疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 治疗精华 治疤痕是一项综合工程,别太轻信一些江湖游医。
123下一页

[祛疤经验] 治疤痕是一项综合工程,别太轻信一些江湖游医。

疤痕的治疗不能只借助于什么外科手术或者吃点中药西药就能治疗好的,我也用过不少的方法,总结了一下,最终治疗只能结合一系列手段才来治愈。我把我用过的方法告诉给大家,以免大家走些弯路。

首先:我做过外科切除术,做这个一定要慎之又慎,我就因为庸医的误导而导致疤痕的修复失败,使原本不大的疤痕变得更大,现在想起真是悔之当初。花了钱受了痛不说,还使原来的疤痕更难看,现在想起来都是欲哭无泪啊!所以如果没必要千万别去做什么切除手术,很容易在原疤痕的基础上留下更大的伤疤,实在要做,也要去正规的医院做,经济条件许可的情况下最好找有签约服务的那种医院做,手术后一定要忌口,不能吃辛辣的食品,口味保持清淡。然后辅以预疤痕的药物,分口服和外用,最好一起使用。比如:维生素C,维生素E,疤痕克星,疤痕敌等等之类的药物,一般来说这些药物或多或少都会有些效果(针对疤痕初期更加有效),同时在不影响平时工作或者学习的疤痕切除部位带压力绷带,给动过手术的地方施压,预防疤痕增生,当然如果要?或者贴可能会需要半年至一年的时间,而且中间不能有间断,必须一天到晚都带着才会有效,原理就是给动手术的皮肤那块施加一定的压力,使其不会隆起而基本上与皮肤持平,色素基本上回复原来皮肤。但如果你是疤痕体质劝你一定不要去做,做后最终会留下更大的疤痕,友情提示一下:你去医院询问做手术切除疤痕的时候,有些缺德的医生可能不会告诉你是否是疤痕体质,一般都会鼓励你做,并且都说效果不错,因为做这种手术,医生的利润很高,但遇到稍微医德好点的医生,确定你是疤痕体质以后,会劝你放弃做这种手术的可能。

二,药物治疤痕,对于所我用过的,现在市面上存在的,不管是口服或者外用的治疗疤痕的药物,我都把它们统统归为无效,这的确令人感到非常失望和遗憾,人类已经登上外星球的今天,居然连疤痕治疗都无任何办法,只能唉惜。我用过的治疗疤痕药有:疤痕敌,蓝顿,熏衣草精华液,蓝顿贴片等等,这些都是浪费大把大把的金钱,而换回来的呢?只是对自己的一种心理安慰。才用因为心理作用感觉可能有点效果,用一阵后,你会发觉,身上那块疤痕还是原来的那块疤痕!

三,微晶治疤痕,这种治疗手段再国外已经开始几十年了,并且已经早就落后了。但得承认这种方法有些效果,原理有点类似于改良过的磨皮手术,一边用带有锐角的微晶分子撞击疤痕患处,一边用真空管吸掉撞击过后的皮肤表皮残留物,通过这种循环,疤痕患处的疤痕体就会削掉一些,被削掉的那部分皮肤就会长出新的正常皮肤。它与原来的磨皮手术相比有几大好处,一个是对疤痕患处伤害很小,未达到真皮层以下,这样在破坏掉原来的疤痕体后不会留下磨皮手术后的色素沉着等后遗症,二是比较好操作好控制,磨皮手术如果操作不当可能会出现磨皮处过深过浅的可能性,但微晶治疤痕不会,它由微电脑控制,不管医生手法如何,它喷出的微晶粒子都是均匀的。但最麻烦的是,做微晶手术,一两次不会看见什么明显效果。一般来说要做十几次甚至更多次数才会有效果,就相当于把疤痕患处的疤痕体一点一点的削掉,然后让其长出新的皮肤组织出来,并且它只对凸出的疤痕体和色素沉着有效果,低陷于表皮的疤痕体没有什么很好的效果。

四,还有一种就是比较另类的治疗手法,遮盖法。有纹身和彩绘几种形式,我比较看好这种方法,但因为现今纹刺技术不是很好,故这种方法没有得到非常广泛的应用。一般来说如果纹上图案的话可以遮盖掉绝大部分的疤痕,但如果疤痕在脸上就比较麻烦了,你不可能在脸上纹条龙吧?所以最好的就是用那种与肤色相同的染料遮盖掉原来的疤痕患处,但是因为现在的染料和纹身手法还不完善,肯定会出现与周围皮肤有差别的地方,当然如果你的疤痕比较平,只是色素沉着,可能这种方法会很有效果,搞不好整出来近看都不一定看得出来,可是它的局限性很小,必须要符合疤痕与皮肤平齐,面积不大,不是疤痕体质等等条件,并且有一定风险。所以这种方法还处于争议之中,也没有几个纹身馆敢尝试。

综上所述,疤痕治疗不是单纯的用一种方法可行的,它最终被治疗可能需要很多种方法和手段综合来治疗才能取得很好的疗效,比如说先用外科切除术再服药,然后再用微晶磨皮,最后再利用纹刺技术修饰等等一系列手段和方法,要这样做需要很多部门和行业的配合,所以说疤痕治疗可以说非常之难,况且现在国内很多技术又并不完善,存在很多技术上的缺陷和漏洞,故广大“疤”友们的“治疤之路”遥远而不可期,用一句国父孙中山的经典名言来做为这一贴的结束“革命尚未成功,同志还需努力”,治疤先治心吧。朋友们!

初中生

舵 主

治疗须谨慎!!!好---大家来 顶!!!

幼儿园

楼主说得很好,治疗疤痕的确是一项很系统的工程,一定要采用综合手段长期治疗才能见效。 不过,疤痕疙瘩也不是完全不能手术的,但手术后一定要有效果肯定的治疗措施才能施以手术。盲目手术换来的只是疤痕疙瘩的复发和快速增生。

幼儿园

版主帮我编辑一下,格式有点错误,呵呵!

小学生

说的很全面,不过看了有些灰心

小宝宝

[B]以下是引用我为疤狂在2006-8-24 18:07:48的发言:[/B] 版主帮我编辑一下,格式有点错误,呵呵!

1万

1万

超级版主

楼主,写的太好.你的语言功底确实不错,你的治疤之路确实坎坷.建议管理员提拔楼主为斑竹,并授予论坛奖杯---创作奖,希望楼主以后能够把你所知道的给论坛上的疤痕患者们解释. 这才真正叫做"久病成良医".#11

1万

管理员

楼主是个人才,希望你的疤痕能够早日与你"离婚".我们的论坛需要你这样的帖子,希望你多为我们疤痕患者创造精华.你的帖子已经设置为置顶和精华了,对于楼上的建议,我表示赞同.请古人管理员办理吧.

初中生

舵 主

站长,我同意你的观点,帖子写的真好,继续顶!!!

小学生

好帖#11

小宝宝

很好的贴!顶!

初中生

好帖子,现在的骗子那真叫个多呀,哎,人心不古呀#13

小宝宝

写的真是不错,但是让我看后对治疗疤痕有点失去信心了,我们这部分不幸着该怎么办?

初中生

舵 主

我又来顶啦! 大家要坚定信心,坚持到最后的胜利啊!

初中生

[B]以下是引用古人在2006-9-1 9:15:26的发言:[/B] 我又来顶啦! 大家要坚定信心,坚持到最后的胜利啊!
#11#11#11#11

治疗精华

治疗精华

发布疤痕治疗、改善比较成功的案例及部分精华的帖子。
发表帖子
下一页 »
123下一页