疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 日本医师主推烫伤治疗法,浅2度完全不留疤,五天即可痊 ...
123下一页

[宝贝烫伤] 日本医师主推烫伤治疗法,浅2度完全不留疤,五天即可痊愈

现在是凌晨1:13分吗,半夜打开电脑码字,不为了别的,只为了可以帮助到更多的宝贝。

湿润疗法,是夏井医生主推的治疗法,关于这个疗法已经有出过十几本医学书了。
简单概括,就是指让伤口保持湿润的状态,这样表皮组织就不会死亡,只要表皮组织得到再生,便可以完全恢复成原来的样子,不留下疤痕。
表皮组织一旦死亡,就和人的生命一样,无法复活,结痂,就代表着表皮组织死亡。

先简单概括一下治疗的要点

1,不能使用消毒液消毒伤口,因为消毒液能达到消毒的效果只有短短的15分钟,就算每天消毒一次伤口,也有23小时45分钟伤口是处于未消毒的状态,而消毒药水会杀死很多帮助皮肤再生的细胞。

2,绝不要用纱布直接包扎伤口。

3,可以用清水清洗伤口,清洗干净以后才可以开始治疗。

4,让伤口保持湿润,因为干燥的情况下表皮组织很容易死亡,保持湿润的方法很简单,就是涂上厚厚的凡士林(半透明油膏状,常用于防止皮肤干裂),然后如果是在家里自己处理伤口的话可以包上保鲜膜,更好的是使用一个叫做ハイドロコロイド的半透明包带,都是起到一个让伤口不接触空气保持湿润的效果。

5,渗出液,恢复的过程中会有很多液体渗出,其实这是帮助恢复最好的液体
6,无痛,湿润疗法还有一个最大的优点就是恢复快,并且不觉得疼痛,为什么不会感到疼痛,是因为隔绝了伤口和空气的接触,以往的治疗还需要频繁更换纱布,每一次更换纱布对患者兰说都是一场噩梦,可是湿润疗法完全避免了这一切

7,伤口是可以碰水的,其实受伤后每天都可以清洗伤口,这在国外是非常普通的事情,可是我们好像一直都认为伤口是不能碰水的,其实清洗伤口更可以帮助愈合

8,伤口的恢复关键是受伤后的第二天,如果在第二天就得到了很好的治疗,那么恢复的程度是非常可以期待的,一旦错过了最佳的治疗时期,那么湿润疗法就无法起到很好的效果了。

待补充,太晚了先睡了。。。

日本医师主推烫伤治疗法,浅2度完全不留疤,五天即可痊愈 日本烫伤疗法
日本医师主推烫伤治疗法,浅2度完全不留疤,五天即可痊愈 日本烫伤疗法

评分

顺应机缘 + 5 很给力!

小学生

具体是什么方法,貌似耳朵下面有轻微的增生

对的,深2度还是无法避免的会留疤和增生,具体方法我空下来翻译给大家。  详情 回复 发表于 2016-2-18 22:42
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

beyond 发表于 2016-2-18 22:31
具体是什么方法,貌似耳朵下面有轻微的增生

对的,深2度还是无法避免的会留疤和增生,其实治疗很简单,就是涂ワセリン,中文应该是凡士林,白色半透明油膏状,常用于防止皮肤干裂。湿润疗法最主要的就是让伤口保持湿润,表皮组织就不会死亡,只要表皮组织再生,便不会留疤。
具体方法我空下来翻译给大家。

幼儿园

再贴一个案例图

小学生

好像有点道理 我听专家讲述过 口腔和阴道内部受伤是不会有疤的 也是长期保持湿润的状态

其实这个方法在日本也没有得到全面的推广,我也不懂医学,不知道为什么会有很多医生不主张这个治疗方法。只是看到那么多恢复的如此好的案例,希望可以跟大家分享,希望更多宝贝可以得到更好的治疗。  详情 回复 发表于 2016-2-18 23:16

幼儿园

beyond 发表于 2016-2-18 22:57
好像有点道理 我听专家讲述过 口腔和阴道内部受伤是不会有疤的 也是长期保持湿润的状态

其实这个方法在日本也没有得到全面的推广,我也不懂医学,不知道为什么会有很多医生不主张这个治疗方法。只是看到那么多恢复的如此好的案例,希望可以跟大家分享,希望更多宝贝可以得到更好的治疗。

幼儿园

还是案例图,被泡面烫伤,夏井医生的诊断是“这种程度的烫伤完全不会留下疤痕,只需要一个月,便会不知道曾经哪里被烫伤过”我想每一位父母在孩子受伤后最想听到的就是医生如此积极的诊断吧。。
回复 支持 2 反对 0

1万

管理员

日文有的看不懂。

我会抽空给大家翻译的  详情 回复 发表于 2016-2-18 23:30

幼儿园

我会抽空给大家翻译的

小学生

我丫头要是有这样的治疗,估计脸上也不会有印子了,我家孩子就是用的是干燥的方法治疗的烫伤。现在好了以后结痂的地方与好的皮肤旁边就看的到细纹,当时痂很干燥,很厚。半个月才掉,眼角边上还是20天才掉,现在都过去一个半月了,还是红色的。而且眼角还有点黑色素。日本医师主推烫伤治疗法,浅2度完全不留疤,五天即可痊愈 日本烫伤疗法日本医师主推烫伤治疗法,浅2度完全不留疤,五天即可痊愈 日本烫伤疗法

湿润疗法只适用于烫伤吗?还是摔伤撞伤的口子都可以?  详情 回复 发表于 2016-3-16 16:26
每每看到论坛上宝宝们错过最好的治疗时期,都感到痛心,留下疤痕便是一辈子的遗憾 我家宝贝是磕伤,但因此了解到了很多关于伤口治疗的知识,湿润疗法最大的优点不仅是可以不留下疤痕,还可以让伤口以最快的速度愈合  详情 回复 发表于 2016-2-19 00:14

幼儿园

图1电熨斗烫伤,接近三度图2开水烫伤,三度

幼儿园

11个月被茶水烫伤,第一次去的医院被诊断为3度烫伤,需要植皮
两天后到夏井医生那里接受治疗,把坏死的表皮去除以后发现为2度烫伤,最后痊愈并且没有留下疤痕。
所以说受伤以后遇到一个好的医生是多么的重要。。。

幼儿园

也是11个月大的宝宝,把手伸进煮汤的锅子里,起了好大的水泡。
短短一个月,恢复成这样真的觉得很神奇。
夏井医生指出,从这个案例可以看出,只要表皮开始再生,则会开始快速恢复,可以看出9.7和9.10的区别有多大。

幼儿园

康复宝宝 发表于 2016-2-18 23:35
我丫头要是有这样的治疗,估计脸上也不会有印子了,我家孩子就是用的是干燥的方法治疗的烫伤。现在好了以后 ...

每每看到论坛上宝宝们错过最好的治疗时期,都感到痛心,留下疤痕便是一辈子的遗憾
我家宝贝是磕伤,但因此了解到了很多关于伤口治疗的知识,湿润疗法最大的优点不仅是可以不留下疤痕,还可以让伤口以最快的速度愈合,让患者的疼痛程度降到最低,不用承受每次更换纱布时的疼痛。一个半月的折磨,和五天完全愈合,对一个孩子,一个家庭来说相差了多少,我想来这个论坛的父母都应该最能明白了
我有两个孩子,没有什么时间发帖子,一直觉得算了吧,我又不是医生,我说再多可能也未必能帮助到大家,可是犹豫再三,还是发了上来,希望多少能够给大家一些参考吧。

6万

5万

超级版主

看不太懂啊,是用的什么方式治疗的?

就是在伤口处涂满凡士林,然后用特殊材质的胶带把伤口全部贴起来隔离空气  详情 回复 发表于 2016-2-19 13:12

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
123下一页