疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 普通疤痕 额头切缝,记录恢复情况(12.7日更新)
12下一页

[手术疤痕] 额头切缝,记录恢复情况(12.7日更新)

双11 在华西医院做的切缝,开始记录。
额头疤痕,今天去换了第二次药。
在群里有姑娘找的刘晓雪老师做的切缝,恢复的不错,慕名前往。
医生开了硅酮霜=240元,术前就开了,不明白什么意思。
伤口缝合的时候自己处于空白期,也许因为不到三厘米的伤口,医生们处于一种聊天的状态,手术完后看了缝合口,很平,信心满满。
照片的话下次更新的时候再补(18号拆线时),现在还贴着纱布。
对恢复结果,已经有了心理准备,但还是很希望能看不出来。

希望跟贴的朋友介绍经验,术后保养相关。。。。

11.18更新。额头切缝,记录恢复情况(12.7日更新)
得。。还没照上照片又给贴上了,只有再等两天了,医生水平很好,现在伤口平整的不错。其他大家等照片吧。
额头切缝,记录恢复情况(12.7日更新) 额头切缝,记录恢复情况(12.7日更新) 额头切缝,记录恢复情况(12.7日更新)
双11的后遗症,真可怕,一堆快递坐在楼下等着小护士们来取件~~~~~~

ps:因为我是在华西做的切缝,在华南来说数一数二的医院。但我很不喜欢去医院,每次去了心里都会闷闷滴,上次我娘也在是这里做的乳房切除(说到这里,提醒女性朋友们一句,如果乳房有任何包块一定去医院检查,乳房上的事儿没有小事),拆线时看到几个病人很严重,病房里还有全身绑着纱布的小朋友,带着注水器的病人时有路过,看着这么多人都在经历不幸,心里很难受,这种无力感让我觉得活着很累……

拆线记录结束,如果有疤友想交流的可以加QQ :135037734,不过我不是医生,我的建议什么的大多也是从坛子里学习的。

11月20日 更新

额头切缝,记录恢复情况(12.7日更新) 额头切缝,记录恢复情况(12.7日更新)

今天没忍住 敷贴还是取了边上的皮肤因为胶布开始出现红点点,看了看已经结痂应该并没有什么大改变。第一张照片看上去不平,但其实很平整,此时判断的话,医生的手术是成功的,接下来就看我自己的护理了。

感谢华西医院的刘晓雪医生!大家如果有去华西的可以参考一下,以后基本疤痕没有变化的话,一周左右会来发布一次疤痕情况。

ps:疤痕切之前的照片我就不传了,感兴趣的朋友可以去看我三年前的老贴,照片上的疤痕是一两个月左右的,不算太明显,但的确很突,而且两年多稳定后,恢复了本来颜色后,很明显的一条突出疤痕。血痂掉了之后,准备开始疤痕贴。
另咨询一下,医院只开了硅酮霜,价格=240。 20克,是用硅酮霜还是康瑞宝呢,很纠结。如果有知道的朋友烦请告之,先谢过。
12.7更新

额头切缝,记录恢复情况(12.7日更新) 额头切缝,记录恢复情况(12.7日更新)
十二月七日更新,开始进入增生恢复期~~~整体微凸,上边有个小突突,下边有个小凹凹~~~~~心情复杂的很~
整体开始硬梆梆。疤痕用拆线开始用,皮肤有点不好了,等吧等吧,瞧现在这模样以后恢复再好也许也。。哎!!!!!难道这次切的失败了么?
收结的更新~~~加油~~

初中生

3二Ccc 发表于 2015-11-13 11:17
双11 在华西医院做的切缝,开始记录。
额头疤痕,今天去换了第二次药。
在群里有姑娘找的刘晓雪老师做的 ...

我四川的能交流一下吗?z801099

加秋秋吧。135037734  详情 回复 发表于 2015-11-14 05:02

初中生

楼主坚持护理,加油。

6万

5万

超级版主

这期间一定要注意护理,饮食上也最好注意一下,期待你的后续分享

对了,咨询一下,恢复期间咖啡与茶是否能喝。  详情 回复 发表于 2015-11-20 08:39

小学生

周周周 发表于 2015-11-13 13:14
我四川的能交流一下吗?z80109911

小学生

加你,望交流

小宝宝

我的是额头上白色疤痕 细长的

小宝宝

我的是额头上白色疤痕 细长的

小学生

昨晚睡到1点过2点睡不着了,今天要去拆线,下午些应该就能照照片了,也不知道现在怎么样了。
这条疤当初留下到现在已经有近3年时间了,2年有余疤痕才渐渐恢复肉色,有些凸。这次切缝,有过一次漫长的等待经验后,心理上已经趋于于常心。

这几天烟还是没能不抽,不过想来应该问题不会太大。

接下来就相信自己的恢复能力了,其他也许自己能做到的就是尽量去护理,尽量在心理上不把这疤当回事。至少在我看来保持一个愉快的心情对疤痕来说只有好处 没有坏处。

有了这疤以后,这三年来我过的挺不好的,不过这让我想通了一个道理,人没有非份之想,就不会做噩梦。

没有了以往的夜夜声歌的浮燥后,静思之下,才发觉以前的自己压根没有时间去盘算过人生这种事,这首疤,也算是祸福相依了吧。

有句话想对有疤的朋友们说说,人生就像打牌,谁都想要有一手好牌,不过现实往往不尽人意,不过一开始牌好不好其实不太重要,但是必须要有一张王牌,如果用的出其不易,以弱胜强也并非毫无可能。

在现今社会来讲,前敬罗人后敬人的状态不会改变,如我们疤友,也许这疤一生留存,但对于生活来讲,我们还得继续,所以一颗强大的心我想就该是我们手里的那张王牌。

不管过去发生了什么,问问自己

你活着么?

我活着,只是付出的代价太大。

值得么?

值得!

小学生

额头切缝,记录恢复情况(12.7日更新)
得。。还没照上照片又给贴上了,只有再等两天了,医生水平很好,现在伤口平整的不错。其他大家等照片吧。
额头切缝,记录恢复情况(12.7日更新) 额头切缝,记录恢复情况(12.7日更新) 额头切缝,记录恢复情况(12.7日更新)
双11的后遗症,真可怕,一堆快递坐在楼下等着小护士们来取件~~~~~~

ps:因为我是在华西做的切缝,在华南来说数一数二的医院。但我很不喜欢去医院,每次去了心里都会闷闷滴,上次我娘也在是这里做的乳房切除(说到这里,提醒女性朋友们一句,如果乳房有任何包块一定去医院检查,乳房上的事儿没有小事),拆线时看到几个病人很严重,病房里还有全身绑着纱布的小朋友,带着注水器的病人时有路过,看着这么多人都在经历不幸,心里很难受,这种无力感让我觉得活着很累……

拆线记录结束

小学生

小谁 发表于 2015-11-13 20:19
这期间一定要注意护理,饮食上也最好注意一下,期待你的后续分享

对了,咨询一下,恢复期间咖啡与茶是否能喝。

最好控制一下,少喝  详情 回复 发表于 2015-11-20 09:29

6万

5万

超级版主

3二Ccc 发表于 2015-11-20 08:39
对了,咨询一下,恢复期间咖啡与茶是否能喝。

最好控制一下,少喝

谢谢,茶可能是忍不到,习惯了。咖啡能戒,烟最近也没少抽。。哎希望别有什么影响才好。  详情 回复 发表于 2015-11-20 12:39

小学生

小谁 发表于 2015-11-20 09:29
最好控制一下,少喝

谢谢,茶可能是忍不到,习惯了。咖啡能戒,烟最近也没少抽。。哎希望别有什么影响才好。

嗯,克服一下吧  详情 回复 发表于 2015-11-21 09:19
楼主恢复得怎么样了,能上图片看看  详情 回复 发表于 2015-11-20 13:40

幼儿园

楼主可以发你原来没切缝的相片看看嘛?

找我之前的贴子吧,没有增生,但是凸起的很明显,表面也不平整。  详情 回复 发表于 2015-11-20 15:03

1万

1万

超级版主

3二Ccc 发表于 2015-11-20 12:39
谢谢,茶可能是忍不到,习惯了。咖啡能戒,烟最近也没少抽。。哎希望别有什么影响才好。

楼主恢复得怎么样了,能上图片看看

普通疤痕

普通疤痕

收集外伤、烧伤、烫伤等其他原因形成疤痕的理疗常识。
发表帖子
下一页 »
12下一页