疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 内疚的妈妈,记录宝宝缝针后的日子,愿天下无疤

[祛疤求助] 内疚的妈妈,记录宝宝缝针后的日子,愿天下无疤

有些事情想也不敢想,眼泪就要流下来。4/16日在家摔伤右额头。血流一地,深及骨膜。缝针求医细节已经不敢一字字的记录。
九院急诊,整复外科。内缝外缝,伤口3公分,我没进去爸爸陪的。明天拆线。

这几天吃不好睡不好,四处咨询,在网上找到了这里,发现了还有那么多差不多经历的宝宝和爸妈。看到每一个恢复的好的案例,心里有了安慰。也按照大家的经验准备了3M,美德和美皮护。

这几天看宝宝的针脚线,看上去日渐明显,打结的线头比第二天换药后开始一天天明显起来。这是为什么呢?
内疚的妈妈,记录宝宝缝针后的日子,愿天下无疤 宝宝摔伤,缝合疤痕,美皮护

6万

5万

超级版主

缝合的效果不错,不要太着急,九院很权威的,要相信医生的实力,这期间一定要注意护理,多看看宝妈们的分享,看下护理的这篇文章,护理也很重要
http://www.scarbbs.com/article-2375-1.html
回复 支持 0 反对 1

小学生

谢谢版主。明天就要拆线了,希望不要太疼,宝宝少吃点苦头。准备在家休息,等到伤口结痂自然脱落后再去幼儿园。

幼儿园

会好的,加油哦

小学生

因为没有进去陪缝针,除了受伤流血的时候看到了像嘴巴一样裂开的伤口,还是第一次换药的时候第一次看到了缝合好的样子。
比想象中的还是长了不少,感觉就比眉毛短了一点点,在论坛里,看了好多别的小宝宝的伤口,我们家也算是长的。目前可以看到眉头处是比较严重的地方,有一个弯状,伤口也大,眉尾处的口子相对比较细,伤口也整齐。

伤口太深了,医生说一定要缝针的。都看到骨膜了。  详情 回复 发表于 2016-4-22 15:52

幼儿园

看到都心痛,你宝宝的伤口和我的伤口一样3公分,在眉毛上一点,为什么没有用医用胶水粘合呢?宝宝可以少受点苦

小学生

Wings 发表于 2016-4-22 10:52
因为没有进去陪缝针,除了受伤流血的时候看到了像嘴巴一样裂开的伤口,还是第一次换药的时候第一次看到了缝 ...

伤口太深了,医生说一定要缝针的。都看到骨膜了。

小学生

orange_雅庭装饰 发表于 2016-4-22 14:04 内疚的妈妈,记录宝宝缝针后的日子,愿天下无疤 宝宝摔伤,缝合疤痕,美皮护
看到都心痛,你宝宝的伤口和我的伤口一样3公分,在眉毛上一点,为什么没有用医用胶水粘合呢?宝宝可以少受 ...

如果深到骨膜,胶水效果没有美容缝针好哦!

小宝宝

缝合的挺好的!

谢谢  详情 回复 发表于 2016-4-22 17:32

小学生

阿拉927 发表于 2016-4-22 16:03
缝合的挺好的!

谢谢
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

你好,我孩子也受伤了,很严重,急诊缝的,我想带孩子去九院看看,但我在深圳,我有想咨询你一些事,孩子才2岁,不知道医院收不?谢谢你,希望可以得到你的帮助,我现在每天都是病态心理,很急

我家也联系在好医生平台联系了北京儿童医院的专家,后来也挂了九院的号,同事在住地广州到处寻医。通过网上求助,有热心医生给我们打电话,最后决定在中山一院创伤科室治疗。可以过来看看,徐专家的号,是一个老医生  详情 回复 发表于 2021-5-18 03:56
2岁会收的。我孩子1岁10个月,打算去青岛401手外科医院做手术呢。去上海九院需要排队吧,估计会很多人。你们现在怎样了  详情 回复 发表于 2016-8-11 14:56
整形外科应该看的呀,本来疤痕治疗就是一个科目。或者你可以网上挂号或打电话咨询一下。  详情 回复 发表于 2016-4-22 21:22
回复 支持 4 反对 0

小学生

插播一个我自己身上的疤,剖腹产时候留下的。说实话生之前就想好的,要剖腹产,对于要留疤自己觉得无所谓,因为基本这个部位不会暴露出来。
当然功课也是做过一点的,当时买了3M的胶带,好像还买了一个硅胶贴,反正都是爆款。加上我是私利医院做的,医生技术好,横刀用的是钉针缝合,不是线。也是该用的时候立刻就用上3m了。
当然当初对于疤痕的知识很浅薄,只知道是控制增生的,可以去疤的。然后也就用了2-3包,大概一个多月两个月的样子。
生完孩子忌口是自然的因为要喂奶。这个部位也痒过,但是因为心思都在照顾孩子,后来关注这个疤就很少了。
依稀记得,后来几个月,刀口一直红红的,有凹陷。然后也有过中间部分有突起也就是增生的时候。当时觉得就这样了应该。不知道也不懂护理。买的产品两三个月一股脑的用完了就拉倒。
一直到了现在,再细细去看这条疤。凹陷没有,而是有突起的增生,但是因为伤口很窄,一毫米左右,所以很不明显,平时不动颜色也和周围一样,为了拍照拉扯几下,会泛红伤口两端有消失,中间明显。
要知道作为这里拿出过一个孩子,伤口的深度和宽度是可以想像的。但是4年多过去,一个30多岁的妈妈的代谢能力。应该也是很不错了。
所以我给自己信心,也希望鼓励每一天都细心照顾宝宝心急如焚的爸妈,时间一定会带走明显的痕迹,耐心信心的面对每一天。
内疚的妈妈,记录宝宝缝针后的日子,愿天下无疤 宝宝摔伤,缝合疤痕,美皮护

我想知道你的剖腹产疤痕增生时什么样子,我脖子上做了手术,现在不到四个月,大部分地方都很好,一条线,就是中间稍微高一点,不知道以后会恢复成什么样。  详情 回复 发表于 2016-5-19 16:45

小学生

任性依然 发表于 2016-4-22 20:48
你好,我孩子也受伤了,很严重,急诊缝的,我想带孩子去九院看看,但我在深圳,我有想咨询你一些事,孩子才 ...

整形外科应该看的呀,本来疤痕治疗就是一个科目。或者你可以网上挂号或打电话咨询一下。

幼儿园

caosi 发表于 2016-4-22 16:02 内疚的妈妈,记录宝宝缝针后的日子,愿天下无疤 宝宝摔伤,缝合疤痕,美皮护
如果深到骨膜,胶水效果没有美容缝针好哦!

可是怎么办

幼儿园

任性依然 发表于 2016-4-22 20:48 内疚的妈妈,记录宝宝缝针后的日子,愿天下无疤 宝宝摔伤,缝合疤痕,美皮护
你好,我孩子也受伤了,很严重,急诊缝的,我想带孩子去九院看看,但我在深圳,我有想咨询你一些事,孩子才 ...

我和你一样,我们家也是急诊普缝,恢复的很不好,想切缝,不知道现在行不行,我们家的现在五周岁了
回复 支持 1 反对 0

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »