疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 李高令 伟大的党,伟大的祖国,伟大的天津人民!
123下一页

[医学文章] 伟大的党,伟大的祖国,伟大的天津人民!

心系天津8.12受伤同胞
凌晨大约三.四点钟,放在书房充电的三部手机在用不同的铃声反复的告诉我,来电了…,吃了安眠药躺下刚进入沉睡中的我被不同的铃声催醒…随手拿起一个电话…太吵…烦人…上火…天掉下来了…怎么会三个手机同时响?关掉另两个还在响铃的电话,心想…无论谁烫伤了?也不用天没亮同时打三个电话…其实我接电话的时候,好像还处于半睡之中…当电话里传来第一声:李爸我们这出大事了…第一反映,戴上花镜,看,另两部,关…响…关…响的手机来电显示…天呀?怎么显示全是同一座城市?

1万

2万

治疤医生

迷迷糊糊,电话听了个大概…,此时;好像自己也从睡梦中刚刚醒来。关掉还在响着的三个手机、拨下座机的连线,立即打开电脑…天呀!网络世界告诉我、今天开始,这座城市几周甚至几个月可能会变成一个世界关注的焦点。…天已微亮,自己站在窗前,双手合十,对着正在升起的太阳,默默的祈祷祝福:老天保佑,愿每个在场的人都能看到今天升起的太阳。

1万

管理员

李先生应该直播求治伤员情况。

1万

2万

治疤医生

头很痛,可能是昨晚吃的安眠药起作用了…好困…理智告诉自己,李高令不能睡,不能躺下…此时,必须保持一棵清醒的头脑…,震爆已伤害到共和国、天津我的同胞,作为共和国的一员,自己此时应该怎样去作?怎样去为共和国分忧…尽一个公民应尽的职责?…浮想联翩…汶川地震…等等…一幕…一幕…象电影回放,快速在自己的脑子里一遍遍划过…

1万

2万

治疤医生

打开电视听音,上网查看时事新闻…越来越座不住了…青岛一一天津虽相隔千里,但:同胞受难,我应尽责。
九点,打出了第一个求助电话,求助于自己的女儿、请假、准备各种随车救助物品…带好所有证件、随父开车去天津塘沽救人。
女儿开车开始采购天津之行所有物品,每完成一样,都会及时汇报过来,最后我让女儿回家、把家中所有专门用来治疗皮外伤、烧伤的专用药全准备好…并提前告诉女儿,一旦到了天津塘沽,如:病人太多…可能二十四小时吃饭…睡觉…都是问题?必须要有心理准备…
时间过的飞快,万事俱备,下午准备上路之时,从网上看到天津塘沽部分地区已封路…六十岁的我只好借助QQ群向天津志愿者求助,希望天津志愿者们能在第一时间,把我们父女带到需要得到医疗救助的同胞面前。
我向总经理请假…事情突变…

1万

2万

治疤医生

不该忘记,做人也不能忘记。13下午我收到了我敬重的书法大师阚志一老师夫人王老师的短信通知,书法大师阚志一老师追悼会于8月十四日上午九时在青岛火化厂追瞻厅举行…一面是自己敬重的书法大师,一面是天津受伤而需要救助的同胞…我给阚志一老师夫人王老师打去了电话…阚志一老师夫人王老师支持李高令先去天津…为纪念阚志一老师,今天把他生前2001年左右送我的一幅作品同时发出,作为纪念阚志一老师的一种纪念!

1万

2万

治疤医生

伟大的党,伟大的祖国,伟大的天津人民!

先天下之忧而忧,后天下之乐而乐!
雷锋精神永存!

1万

2万

治疤医生

阚老师一路走好!
我会带着对大师的思念,全身心的投入到这次天津救助同胞行动中去!
用我的行动来作为对您的追思…

1万

2万

治疤医生

永生不能、也不敢忘记,为了救助受伤孩子和受伤同胞已缺席两个敬重人的葬礼…李升学…阚志一

1万

2万

治疤医生

青岛大康医院总经理很年轻,看了我的请假条后…惊讶的看着我,问:李所长,这么大的事?这么大的行动,为啥不和我商量?…
为何要个人行为?
我们是一个团队,天津人是您的同胞,难道就不是我们这个专治这种创伤团队的同胞…?当着我的面,年轻的总经理向集团领导作了汇报…
时间不长,指示来了,先派四人小分队带齐各种救助物品,力争不给当地政府添麻烦…
马上改造汽车内置,力争把车改成一辆战地医院车…
同时,命、总经理通知外地休假的专家们取消休假,马上回医院待命,只要天津同胞需要,第二支由专家组成的团队马上出发…

1万

2万

治疤医生

总经理把赵鹏飞院长叫到办公室,再三嘱咐,到了当地,通过志愿者联系当地政府,如:一旦需要咱院医护人员…第一时间必须回报家里,第二支队伍马上出发…
真的好激动,没想到,一张小小的请假条,把我和女儿的个人行为改变成了团队行为。
我为自己祖国自豪!
我为同胞二字自豪!
我为青岛大康医院拥有爱心的团队自豪!
我想起了小时候坐在奶奶怀里听奶奶讲过的一根筷子和一把筷子的故事…

1万

2万

治疤医生

汶川地震救援的经历告诉我,此次前去天津救援,可能又会面对着一些暂时并不可能提前预知的困难和磨难甚至可能会有一些比困难还难的事情在等待着我们这支听到冲锋号就出发的民营医院救助队…作为共和国第一批表彰的当年青年志愿者标兵李高令和自己的女儿及同事们义无反顾,前面无论是高山或冰川?还是万谷深渊?都不能阻挡住我们这支救助受伤同胞医疗小分队的按时出发…

1万

2万

治疤医生

因为网络世界已经通知告诉了我们起火的原因。
我们也明确的知道,此行:可能存有一定的危险?

1万

2万

治疤医生

因为是团队介入,要重新准备好多东西。
我几乎已经忘了自己曾经在好多QQ群发出过求助天津当地志愿者带路的信息…
13日傍晚开始一直到下半夜…自我感觉,四部电话忙碌的好似那时那刻这个世界上电话全打给李高令了?
来电的天津的志愿者团队或个人纷纷表示愿给我们带路…

1万

2万

治疤医生

三点了,天巳开始见亮…吃过安眠药,关掉所有手机,上床休息。因为我知道,上午九点我就要带着家乡亲人的重托和信任远赴千里之外那座充满暂时还不知道有多大危险的天津去救治自己的同胞…我曾经在电话里和表示自愿带路的天津志愿者开玩笑说:从网络世界里得到信息,好多路已封锁通行…李高令求您,能象当年地下党一样,把我带进去就行了…我也向她保证:即使我被好心的民警抓起来…李高令也不会当叛徒,出卖当地志愿者…伟大的党,伟大的祖国,伟大的天津人民!

李高令

李高令

李高令,青岛大康烧烫伤研究所所长,青岛元康中医烧烫伤医院院长,原青岛军政人文大学董事会常务董事、医学系特聘讲师,《中医李徐氏复方人造皮》13种药方传承人,先后被评为全国职业道德建设先进个人、全国第一批青年志愿者标兵、全国交通系统见义勇为先进个人、山东省新长征突击手、十佳职业道德标兵、劳动模范等称号,其事迹被中央电视台拍成电视剧《青岛有个李高令》。
发表帖子
下一页 »
123下一页