疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 祛疤杂谈 在广州并且准备进行凹陷疤痕切除手术的请进
12下一页

在广州并且准备进行凹陷疤痕切除手术的请进

我是广州的,被脸上的凹陷疤痕困扰已十几年.

打算7月去做疤痕切除手术,想和有同样困扰的8友们交流经验,时间和地点方便的话可以一同去做手术

有兴趣的请留下QQ

昨天无中搜到了一个广州MM去年做88切除的帖子,看了觉挺有参考价值,不过目前还没联系到那个MM

现在摘取部分贴过来,给和我有同样困扰的8友们参考

时尚资讯』 [美容美发]今天终于去做了疤痕切除手术!!!!!

作者:小提琴与大提琴 提交日期:2007-2-5 18:42:00

??

今天终于去做了疤痕切除手术!
  犹豫了好几天,在坛子里的有些朋友可能都知道我的犹豫。。。在做磨削还是切除还是甚么都不折腾了这3个选择中我摇摆不定,最后听了很多医生的意见后我认为微晶磨削对痘坑的作用比较大,对我这种面积大一些的疤痕是没有用的,磨了后还不一样是一块疤?~而切除的话最大的风险就是手术后新伤口增生,我不是疤痕体质,这一点应该不用太担心。。。
  思想斗争后还是去做了切除手术!

我是9年前长带状疱疹留的疤,有1。2×0。4的两个凹陷疤痕在鼻子上,有一个离左眼角有点近.

这9年中没有很留心去治疗疤痕,只是买过两种说是可以去疤的的东西涂,名字我都忘记了。。反正也都没什么用,其实这两个疤一直没对我的生活带来太多影响,交往过的几个男朋友也从来没在意过。。只是自己心底里还是因为疤痕有点自卑,走路习惯性走在别人左边,因为的我的疤在鼻子左边,这样别人转头的时候看到的是我没有疤痕的右脸。。。每当别人从正面看我的时候,我下意识的会左看看右看看,不愿意别人一眼就注意到我的疤痕,相信这样的经历这里很多脸上有疤的朋友都有吧。。。想逃避,想隐藏。。。

最近终于想要治疗它了,我住在广州,去大医院还是比较方便的,这些天跑了好些有整形科的三甲医院,包括武警医院,广州军区总医院,广东药学院附属第一医院,中山大学附属第三医院,广东省第二人民医院,对了,去年初还去过一趟远东医院,总的感觉是武警医院要价偏高,军区医院医生很忙,态度没那么好。
  其实我是今天上午才决定去省二医看看考察一下,但不知道为什么,一去那我就觉得比较安心,医生态度也好,所以我奇迹般滴下了决心决定下午就做手术。。(天知道我怎么忽然就决定了,昨晚还在这里说很犹豫。。。)大概是在sohu那边看到的一个姐姐做切除的经历给了我很大信心吧,于是就决定做了。。。。

我不是疤痕体质,医生也说皮肤状况比较好,应该不会有甚么问题,下午3点偶进了手术室。这可是我第一次上手术台啊,以前连吊针都没打过的说~~~护士给我换了衣服包裹好消毒完了以后医生就进来开始啦~~~~~打麻药没有传说中那么疼(不过还是有点疼的,但可以忍受)给我做手术滴医生满活泼,一边做手术一边还跟我说话,我自己可以感觉到皮肤被破开,疤痕皮肤被剪掉,在肉上面穿针走线的动静,做完后医生拿镜子来给我照了照,由于手术灯很强烈我刚睁开眼有点看不清楚,只是大概的看到疤不见了,好像有条大概两厘米的黑线~

医生说底下那层的缝合用的是丝线,不可吸收,而不是其他很多医院用的是可吸收线,因为可吸收线有感染和断掉的危险,而不可吸收的这种线就不会有这些问题,内脏手术都是用这种线,外面那层过7天后去拆~(我问医生用胶布会不会比线要效果好,医生说那是胡说~汗,这个是其他医院医生告诉我说他们用胶布对付外面那层。。效果会比人工缝线好。。。但昨天看到SOHU那那个姐姐说八大处的医生说现在没有任何工具能达到人工缝的效果。。。)

手术总共花了30分钟吧,贴了纱布和创可贴,我还不知道现在伤口是什么样,以后我会继续来汇报的~~对了,我这次只切了离眼睛比较远的那个疤,离眼睛近的那个怕扯动到眼睛的形状,打算这次效果好的话就以后分次切,效果不好就不折腾了。。。

嗯。。。。。。等星期三去换药的时候我再汇报伤口情况~~~希望可以恢复得很好~~

现在麻药劲过了,不过没有觉得很疼,鼻子周围觉得有点酸胀,好像没有肿,红不红还不知道。。等星期三去换药的时候再看看。。。

JMS有甚么问题可以问我噢,我都快久病成医了。。。。。。我会常来汇报情况的~~~
因为帖子比较长,请8友们有兴趣把它看完的点击这个网址:
里面有这个MM贴出来的图片和恢复情况

「该帖子被 jervie 在 2008-5-22 10:45:24 编辑过」

小学生

呵呵,是啊,觉得关于这点"其实我是今天上午才决定去省二医看看考察一下,但不知道为什么,一去那我就觉得比较安心,医生态度也好"和那位MM感觉很像,就是有一种安心的感觉

不过我具体时间还没定呢

小学生

不过我做的手术比那个MM多一个步骤啊"切除+松解"就是不知道最后效果有没有她那么好,松解术我明白它的原理但就不知道具体是怎么操作的,两年前去某间医院咨询过医生说需要在疤痕旁边移一点肌肉过去,但他的说法是有可能长好,也好可能再次凹陷,不知道徐医生说的松解术是不是类似的手术呢

打算迟点搞掂毕业论文的事和他联系一下,了解更多细节问题

小学生

好啊,熊猫姐姐帮我问问吧,等徐医生上线了我再问他

谢谢了[em10]

小学生

顶上去

兄弟姐妹们,没人打算做吗?还是大家都不是我这种情况

小学生

是吗?他什么时候去?我和他联系一下

也是找徐医生做吗?

小学生

猫姐有没有他QQ啊?

小宝宝

我想去,但是不知道手术效果怎么样?怎么好多人说手术风险很大,我QQ 303871562

有机会交流一下...

小学生

加你了,没听说风险很大啊,去正规医院风险不会很大吧

小宝宝

我也想做手术,我是广州的,但是我的疤疤不是凹陷的,一起去看医生好不好?

幼儿园

2212642..兄弟姐妹们,加我

小宝宝

我也想去做手术....

小宝宝

我等19号见面会后先决定做不做~到时大家一齐来啊~

小学生

楼上的各位,我已经做完切缝术一个多月啦,下面的帖子是我的术后效果

http://www.cnscarbbs.cn/Show.asp?id=10837&BoardID=67&TB=2

初中生

内容看不到图哟。

祛疤杂谈

祛疤杂谈

交流最新的医疗信息和药品信息!
发表帖子
下一页 »
12下一页