疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 潘 博 胫骨平台骨折马上要做取钢板的手术了,二次手术要注意哪 ...

[求助医生] 胫骨平台骨折马上要做取钢板的手术了,二次手术要注意哪些才能使疤痕小一些,....

你好,潘医生,胫骨平台骨折一年前做了手术,有11厘米的疤痕,增生后变宽为0.8CM,目前逐渐长平但是有色素沉淀,还是很丑的疤痕。马上要去做拆除钢板的二次手术了,有什么好的建议能使疤痕小一些吗,二次手术是不是对疤痕破坏性更大?做美容针缝合,可溶线对疤痕会有影响吗?长多久可以进行疤痕修复去除的手术?谢谢!!!

腿部手术后的疤痕图

胫骨平台骨折马上要做取钢板的手术了,二次手术要注意哪些才能使疤痕小一些,.... 疤痕,疤痕增生,疤痕修复,钢板,影响

初中生

最好不要用可溶线,半年后可做修复手术

用最基本的外线缝合,术后采取一些措施减张涂药有没有可能会浅一些,看这个疤痕形态是必须做修复手术才可以恢复吗?  详情 回复 发表于 2016-4-7 12:12

幼儿园

jd_dj 发表于 2016-4-7 09:24
最好不要用可溶线,半年后可做修复手术

用最基本的外线缝合,术后采取一些措施减张涂药有没有可能会浅一些,看这个疤痕形态是必须做修复手术才可以恢复吗?胫骨平台骨折马上要做取钢板的手术了,二次手术要注意哪些才能使疤痕小一些,.... 疤痕,疤痕增生,疤痕修复,钢板,影响

是指外缝合最好不要用可溶线  详情 回复 发表于 2016-4-7 12:23

初中生

这种手术医生不会考虑美容缝合除非你找到合适的医生,需要手术修复

初中生

WD7888 发表于 2016-4-7 12:12
用最基本的外线缝合,术后采取一些措施减张涂药有没有可能会浅一些,看这个疤痕形态是必须做修复手术才可 ...

是指外缝合最好不要用可溶线

恩恩,好的,谢谢,,如果做内缝合对疤痕会好一些吗?增生会更严重吗  详情 回复 发表于 2016-4-7 12:27

幼儿园

jd_dj 发表于 2016-4-7 12:23
是指外缝合最好不要用可溶线

恩恩,好的,谢谢胫骨平台骨折马上要做取钢板的手术了,二次手术要注意哪些才能使疤痕小一些,.... 疤痕,疤痕增生,疤痕修复,钢板,影响,,如果做内缝合对疤痕会好一些吗?增生会更严重吗

内缝合会好很多  详情 回复 发表于 2016-4-7 13:22

初中生

WD7888 发表于 2016-4-7 12:27
恩恩,好的,谢谢,,如果做内缝合对疤痕会好一些吗?增生会更严重吗

内缝合会好很多

潘 博

潘 博

博士,现任中国医学科学院整形外科医院副主任医师、副教授、硕士研究生导师。主要治疗各种增生性瘢痕、瘢痕疙瘩、萎缩性瘢痕等,采用微创精细缝合、瘢痕分次切除缝合、扩张器治疗等多种综合治疗方法;尤其擅长使用专利的磁铁片治疗耳部的瘢痕疙瘩。
发表帖子