上查看了,说有些人疤痕体质,我也不知道我是不是,我也经常会有些小伤什么的,从来没有长出疙瘩,最后我判定问题就出来那几个小红点之上,希望大家引起注意,之后胸前也出现过几个小好点,吸取了前面的教训,我没有再敢去碰它,让它自生自灭,结果好了什么事都没有,大家一定要忍得住,千万不要去碰它,尤其有我们这样类似情况的

虽然疙瘩有个阴影,可我不再去想它,也不整天去看它,如今上面有2个疙瘩居然自己修复,具体是什么时候我也不清楚,因为我从不看它。也许谈不上修复,现在已经变成了正常的肉,不再是硬的,颜色也退了,也变平了很多,和肤色一样,只是突出一点点,目前随便怎么折腾,就象和其他地方的肉一样,没有以前刺痛的感觉。虽然有一点点,但是我们已经很放心,至少我不再担心它象以前会长大。

如今下面也有2个,发生原因也和第一个一样,都是搞了小红点引起,也是长了一个后,在上面一点又冒出一个很小很小的,目前这小的早就和前面2个一样修复了,现在就剩一个,有时碰到它会疼和痒,我现在也最担心这个,不知道会不会和前面3个一样自己修复,自己又不感去治疗,我怕象论坛的有些朋友一样会变大,我的疙瘩没有用过任何药,不知道有没有朋友有我这类似的情况。

现在请教大家一下,我究竟是不是疤痕体质,我受伤从来没有长出疙瘩过,唯一就是动了胸前的几个小红点。

类似我这样的情况,目前还有一个,不知道大家有什么建议去处理,我想买大家说的那个什么东西(名字好长,好象几毛钱1包)贴它,又说含有激素,我也不知道帖后会不会自己变大,还是象之前3个一样不理它,让它自己修复,现在也不知道最后1个还会不会修复。针对我的疙瘩会修复的情况,是否可以用那个什么帖把它变小?我目前的想法是,既然我的疙瘩会自己变小,自己好掉,用那个什么帖搞小了,应该不会自己复发。

大家如何看?谢谢大家了!祝大家早日战胜88

[原创]我的疙瘩,我的痛,介绍下疙瘩的一些成长进展个人预防心得

以前这4个疙瘩都跟现在最大这个的颜色一样,第2个和第4个差不多一样大,因为还有一点点突起的原因,所以看起来颜色有点差,但是我自己看其他3个疙瘩都已经接近肤色了。

「该帖子被 hhuajian 在 2008-6-3 21:03:23 编辑过」

幼儿园

楼主很幸运哪!!!

幼儿园

lz你好,你的症状和我有点类似,我们应该都不属于疤痕体质,因为都没有外伤既有疤痕疙瘩形成的病史。我断断续续治疗了近二十年了,到目前为止,也不见有什么很特效的方法(化疗药物局部注射,效果非常好,但是副作用很大),你最好不要用肤疾宁贴膏(曲安耐德新霉素贴膏),因为如果不小心把疤痕周围皮肤弄破的话,疤痕会迅速增大,还有你一旦停用肤疾宁贴膏的话,疤痕会痛痒难止,而后明显增生。也不要用激素类药物进行封闭治疗,因为激素就像肥料一样,可以使疤痕疙瘩越来越大。

幼儿园

我的疙瘩和楼主第四个很象,搂主的疙瘩从产生到消失需要几年呢?

我的已经有五年了

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面资料以及护理须知。
发表帖子