疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 新开一帖:记录宝贝眉骨磕伤护理恢复过程

[宝贝磕伤] 新开一帖:记录宝贝眉骨磕伤护理恢复过程

小学生

格桑花、 发表于 2016-6-10 14:29
你好,楼主,我家宝宝6号刚磕破,真是觉得心里难受死了,女孩好害怕留疤,内疚自责,楼主宝宝现在恢复的 ...

事已至此,每个妈妈在孩子刚受伤时都很难受,调整好心态。我们自己小时候也受过伤,现在不也没事。要相信孩子的恢复能力,做妈妈的尽心护理,孩子会好的

小学生

6-10受伤后1月16天,晚上9点换免缝,颜色比较淡。这两天在外面玩,吃的比较杂乱,孩子还算配合,在一桌海鲜大餐面前可以忍住没吃一口。妈妈觉得很愧疚,希望你恢复好,妈妈一定带你再好好吃一餐!时间太紧张,本想多抹几次药的计划基本落空了。不过自己也比较矛盾,抹药次数多,势必免缝就贴不好,撕来撕去的,好担心伤口变宽。不抹又担心两月内不能长平。所以很矛盾。
新开一帖:记录宝贝眉骨磕伤护理恢复过程

幼儿园

楼主。看你说孩子吃得好瘢痕也会感觉长得好,可是不都让忌口嘛?

孩子有伤口和疤痕首先要忌口;其次如果伤口是凹的,那就能吃的范围内选择食物增加营养,凹的话多吃鸡爪、猪蹄等含胶原蛋白的食物,凸的话就不能这么吃了。所以忌口和补充营养是不矛盾的。  详情 回复 发表于 2016-6-11 22:19

小学生

6-11,继续护理!端午假期结束,整整在外面玩了3天,所以护理还是一天一次。伤口总体还好,凹的地方在慢慢长,除了每天护理,剩下的只能交给时间了。希望眉毛也能长出来,保佑!

小学生

tracyliujia 发表于 2016-6-11 13:51
楼主。看你说孩子吃得好瘢痕也会感觉长得好,可是不都让忌口嘛?

孩子有伤口和疤痕首先要忌口;其次如果伤口是凹的,那就能吃的范围内选择食物增加营养,凹的话多吃鸡爪、猪蹄等含胶原蛋白的食物,凸的话就不能这么吃了。所以忌口和补充营养是不矛盾的。

忌口重点忌:海鲜、河鲜、发的水果如榴莲荔枝芒果和牛羊肉、热气的东西如薯条、炸鸡块等,还有色素重的食物。  详情 回复 发表于 2016-6-13 00:34

小宝宝

嗯,我这几天也在努力调整自己心态,我想请教下楼主,我们周一拆线,我拆线后是不是就要贴3M.你说的免缝和3M是一种东西么

还有刚拆线未掉痂时无论用3M还是免缝,切记里面一定要垫一点纱布,把痂保护好,不要撕掉。开始用3M或免缝不要每天换,可以让其自然脱落,或者不出汗的情况下3-5天换都OK。如果出了汗要立即更换。用前好皮肤芦荟胶打  详情 回复 发表于 2016-6-12 23:39
我在这个帖子里说的免缝指的是德国Omnistrip,3M就是大家最常用的那个胶带。两者的作用是相同的,都是给伤口减张,防止疤痕变宽。根据很多人用后的体验,两者有一些区别:主要表现在皮肤比较敏感的人用3M可能会过敏  详情 回复 发表于 2016-6-12 23:32

小学生

格桑花、 发表于 2016-6-11 23:44
嗯,我这几天也在努力调整自己心态,我想请教下楼主,我们周一拆线,我拆线后是不是就要贴3M.你说的免缝和3 ...

我在这个帖子里说的免缝指的是德国Omnistrip,3M就是大家最常用的那个胶带。两者的作用是相同的,都是给伤口减张,防止疤痕变宽。根据很多人用后的体验,两者有一些区别:主要表现在皮肤比较敏感的人用3M可能会过敏,但免缝极少人过敏;其次是3M出汗了贴不紧,而德国免缝还可以贴得比较紧。3M比德国免缝好的一点是比较宽,对于伤口大的人来说护理时比较方便,我家用3M只要3条,用德国免缝需要6条,所以一般时间比较紧张时我会选择3M。当然最关键的一点是德国免缝比3
M贵。所以,具体选用哪种,根据自己需要即可,我是两者都在用。

漏说了重要的一点:德国免缝是肤色,3M是白色,所以免缝比3M美观很多。当然这不是最重要的,但我还是蛮介意这点的,所以孩子上学我尽量用免缝。  详情 回复 发表于 2016-6-12 23:42
回复 支持 1 反对 0

小学生

格桑花、 发表于 2016-6-11 23:44
嗯,我这几天也在努力调整自己心态,我想请教下楼主,我们周一拆线,我拆线后是不是就要贴3M.你说的免缝和3 ...

还有刚拆线未掉痂时无论用3M还是免缝,切记里面一定要垫一点纱布,把痂保护好,不要撕掉。开始用3M或免缝不要每天换,可以让其自然脱落,或者不出汗的情况下3-5天换都OK。如果出了汗要立即更换。用前好皮肤芦荟胶打底晾干,可以减少过敏;撕前用芦荟胶涂上,大概8-10分钟再撕,撕的时候还干的话就加量,目的是把胶带泡透,容易撕下来,减少对伤口的刺激。第三,贴3M或免缝时一定要拉紧,具体手法是先将胶带一端固定在伤口一侧,然后垂直伤口拉过去,顺手将伤口另一次推挤,然后拉紧3M或者免缝,这样才有效。

伤口另一侧推挤。打错了  详情 回复 发表于 2016-6-13 00:11

小学生

zxf0903 发表于 2016-6-12 23:32
我在这个帖子里说的免缝指的是德国Omnistrip,3M就是大家最常用的那个胶带。两者的作用是相同的,都是给 ...

漏说了重要的一点:德国免缝是肤色,3M是白色,所以免缝比3M美观很多。当然这不是最重要的,但我还是蛮介意这点的,所以孩子上学我尽量用免缝。

小学生

6-12受伤后1月18天,下午5点半换免缝。今天又有惊喜,打开免缝发现伤口竟然是平的。尽管知道刚打开免缝时伤口的状态不是真实的,但也足够我高兴一晚上了,关键是信心倍增。既然今天刚打开可以平,我相信不久的将来打开后1小时伤口的真实状态也一定平。护理步骤仍然是生理盐水清洗晾干,之后涂美德按摩12分钟,跟小伙伴在家里玩了两个小时。大概10点涂lamer按摩3分钟,晾干后好皮肤的擦掉,晾干涂芦荟胶,再次晾干在10点半贴免缝。意外发现尾端有一粒小小小小的脂肪粒,根据之前看到帖子的说法,有脂肪粒证明真皮组织恢复了。看来今天惊喜真不少,继续努力!经咨询群主,脂肪粒可以照常护理,那就继续坚持,希望宝贝能恢复如初!

很用心! 感觉你家工序太多,晾的时间太长,我的体会是免缝还是应该坚持长时间的贴,打开晾着的时间一旦长了很明显有变宽的趋势 另外la mer太油了,如果不擦掉,伤口位置免缝的贴合度是有点问题的,甚至美德干了后  详情 回复 发表于 2016-6-14 11:54

小宝宝

亲,在哪买的美德呀?我家娃娃端午节抓伤,能帮我看看怎么护理比较好呀

美德我是在一家淘宝店买的,她家售后非常好,有一个专门的疤友群。你这个抓伤最好咨询一下店主用什么药。因为没有缝针,跟我家情况不太一样。我还真不敢乱指导,等下你看图片,去淘宝找她家的店,然后去咨询用药吧。  详情 回复 发表于 2016-6-13 00:09

小学生

刚刚想了一下:脂肪粒会不会是这段时间用lamer造成的,因为比较油,可能涂得比较多,皮肤吸收不了。这是之前一个疤友也遇到过的情况。明天减少lamer的用量或者停掉,观察两天再说。

小学生

guogou2012 发表于 2016-6-12 23:55
亲,在哪买的美德呀?我家娃娃端午节抓伤,能帮我看看怎么护理比较好呀

美德我是在一家淘宝店买的,她家售后非常好,有一个专门的疤友群。你这个抓伤最好咨询一下店主用什么药。因为没有缝针,跟我家情况不太一样。我还真不敢乱指导,等下你看图片,去淘宝找她家的店,然后去咨询用药吧。先问客服是不是飘雪家,因为现在淘宝有其他店跟这个店差不多,是假的。

小宝宝

zxf0903 发表于 2016-6-13 00:09 新开一帖:记录宝贝眉骨磕伤护理恢复过程
美德我是在一家淘宝店买的,她家售后非常好,有一个专门的疤友群。你这个抓伤最好咨询一下店主用什么药。 ...

非常感谢楼主!

不客气!  详情 回复 发表于 2016-6-13 00:11

小学生

zxf0903 发表于 2016-6-12 23:39
还有刚拆线未掉痂时无论用3M还是免缝,切记里面一定要垫一点纱布,把痂保护好,不要撕掉。开始用3M或免缝 ...

伤口另一侧推挤。打错了

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »