疤痕论坛»疤痕论坛 情感交流区 我为疤狂 疤痕给我带来了什么?

[疤味励志] 疤痕给我带来了什么?

先说下自己的情况,因为反复的严重的青春痘,青春留下了疤痕,这是我今天出现在这里的原因。我能够发这个帖子是因为我现在的心态已经恢复正常了。码这些字,也是希望或多或少给大家帮助。

曾经的痛苦,燃起希望又打回现实,又继续给自己打气的过程,相信这论坛里大多数人都遇到过。我看了不少帖子,很多人说自己要是没疤有多漂亮、以前是不长痘没有疤的。这些话我跟我爸妈念叨过很多次,我妈以前就说,你看看谁一生下来是有疤的,谁小孩的时候不是吹弹可破呀。这些话我当时听不进去。还有人说,如果当时没去哪里、没做什么、没有手贱或者调皮,那么意外不会发生,生命都将改写。我也说过这样的话,如果不是当年非要到外地求学,不会因莫名其妙的原因长了一脸严重的痘痘;如果当年不是没有那么好的治疗手段,在凶猛的时候能控制住痘情,那至少青春不会留下痕迹,现在我一定是另一个我;如果不是有疤痕了,我早就结婚了,孩子都打酱油了,我的人生也会顺利很多,简直就是阳光普照。还有人说,因为有了疤痕,心情抑郁,不想活了,严重自卑,不敢恋爱。我也说过这样的话,因为有了疤痕,我的心里,性格才发生了扭曲,我才会自卑,性格才会变得奇怪(想想怪起来我自己都觉得讨厌)。我以前多么开朗一个人,多喜欢到处玩一个人,现在反差那么大,上天为什么如此对我?列举了这么多,我发现大家跟我一样产生过心理问题,疤痕给心带来的创伤,可能远远大于表面。。

我以前也是个开朗的人,喜爱交际,喜欢和朋友扎堆到处玩,跟异性相处也是非常自信的。后来我却变成了这么一个人,大家看看是否能找到自己的影子:非常自卑,不敢抬头,不敢正眼看谁(有几个曾喜欢过我的异性这么说过我,本来我自己是没意识到的),心理阴暗(凭什么有的人有那么好的皮肤,凭什么她们能不费吹灰之力得到我想要的一切,有父母帮助轻易得到的工作,有父母准备好的车子房子,什么都有blalala ...),非常宅,不喜交际因为没自信,想事情非常消极。后来我发觉,自己这么可怕,是被疤痕诅咒了吗?疤是从脸上转移到了心里吗?!我不拯救自己,谁来救自己?继续这样乌云密布到死吗?

我决定要自己救自己。首先积极治疗,不放弃希望,节假日流连各大医院,钱都砸里面了,效果我自己感觉没有,家人说好多了。有病,就治嘛。中间的痛苦,期待,失望,砸钱,个中滋味,没经历过的人难以体会。然后是心理治疗,把自己赶出门,参加运动,参加朋友聚会,自己疏导自己,不要对谁都有敌意,接受现实(人一生会遇到多少挫折,磨难,在磨难中丧失本心的人会有多少?)也努力从其他方面改善。于是我开始了一直想学的业余爱好,开始运动,并且一直保持(别人问我为什么特别能坚持,或许是这些经历吧)。我当时想,我这里差了,从其他方面补起来吧,至少我还有那么多长处。还有,真心交朋友,敞开自己爱的心去恋爱,失败过N次,才发现根本不是自己外表问题,是心灵,是性格,自己以前的心绝对是病态的。

以前看过一个电影,讲的一个人生来丑陋无比,后来成了一个变态杀人狂。都说相由心生,我觉得心由相生也对。我觉得自己没有疤痕,心里一定是美丽的,但我不能让自己心里变的丑陋,嫉妒,阴暗,性格变得讨厌,从而让我整个人更加丑陋,令人厌恶。我不会放弃治疗,让疤痕更加能令我接受,同时我要继续治疗心里的疤痕,让自己更加自信,性格更加阳光。然后我做过哪些治疗呢,微晶,点阵,激光磨削,彩光。用处嘛,我感觉都没多大用,又痛苦又贵,但不放弃,共勉。

评分

顺应机缘 + 5 赞一个!
回头一笑 + 2 很给力!
疤痕修复 + 4 很给力!

小宝宝

心态好了,疤痕就恢复了一半。剩余的交给医生和时间。新年好运!

1万

管理员

往往在经历很多之后才会明白。明白之后再去治疗,效果绝然不同,源于你对期望的认知和理解。

小学生

我的心理状况和你差不多吧。小时候脸上留了几个疤痕,在15年10月份之前我都是自动忽视的,而且疤痕都集中在眼周围,或许从小到大的自动忽视,并没有觉得脸上的疤痕有什么奇怪的,照常恋爱,照常吃喝玩乐。痛苦的是十月初眼皮又受伤了,其实是完全可以避免的意外。。自从眼皮受伤我开始关注疤痕。说实话眼皮留的疤和绝大部分朋友相比很小很轻微,而且恢复的还不错。但是自从了解了疤痕就如同推倒了多米诺骨牌一样,对自己小时候留的疤产生了厌恶。。整个心态都变了,开始在意别人看我的目光了,在路上也喜欢看别人的脸观察他们脸上有没有疤痕。。虽然我现在从疤痕的状态里走了出来,但心理已经种下了疤痕的种子了,这是最痛苦的,懂了不该懂的,太累了。楼主可以看看我发的帖子。

1万

1万

超级版主

说白了,就是没有跟时间赛跑。一切交给时间,所以事情迎刃而解。

6万

5万

超级版主

时间是一剂良药,加油!!

小宝宝

大家新年快乐,我感觉疤痕很难消除的

小学生

祝君早日康复!

我为疤狂

我为疤狂

请大声诉说你的遭遇,留下你的感受、感动、感慨、感悟吧!
发表帖子