疤痕论坛»疤痕论坛 情感交流区 我为疤狂 显处有疤痕的朋友是否会缺乏自信?

显处有疤痕的朋友是否会缺乏自信?

我在面部唇边有两颗黑痣,因为疤痕体质所以无法也不敢去掉,好几次下决心都走到手术台了,但是担心后果比现在还不好,所以都放弃了。每次与人对视我总是匆匆的错过去,在初高中小时候还是不会太在意,那时自己很有斗志也很优秀。上大学后,也很优秀,但是越来越不愿意在陌生人面前展示,但是因为是学生会秘书长,在公众场合抛投露面的机会很多,也许上台讲话或者打辩论赛时由于紧张就忘了很多东西,但是当你下去的时候,或者平时在路上的时候,别人看着你,感觉真的很不自在很没有自信,也不愿意与人对视。它严重的影响了我的性格和自信,现在我已经上研究生了,但是却仍然迈不过这小小门槛,我觉得这他真的会跟着我一辈子。即便别人看不出我内心的异常,即便他们从来没在乎过,也以为我也没在乎过。但其实,自己一刻都没有能把这心头的阴影抹去,也许只有和8友在谈论着写的时候心中能少一些境警戒与自卑,因为和正常皮肤的人聊我觉得是在用自己不幸惨换来别人的同情。

是的,我不会因为疤痕体制去放弃奋斗,变得消沉,它也不会影响我人生和性格的大方向,我有我美丽又善良的女友。但是。真的,我不会那么肆无忌惮的快乐,不会那么毫无后顾之忧的开心,不会那么身心舒畅的潇洒!

我能认清现实,承认事实,去做真实的自己。但是有时候,它确实会让我喘不过气来。。。

亲爱的8友们,你们呢?我希望在别人面前无法倾吐的你们,能在我们之间架起心与心沟通的桥梁,为自己的心灵减减压,在这里我们都是一样的,我们都是一个人,一个被疤痕折磨却依然坚强的人!!

小宝宝

我们,不是与"正常人"分开的人,我们不是病患,我们得的更不是“不治之症”!我们确是一群更容易在身上留下岁月与世事痕迹的人,一群更不容易忘记过去的人!

小宝宝

会,我就是这样

初中生

我觉得自己会很自卑,尤其是在异性面前.

不过可能我没有表现出来.大家都认为我很自信.

高中生

月亮灵主

楼主,你已经很优秀啦。而且该有的你都有了。

你也当上过学生会干部,说明你也没有因为这个痣太大的影响到你。

你的学业也很有成。爱情也很美满。

其实你拥有的很多了。你其实也很知足。可能你就是有点儿小小的自卑,但是并不是经常自卑。

呵呵,我觉得你很幸福了。尽力争取,知足常乐。

小宝宝

小时候因为劣质烟花,导致手上有了伤疤,说明显也很明显,说不明显也不明显。说明显它确实存在,说不明显,我很坦然的面对,有时候还会忘记它。

从小到大,我只记得烟花劣质这一点,对我手上的疤痕并没有什么特别的感觉,同学和朋友以及工作上的同事有问,手上的疤痕怎么回事,我很坦然的说烟花劣质。

或许我比较粗心或许我还没有遇到,目前并没有感觉的身边的人会因为疤痕而怎么样,我还是我,很自在,很平常的生活着。

曾有机会让我的疤痕去掉,我拒绝了,因为我不想再改变它,这么久了,它已经成了我的一部分,有时候它是我的一种缅怀,一种怀念儿童时光的印记,有时候我甚至开玩笑的说,如果我出什么事情,别人认不出来了,它也是我身份的一种证明吧。

因机缘我来到这里,希望大家,也鼓励大家,面对自己的8,你可以忽视它,你可以很坦然的面对,而不是耿耿余怀,如果说缺陷,并不仅仅只有疤,要说优点,并不会因疤而磨灭你所有的优点。

乐观,自信,坚强过好每一天。

小宝宝

不敢再去游泳馆。。。

不敢穿露肩的衣服。。。

更不敢穿上美丽的吊带裙。。。

因此,学会了隐藏自己

隐藏的还有一颗火一样的心。。。

小宝宝

你不错了,该有的你都有了,而且你是个男孩子更不用怕了

我是在脖子上有个特别明显的突起的红红的疤痕,是手术留下的,以前开朗的我现在什么好看的衣服都不敢穿了

尤其夏天又要到了,就更痛苦不堪了。而且现在因为这个疤痕一直有没有男朋友,父母都要急死了,可是这个是现实的问题,没有人喜欢找个有疤痕的女孩子,同等条件下我们就活该被人歧视了,现在的我变得好自卑的

小宝宝

有人喜欢找个有疤痕的女孩子,同等条件下我们就活该被人歧视了,现在的我变得好自卑的

初中生

大家说的不错,你算是论坛里面比较幸运的一个了。

我和你的情况差不多,只是疤痕比你的大多了,面部30%的烧伤性疤痕,曾经的自卑也比你大许多,记得大一的时候我鼓足勇气去参加学生会竞选,结果没选上,这倒不是说人家嫌弃我面部有疤,而是我当时的心理素质太差了。上台演讲的时候,只感觉下面所有的人都只盯着自己脸上的疤痕,那种感觉不是仅仅用紧张二字就能形容的!我知道那是自信心严重缺乏的表现。但是我没有放弃,我尽一切努力去锻炼自己,大学四年,我做过业务员,下夜市练过地摊,向老师毛遂自荐去帮他们做项目。总之,经过四年的磨砺,我已经初步走出了疤痕的阴影,即使现在还时不时也因为疤痕的影响而意志消沉,但是我相信,只要我努力,一切都会变好的!单位因为疤痕的原因不要我,没关系,我考研,功夫不负有心人,我考上了,我相信,在未来3年的读研期间,我一定会表现的更好。

最后,我要说,疤痕在长在我们身上的同时,也或多或少地进入了我们的心里。正是这些进入心灵的疤痕才是我们最大的敌人,它使我们自卑,让我们在人前抬不起头来。而我们要做的是,用我们的努力去剔除这些心灵上的杂质。只有这样我们才能和正常人一样有个绚丽的人生!

小宝宝

我也是这样,不敢穿除了圆领以外的衣服

不敢去游泳.不敢在陌生人面前展示自己

那些自卑都埋在心理.别人都不理解

有时候有的朋友开玩笑.虽然自己知道是开玩笑

但是静下来后就会想到很多,为什么这么不公平

我有疤痕,而且是在显处..胸口.我都好怕跟异性接触的

幼儿园

会。但是生活仍然要乐观面对。

小宝宝

坚强一些吧,虽然不是真自信

小宝宝

痛苦,自卑……

小学生

我会在自己喜欢的人面前很自卑!

我为疤狂

我为疤狂

请大声诉说你的遭遇,留下你的感受、感动、感慨、感悟吧!
发表帖子