疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 杨 龙 一岁半宝宝这个位置应该什么祛疤

[求助医生] 一岁半宝宝这个位置应该什么祛疤

丁医生,您好!一岁半女宝宝被开水烫伤后,二十八天全愈的,3月八号全愈到今天有十天了,疤痕处又红又硬,现在就是早晚各涂一次医生开的喜疗妥药膏,加康瑞宝(康瑞宝加疤痕贴自己另外买的),麻烦帮我看看,这个位置应该用什么样的方法和药物祛疤效果好一点,宝宝不太会配合,从烫伤到现在一直忌口,很怕祛疤不能成功,谢谢医生。
一岁半宝宝这个位置应该什么祛疤

幼儿园

跟我家宝宝的很像,我们一直用着芭克和美皮护,比之前平了些

幼儿园

天林宜凌 发表于 2016-3-18 20:08 一岁半宝宝这个位置应该什么祛疤
跟我家宝宝的很像,我们一直用着芭克和美皮护,比之前平了些

你宝宝烫伤多久了,我用美皮护贴不住,换成疤痕敌了。现在疤痕处能看得到血丝,是不是增生很厉害啊!有的人说新疤痕不能刺激,那上药的时候要不要按摩几分钟?

1万

治疤医生

从你宝宝的图上看,局部可以使用祛疤药物加疤痕贴来控制,过了这段时间会慢慢修复,但前期局部要进行物理加压来抗疤,如果疤痕贴贴不住,外面适当辅助用医用纸胶布看看(不要用布胶布),谢谢。

幼儿园

好的,谢谢医生

小学生

~小小懒猪~ 发表于 2016-3-21 17:38 一岁半宝宝这个位置应该什么祛疤
好的,谢谢医生

你宝宝恢复的怎么样?我的也是这个位置

杨  龙

杨 龙

主任医师,博士后。师从著名辐射医学专家程天民院士,常年从事放射生物学、辐射损伤防护及肿瘤放化疗临床研究与实践。作为丁冠群主任学术继承人,先后开展了《β射线皮肤损伤防护的基础研究与临床应用》等军地课题10余项,发表论文50余篇,主编专著5部,获得军队医疗成果二等奖1项,军队科技进步三等奖3项,荣立三等功2次。对β射线临床运用有着深入的研究,迄今为止,已治愈近万全国各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
发表帖子