疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 普通疤痕 台湾凹陷疤痕切除手术38天,持续更新。。。。。
123下一页

[手术疤痕] 台湾凹陷疤痕切除手术38天,持续更新。。。。。

从台湾做疤痕切除手术后第七天,终于到了拆线的日子。当时台湾的医生说让我一定要找一家能拆细线的医院去拆,所以今天我就找了一家我们当地的甲级公立医院做了拆线。但拆时我就后悔了,这家成都市排名第二的医院(第一是华西),他们并没有拆过这么细的线,而且那个拆线的护士大概50多岁的样子,态度也相当不好。我当时交了费后小心问,你们是可以拆细线的吧?她满脸不耐烦的说双眼皮的线我们都拆过。然后我就只躺着让这个护士帮我撕开美皮胶了,撕开了,这个护士惊呼,啊怎么用这么细的线来缝,然后立即围了大概三四个小护士在她旁边,她拆得相当痛,几次痛得我差点跳起来。我说你拆得比我缝的时候还痛。她说当然了,线这么细,我看都不看清楚,然后喊我不要动忍一下。好不容易拆完后,我也看不到我当时的脸。护士室没有镜子。我只有用手机照了一个,然后让他们帮我贴了3M的胶布。
但这个护士长居然不晓得这个是什么东西,就问我怎么贴,问我要不要贴纱布。我说医生说拆完线就可以贴我的这个3M胶了,然后她就按我竖着贴了起来。回到家两个小时感觉贴的地方,又痛又烫,感觉有太舒服,终于忍不住把她帮我贴的3M扯了,发现胶贴的皮肤都是红的,可能是有点过敏的。
现在把照片发上来,大家帮我看看,我手术后七天的情况,我发现缝的部分还可以,但缝合开始脸颊边是有点发红发肿。不晓得是因为这几天都贴着美皮肤的原因没有透气,还是手术后的效果?啊,那个部分是不是大家所说的猫耳朵啊??希望大家帮我看看。谢谢了!!!!
下面附图。。。。。

幼儿园

拆线后1

台湾凹陷疤痕切除手术38天,持续更新。。。。。 台湾,七天,疤痕切除拆线后

台湾凹陷疤痕切除手术38天,持续更新。。。。。 台湾,七天,疤痕切除拆线后

幼儿园

看不清你的图片太模糊

就是,我用手机照的。手机就这效果,真是着急。。。  详情 回复 发表于 2015-12-23 12:08

6万

5万

超级版主

你的不是猫耳朵,恢复的不错,有用3m减张吗?

哦,昨天拆了线就用了3M,但回来觉得又烫又痛又痒,所以又把它扯了。然后凉了几个小时,在12点睡觉前,我又自己重新贴了新的3M胶了。医生说三天换一次。如果大家想看恢复情况,我三天后换胶布的时候,再给大家发新的  详情 回复 发表于 2015-12-23 12:08

小学生

現在是平的嗎

伤口是平的。但之前凹的部分并没有长肉出来。可能伤口好之后,还要再做一次填充。。 台湾医生说如果伤口恢复好了,再去用自身脂肪填充一下,看起来就是平的了。。  详情 回复 发表于 2015-12-23 12:06

初中生

伤口看起来不错。如果还红和痛,有可能是拆线后的反映,过一阵应该会好。好好护理,祝楼主早日康复。

多谢都都妈妈。。。  详情 回复 发表于 2015-12-23 12:04

幼儿园

都都妈妈 发表于 2015-12-23 11:48
伤口看起来不错。如果还红和痛,有可能是拆线后的反映,过一阵应该会好。好好护理,祝楼主早日康复。

多谢都都妈妈。。。

幼儿园

伤口是平的。但之前凹的部分并没有长肉出来。可能伤口好之后,还要再做一次填充。。
台湾医生说如果伤口恢复好了,再去用自身脂肪填充一下,看起来就是平的了。。

幼儿园

小谁 发表于 2015-12-23 09:02
你的不是猫耳朵,恢复的不错,有用3m减张吗?

哦,昨天拆了线就用了3M,但回来觉得又烫又痛又痒,所以又把它扯了。然后凉了几个小时,在12点睡觉前,我又自己重新贴了新的3M胶了。医生说三天换一次。如果大家想看恢复情况,我三天后换胶布的时候,再给大家发新的图片上来。。。
希望所有的疤友都能得到理想的恢复。。。。

嗯,开始是容易有些不适,慢慢就得适应的,一定要坚持,开始最好24小时贴  详情 回复 发表于 2015-12-24 09:18

幼儿园

dudu520 发表于 2015-12-22 23:03
看不清你的图片太模糊

就是,我用手机照的。手机就这效果,真是着急。。。

小学生

脂肪要多久才可以填?

医生说要等疤好了之后才行,至少三个月以后了。。。  详情 回复 发表于 2015-12-23 18:53

幼儿园

疤痕新手 发表于 2015-12-23 13:58
脂肪要多久才可以填?

医生说要等疤好了之后才行,至少三个月以后了。。。

6万

5万

超级版主

fire0606 发表于 2015-12-23 12:08
哦,昨天拆了线就用了3M,但回来觉得又烫又痛又痒,所以又把它扯了。然后凉了几个小时,在12点睡觉前,我 ...

嗯,开始是容易有些不适,慢慢就得适应的,一定要坚持,开始最好24小时贴

嗯,好的。谢谢。不过最近都没有好好洗脸了,皮肤特干燥,鼻子周围不知为什么开始脱皮。不知道手术后,什么可以用面膜呢???  详情 回复 发表于 2015-12-24 21:47

幼儿园

小谁 发表于 2015-12-24 09:18
嗯,开始是容易有些不适,慢慢就得适应的,一定要坚持,开始最好24小时贴

嗯,好的。谢谢。不过最近都没有好好洗脸了,皮肤特干燥,鼻子周围不知为什么开始脱皮。不知道手术后,什么时候可以用面膜呢???

克服一下吧,坚持就是胜利!!加油  详情 回复 发表于 2015-12-25 09:03

幼儿园

手术后第九天了。昨天开始用洗面奶洗面,当然也避开了伤口部分。换3M的时候拍下的照片,疤痕仍是红的,疤右侧处略鼓出一些,不知会不会今后形成硬块的。我的两年前鼻子手术中间当时也是红的鼓出一小块,现在两年时间仍是没有完全平复,估计今后也不太可能平复下来。不知大家对于两年时间的手术疤痕增生(不知鼻子的那个部分算不算增长?有些医生说算,有些医生说不算。但上次去台湾看,台湾医生说就是增生),可否提供一些好的去疤药膏?疤克??还是别的什么呢?然后我现在嘴边这个疤的边缘也有点点增生,而对于这种新的疤,除了每天坚持贴3M,还需要在贴3M之前涂点别的什么去疤药膏吗?如果需要,请推荐一下。谢谢
以下上图片。。。。

侧2

正1

普通疤痕

普通疤痕

收集外伤、烧伤、烫伤等其他原因形成疤痕的理疗常识。
发表帖子
下一页 »
123下一页