疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 儿童黑毛痣切除手术,护理开始,每天跟进,希望大家围观

[宝贝用药] 儿童黑毛痣切除手术,护理开始,每天跟进,希望大家围观

小学生

白兔兔 发表于 2016-1-18 10:41 儿童黑毛痣切除手术,护理开始,每天跟进,希望大家围观
你问了吗?我女儿也是鼻梁上的疤痕。也想切除

刘大夫可以做疤痕修复的!

小学生

美皮护用得真心好,刚撕下的时候,感觉伤口陷进皮肤里,很隐蔽!这是涂了芦荟胶后,干了,再涂的安适康
儿童黑毛痣切除手术,护理开始,每天跟进,希望大家围观

小宝宝

我女儿鼻唇沟上有一个2mm左右大小的黑痣,昨天下午刚切除,问医生缝了几针,说是用最细的线缝了8针,想象不出2mm左右的痣要开多长的切口,下周四去拆线,我也担心伤口会变宽或明显,请教一下是不是拆了线就用3M㬵条比较好呢?我看你是先用3M,后用美皮护的。孩子6岁,担心如果护理不好,伤口也会长大变明显。

小学生

chaxz 发表于 2016-1-23 05:04 儿童黑毛痣切除手术,护理开始,每天跟进,希望大家围观
我女儿鼻唇沟上有一个2mm左右大小的黑痣,昨天下午刚切除,问医生缝了几针,说是用最细的线缝了8针,想象不 ...

切的有长,我家1.7cm切了才2.5cm,六针左右。拆线掉痂后,再使用3m二个月,等伤口长平了再用去疤药。

我现在还没看切口有多长,周一去换药时就可以看到了,昨天下午切的,怕揭开对伤口不好,就是纳闷那么小的痣怎么切的会缝那么多,2014年孩子刚满4岁时,那个痣有1mm多点,老看着不好看,就带孩子去做激光,还捎带做了  详情 回复 发表于 2016-1-23 17:51

幼儿园

恢复的不错哦

小宝宝

小月_Iyci7 发表于 2016-1-23 07:49
切的有长,我家1.7cm切了才2.5cm,六针左右。拆线掉痂后,再使用3m二个月,等伤口长平了再用去疤药。

我现在还没看切口有多长,周一去换药时就可以看到了,昨天下午切的,怕揭开对伤口不好,就是纳闷那么小的痣怎么切的会缝那么多,2014年孩子刚满4岁时,那个痣有1mm多点,老看着不好看,就带孩子去做激光,还捎带做了两个当时基本上可以忽略不计的没超过小米粒大小的痣,结果孩子小也不太配合,激光没点干净,这么一刺激,黑痣长得快了,反倒更大了,今年就成原来的两倍大了,本来是一个明显的现在变成三个都明显了,所以才决定一放假手术切除的,趁孩子还没上学,早点处理掉。昨天切了两个,一个2mm大小的,一个1mm多点,还有一个更小,我说再看情况以后激光再试吧,
心里超级后悔2014年的冲动,查了好多资料,觉得手术切除更干净,激光反复刺激更不好。现在就是期盼昨天切痣的伤口不要留下明显伤疤。快过年了,想从网上买3m,担心再晚快递放假。医生昨天说拆线时会给开疤痕贴,不知拆了线是直接用疤痕贴好还是先用3m好?楼主的3m是网购的吗?可否给发个网址?

小学生

chaxz 发表于 2016-1-23 17:51 儿童黑毛痣切除手术,护理开始,每天跟进,希望大家围观
我现在还没看切口有多长,周一去换药时就可以看到了,昨天下午切的,怕揭开对伤口不好,就是纳闷那么小的 ...

看你写的经历很有感触,我们当时也做了一次所谓的激光。没有作用,还好也没有受刺激,也及时地遇到了刘大夫,切除掉!终于和胎记说再见了!我们是掉痂后开始用3m的,期间建议不要用药,怕伤口长不平,很多妈妈用美德助长平的,我没买也就没用。拆线六十天了开始平了,我就换护理方式,用药和疤痕贴。

我等周一早上换药时看看伤口情况,打算也买些3M,再去问问医生会开什么药。  详情 回复 发表于 2016-1-23 20:52

小宝宝

小月_Iyci7 发表于 2016-1-23 18:15
看你写的经历很有感触,我们当时也做了一次所谓的激光。没有作用,还好也没有受刺激,也及时地遇到了刘大 ...

我等周一早上换药时看看伤口情况,打算也买些3M,再去问问医生会开什么药。

小宝宝

刚才仔细看了一下楼主给发的网址,对疤痕修复的认识更进了一步,谢谢楼主!
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

我家孩子今天拆线了,两个小刀口,一个三四毫米,一个五六毫米左右,没有结痂,继续包着纱布,医生说过两天拆掉纱布,然后再过几天用疤痕贴。在楼主推荐的店里买的3m也到货了。是不是先贴一段时间3m再用疤痕贴好呢?还是在疤痛贴上面再贴上一层3m好呢?

小学生

chaxz 发表于 2016-1-28 23:53 儿童黑毛痣切除手术,护理开始,每天跟进,希望大家围观
我家孩子今天拆线了,两个小刀口,一个三四毫米,一个五六毫米左右,没有结痂,继续包着纱布,医生说过两天 ...

可以等痂掉了贴3m,两个月后考虑用疤痕贴,3m是防宽作用,没有药性!疤痕贴是防增生加防晒作用!你可以出门防哂用贴3m上面!

小宝宝

我给孩子贴了两天3m了,伤口没红,感觉挺好,鼻唇沟的刀口略大些但医生是顺着鼻唇沟切的,不太明显,处理好的话,等孩子长大些应该是基本上看不出来的。另一个小的刀口虽说很短,在眼睛下方,鼻梁的侧边,是斜着的一个短直线型,反倒挺明显,这个位置怕是张力会大,伤口容易变宽,我就按论贴里看到的方法,把刀口推挤着贴3m,尽可能地让伤口变成一条细线,即使将来这个疤疤会发白,但只要保持一条细线型,也就不太明显了。
这几天,周围的同事朋友都说孩子这么小,着什么急祛两个小黑点,我说一来是小黑点在长,尤其是去年激光点过后长得更快,二来是孩子小恢复得也快。等孩子上了学,爱美了,也就不用再为这个闹心了。那天切黑痣时,一起排队的有三个差不多20岁左右的女孩全是去割双眼皮,我当时就想美得付出不小代价,还有两个上学的小男生也是去切色素痣,一个年纪大点的去打肉毒素,换药时又遇到两个8、9岁的小姑娘去切黑痣,她门的黑痣大了,将近1cm。我们拆线时又遇到了其中一个小姑娘去换药,看到她的刀口就长了好多,我就觉得挺庆幸,早点切还是好些,反正早晚得切,干嘛要等到孩子长大,痣也长大了,到时候再切,又是要象现在这样护理,成天贴着胶条,得好几个月,多麻烦。
孩子切痣那天,我告诉她唯一的疼就是在脸上打麻药,挺疼,但很快,就象被一只大蚊子咬了一下,可能是有了心理准备,孩子配合得很好,出来之后,医生都夸。总之,我下后悔这次做的决定。
回复 支持 2 反对 0

小学生

停了3m,去疤药和美皮护一两周了,只用芦荟胶一天两到三次。上段已经明显比下段平很多,整体也比前段时间平了些!有点朋友问我为什么不用3m,因为我发现3m贴了过敏,二是刘大夫的减张缝合使伤口张力小,所以可以暂停,三是我家伤口凹,适当的拉宽有助长平,详情可参考欣宝贝贴子。去疤药有防增生作用也就是有抑制伤口长平的负作用,所以想长平,又没有增生的情况下可停药和美皮护。防紫外线可以用下美皮护!具体情况具体分析!先这样哦!
儿童黑毛痣切除手术,护理开始,每天跟进,希望大家围观

小宝宝

果然平多了,比前面的照片好了许多,上段的颜色也接近肤色了。

幼儿园

很好。八大处的专家都很不错!我是12月1日做的切除缝合,等再过一段时间一起分享我的心路历程!

可否告知是哪位专家做的  详情 回复 发表于 2016-2-15 13:28
回复 支持 1 反对 0

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »