疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 治疗精华 孩子额头受伤凹疤,九个多月后记录下恢复情况

[磕伤疤痕] 孩子额头受伤凹疤,九个多月后记录下恢复情况

小学生

orange_雅庭装饰 发表于 2016-5-19 18:41 孩子额头受伤凹疤,九个多月后记录下恢复情况
楼主请问,微针具体用法?微针是自己买的吗

微针网购的,具体用法可以百度一下,我必竟不专业

小学生

春葱宝宝 发表于 2016-5-19 18:08 孩子额头受伤凹疤,九个多月后记录下恢复情况
宝妈,你是我的榜样,我也一定要让宝宝恢复如初

一起努力吧

幼儿园

8CXH59AeqD 发表于 2016-5-20 17:31
是啊,抱团取暖吧

麻烦宝妈给看一下,受伤32天,伤口下边缘看着有点发白,是色素缺失吗?该怎么处理呀
孩子额头受伤凹疤,九个多月后记录下恢复情况

小学生

maia 发表于 2016-5-20 18:03 孩子额头受伤凹疤,九个多月后记录下恢复情况
麻烦宝妈给看一下,受伤32天,伤口下边缘看着有点发白,是色素缺失吗?该怎么处理呀

照片看不太清,颜色发浅的面积还不小,那是擦伤还是什么?伤口凹陷吗?

小学生

疤痕护理护理过程中,心情经常时好多坏,大部分时间受恢复情况的影响。今早,看到缺的那层皮好象快长平了,心情一下轻松不少

小学生

这几天,不是天天用微针,一般三四天一次,力度也比较小,滚过之后会三二天才消肿,这三二天只抹贝复济,美德

小学生

maia 发表于 2016-5-20 18:03 孩子额头受伤凹疤,九个多月后记录下恢复情况

又看了看,伤口比较细,缝的不错,照片上也沒明显凹陷,反正比我们刚受伤时好的多!建议买生长因子,美德,3M用下,浅色发浅的地方如是擦伤生长因子郊果应该不错
回复 支持 2 反对 0

小学生

个人体会,如果使用微针,一定事先多做功课,如配套用的药品,如何护理等等!如果凹陷不深,买针短些的只刺破表面,凹陷深的买针长1·0以上的可深及真皮层,而且针刺力度方法一定要好好研究。这种方法必竟是破坏重建性的,是有风显的,而且刚作完几天会红肿,感觉凹陷平复许多,实际可能只是因为红肿,真实清况只能消肿后才显现。如果使用不当,也可能使伤口情况更,糟,建议谨慎使用

小学生

伤口因为前天晚上又滚微针,略有些红肿,所以趋着伤口比较活跌,这几天好好抹药,一般把因子喷到瓶盖里用手一点点抹到疤痕处,轻轻点按直到吸收干透再抹美德。最近几天把每天早晨上药改在孩子沒醒前,这样比较从容能让药好好吸收干透

幼儿园

8CXH59AeqD 发表于 2016-5-21 05:41 孩子额头受伤凹疤,九个多月后记录下恢复情况
又看了看,伤口比较细,缝的不错,照片上也沒明显凹陷,反正比我们刚受伤时好的多!建议买生长因子,美德 ...

宝妈每次都这么耐心,非常感动温暖!再上张图片,伤口掉痂后我们不是像大家那样很干净的一条线,伤口两边是粉粉发红的样子而且面积还比较大,这两天突然看着发白了,不知道是不是伤口恢复的正常过程?我家侧着看,或有表情的时候凹得很厉害,可能跟伤口太深有关系,伤到骨膜了。生长因子是掉痂后十几天才开始用的,买了易孚,金因肽,贝复济,目前用着金因肽,干了后涂美德,之后3m,最后再贴上美皮护,一天换一次药,3m要是贴得很牢就两天换一次。不知道掉痂已二十几天了,继续用因子是否还有用?肌肉处有点粘连,每天会几次按摩一下,也有点担心继续用因子会不会加重增生。

幼儿园

8CXH59AeqD 发表于 2016-5-21 05:51 孩子额头受伤凹疤,九个多月后记录下恢复情况
个人体会,如果使用微针,一定事先多做功课,如配套用的药品,如何护理等等!如果凹陷不深,买针短些的只刺 ...

谢谢,受宝妈鼓励,如果凹陷不好也打算试用微针,只是的确有很多顾虑,买什么样的针,手法,扎的深度,用药量,扎针用药频率,要做多长时间,还有能不能下得了手孩子配合不配合等问题。这些都没法找人传授,像宝妈这样的成功案例也是多次尝试冒着风险才趟出路的,真要效仿还是有很多无从下手的感觉。
回复 支持 1 反对 0

小学生

DSVpU2oqdo 发表于 2016-5-21 07:20 孩子额头受伤凹疤,九个多月后记录下恢复情况
宝妈每次都这么耐心,非常感动温暖!再上张图片,伤口掉痂后我们不是像大家那样很干净的一条线,伤口两边 ...

宝妈,不用客气,我们的心情都是一样的,特别能够理解,所以能帮助的我尽量说明白一点。伤口附近那些淡色的是否擦伤或挫伤?您可以回忆下孩子受伤时情形,不过肯定只是表面的问题不深及皮肤内部,建议护理伤口时一起抹点因子美德。伤口发硬是正常,你们针眼已消下去了,坚持每天正常护理即可,因子+3M+疤痕贴+胶布固定,疤痕贴一定要用,为伤口加压保湿,有益伤口恢复。至于因子一边用一边观察用量什么的可以随时调整。你们横伤口如恢复,结果一定不错

幼儿园

8CXH59AeqD 发表于 2016-5-21 07:37 孩子额头受伤凹疤,九个多月后记录下恢复情况
宝妈,不用客气,我们的心情都是一样的,特别能够理解,所以能帮助的我尽量说明白一点。伤口附近那些淡色 ...

感谢!这是我们拆线后的照片,裂缝两端的痂挺厚的,痂掉了就发红了。伤口2.5厘米,深的地方有一厘米左右,像张开的嘴巴,本来想把受伤的图也发上来对照一下,想想算了,太吓人了,汗

小学生

DSVpU2oqdo 发表于 2016-5-21 07:52 孩子额头受伤凹疤,九个多月后记录下恢复情况
感谢!这是我们拆线后的照片,裂缝两端的痂挺厚的,痂掉了就发红了。伤口2.5厘米,深的地方有一厘米左右 ...

看这样子是当时擦伤,可儿抹表皮因子金因肽易浮都可以,然后再抹点美德或芦荟胶!伤口正常护理坚持下来应该不会用到微针,我们是伤口又深又宽,而且当时抹的表皮因子,也沒坚持,如果一开始用贝复济也应该恢复不错

初中生

哎,好希望再看到一例成功治愈抓伤的分享,现在来到论坛,必看的就是楼主和一位叫做夏日星妈妈的宝贵分享,我的宝宝成功恢复了,我一定会把治疗护理过程详细的分享出来,帮助那些像我一样焦虑的人们,可是我现在焦虑的四处碰壁毫无头绪,还不知道下一步该怎么办,有的大夫建议我立刻去激光,有的大夫建议我半年再去,可是我现在还不想给宝宝做激光治疗,怕越做越坏,可是也不能让这道疤想在整个童年里,疤在宝宝脸上愈合了,可是母亲的心天天像刚受伤那样血淋淋的……说到这里,我又哭了,请大家一定好好看护自己的宝宝,因为我们真的伤不起……

亲 几年过去了 你家宝宝回复的怎么样了?  详情 回复 发表于 2019-12-21 09:41
抓伤有成功案例?在哪里?我看看  详情 回复 发表于 2016-6-24 07:21
回复 支持 1 反对 0

治疗精华

治疗精华

发布疤痕治疗、改善比较成功的案例及部分精华的帖子。
发表帖子
下一页 »