疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 宝宝烫伤恢复期求大家帮助

[宝贝烫伤] 宝宝烫伤恢复期求大家帮助

宝宝烫伤整整两个月了,过年在乡里撞到煤炉上的水壶了,期间的心酸和痛苦无法用言语表达,由于烫伤的是整个面部,又是女孩子,当时的感觉就是天塌下来了,活了二十四年,加起来的伤心事都抵不上宝贝烫伤的万分之一。由于过年在乡里,当时由于慌张,又做了一件让自己一辈子遗憾的事情,没有冲冷水,我妈直接把高领毛衣脱了,皮就一块块掉下来,惨不忍睹。我们急急忙忙开车赶到市里,期间在车里涂了湿润烧伤膏,用毯子轻轻地裹住,在车里,由于宝宝不让我哭,以至于憋了两个小时没哭,快到市区的时候宝宝睡着了,我却休克了。我妈急忙给我掐人中,拍打我快要僵硬的身体,豆大的汗水混合着绝望的泪水终于忍不住发泄出来。宝宝是我一手带大的,我平常真的是仔细又仔细,注意又注意,我可爱的孩子,本来都要上幼儿园了,她那么可爱,那么乖巧,才两岁半,唱歌跳舞,背诗算数,样样都会,我真的接受不了,感觉她的人生才刚刚开始就要被这无情的灾难毁灭。

后来就是一系列的治疗,也是湿润疗法,抗菌敷料配合金氨肽生长因子,面部是浅二度偏深,大概十天就脱皮长好了,最严重的是下巴和肩胛骨两侧,到医院时直接是深二度,严重的地方44天才植皮愈合,后期的残余创面好的很慢,每天换药没什么进展,肉芽也长了很高,期间还修剪了几次,我们的主治医生建议我们点皮上去,我二话没说就同意了,看着宝宝换药痛苦的样子,我决定长痛不如短痛。这里我特别强调的是,在网上看到很多人坚决不肯植皮,其实像我们这种情况听医生的植皮真的很好,下巴和肩膀植皮后很快就愈合了,当然,愈合后也不可避免的留下了增生疤痕。

现在说说护理情况,愈合后美皮护加疤痕凝胶用了快二十天了,已经适应了药物和美皮护,这几天开始给宝宝局部加压,头套和弹力衣,都是量身定做的,很合适,肩膀几条凸起的疤痕已经长平,颜色开始变淡,不知道还会不会再长出来,下巴那里开始有点充血增生了,也不知是不是这两天施加了压力。今天发现有点好转,宝宝很懂事,戴弹力套也不哭闹,这给大人省了很多烦心事,而且受弹力套压迫,充血处没那么痒了,抓的次数少了,医生建议我们不要相信特效药,也不要用很多种,选择一种坚持用下去,一定会有成效。用了二十天疤痕凝胶,感觉挺好的。顺便补充一句,我家女宝两岁半,很会吃,牛奶,果汁,水果,汤汤饭饭样样来,这给前期创面愈合真的帮助很大。还有我们的医生,超级有耐心有责任心,多次请来主任和医师来讨论,在治疗的时候就最大程度的减少了疤痕产生。

第一次发帖,希望有经验的妈妈能多告知更多宝宝后期护理的好方法,也希望我的宝宝得到更多人的帮助,最大程度的还原成原来的样子,希望所有的伤心妈妈都早点告别这段痛苦的日子,图片大概就是天一张的样子,医院里没有几个像我女儿烫的这么严重的,想想就伤心,大家一起多多讨论,用无尽的爱和责任去弥补自己的过错。
宝宝烫伤恢复期求大家帮助

评分

顺应机缘 + 5 加油!!

1万

管理员

孩子突然烫伤,对每个大人来说都是天塌下来一样。你当时的心情,可以理解。现在是化悲痛为力量,最大限度减少疤痕产生。
孩子小,恢复能力强,只要做好护理,精心用药,能够恢复得很好。
通过第一张照片看是面部也受伤了,还是戴的弹力套?下颌部创面平整恢复得不错,是植皮了吗?那取皮处你是如何护理的,会不会产生新的疤痕,有图片吗?

下巴肩膀残余创面都已植皮,植皮后效果很好,肩膀刚愈合有明显高于皮肤的竖条疤痕,现在吸收了,大腿处取的表皮,没有遗留疤痕,脸部也无疤痕,看不出来烫过  详情 回复 发表于 2016-4-15 18:32

幼儿园

问一下你们那里植皮了

下巴肩膀都植皮了  详情 回复 发表于 2016-4-15 18:33

幼儿园

植皮的地方有没有挛缩

暂时没有,植皮最大程度的让肉芽创面减少了疤痕,医生说不植皮下巴越长越厚,就是点皮,没有想象中可怕,只是孩子要全麻  详情 回复 发表于 2016-4-15 18:35

幼儿园

疤痕修复 发表于 2016-4-15 18:19
孩子突然烫伤,对每个大人来说都是天塌下来一样。你当时的心情,可以理解。现在是化悲痛为力量,最大限度减 ...

下巴肩膀残余创面都已植皮,植皮后效果很好,肩膀刚愈合有明显高于皮肤的竖条疤痕,现在吸收了,大腿处取的表皮,没有遗留疤痕,脸部也无疤痕,看不出来烫过

你是怎么做到短,两岁宝瞌伤,凹陷能植皮吗  详情 回复 发表于 2016-4-16 12:46

幼儿园

666如 发表于 2016-4-15 18:29
问一下你们那里植皮了

下巴肩膀都植皮了

不是大面积植皮,就是残余创面,所以不太看的出来  详情 回复 发表于 2016-4-15 18:33
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

流殇 发表于 2016-4-15 18:33
下巴肩膀都植皮了

不是大面积植皮,就是残余创面,所以不太看的出来

大学生

我的网站:www.bjbakang.com

下颌部位,肩胛骨部位已经有了增生,从你说的时间开始推算,现在处于瘢痕增生的高峰期,有力度的加压是抑制增生的好办法。一定要坚持。瘢痕预防,胜于治疗,现在遭受一点痛苦抑制住增生,能免除今后好多麻烦及痛苦。有问题多到论坛发帖咨询,大家会帮你解答一些问题。

好的,非常感谢,我感觉她睡着了充血比较厉害,晚上明显比白天红,抓的次数也多,是有这种情况那?  详情 回复 发表于 2016-4-15 18:50

幼儿园

流殇 发表于 2016-4-15 18:33 宝宝烫伤恢复期求大家帮助
不是大面积植皮,就是残余创面,所以不太看的出来

噢我们植的头皮挛缩很严重

你家.宝贝儿现在怎么样了,我们.取的大腿上的皮也挛缩了,有什么好方法吗  详情 回复 发表于 2016-5-23 09:58
我到现在也不明白挛缩的概念,我问过医生,他说这么点疤痕不用担心这个了,刚开始他也没准,说的比较吓人  详情 回复 发表于 2016-4-15 18:37

幼儿园

666如 发表于 2016-4-15 18:32
植皮的地方有没有挛缩

暂时没有,植皮最大程度的让肉芽创面减少了疤痕,医生说不植皮下巴越长越厚,就是点皮,没有想象中可怕,只是孩子要全麻

幼儿园

666如 发表于 2016-4-15 18:35
噢我们植的头皮挛缩很严重

我到现在也不明白挛缩的概念,我问过医生,他说这么点疤痕不用担心这个了,刚开始他也没准,说的比较吓人

幼儿园

你可以发个图片给我看吗,我天天担心增生啊挛缩啊,睡也睡不好,毕竟才两个月,每天很怕

幼儿园

流殇 发表于 2016-4-15 18:37 宝宝烫伤恢复期求大家帮助
我到现在也不明白挛缩的概念,我问过医生,他说这么点疤痕不用担心这个了,刚开始他也没准,说的比较吓人

我们都开始挛缩了,可难看了,一点一点那可能不会挛缩

幼儿园

素昧平生 发表于 2016-4-15 18:34
下颌部位,肩胛骨部位已经有了增生,从你说的时间开始推算,现在处于瘢痕增生的高峰期,有力度的加压是抑制 ...

好的,非常感谢,我感觉她睡着了充血比较厉害,晚上明显比白天红,抓的次数也多,是有这种情况那?

小学生

看着第一张图片有点吓人,很担心宝宝。后面的好像没有想象中严重。好好护理吧会好起来的。

是的,刚开始很严重,医生说脸一般不到三度很难毁容  详情 回复 发表于 2016-4-15 20:58

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »