疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 宝宝大面积烫伤后植皮,会留疤吗?

[宝贝烫伤] 宝宝大面积烫伤后植皮,会留疤吗?

我家宝宝11个月大的时候,由于大人的疏忽把一壶刚烧开的水全倒在了身上,除了脸和胸全身都有烫到,当时沒有急救措施,在送往医院的路上已休克,到医院诊断深二度至三度烫伤,面积35%,在医院治疗了25天后,烫得最严重的那只脚一直愈合不了,医生说要植皮,否则脚都有可能废,然后做了手术,做了手术之后确实恢复的快些,现在已有51天了,大家看看植皮的脚会留疤吗,医生说外面那层皮会脱,不会留疤,看了资料嘟说会留疤
宝宝大面积烫伤后植皮,会留疤吗?

小学生

好可怜,有些深度的地方可能会留疤痕,当然现在护理很重要的,如果发现疤痕增生要采取措施或者弹力套,可能宝宝小会受不了,如果有疤痕增生那么激光对于新生疤痕有效果,但是不知道小宝宝适合做不!现在主要是预防疤痕是关键。

小宝宝

可怜的宝宝,提早采取措施抗疤!抹康瑞保

幼儿园

Glongfei03 发表于 2015-8-2 19:19 宝宝大面积烫伤后植皮,会留疤吗?
好可怜,有些深度的地方可能会留疤痕,当然现在护理很重要的,如果发现疤痕增生要采取措施或者弹力套,可能 ...

已经在医院订做了弹力裤,还沒做下来,现在宝宝关节处都有很硬的疤,怕影响以后走路,宝宝的奶奶说涂祛疤药只能涂在很硬的皮肤上,泛红的皮肤不让涂,说是会影响皮肤生长

幼儿园

小久 发表于 2015-8-2 20:36 宝宝大面积烫伤后植皮,会留疤吗?
可怜的宝宝,提早采取措施抗疤!抹康瑞保

医院开的是美宝和舒疤坦,看了很多贴子都在说康瑞保,准备试试

初中生

去疤药应该可以抹哦。可怜的小宝宝,宝爸宝妈现在一定要坚强,好好护理宝贝,相信一定会好的。祝福这个孩子。

小学生

好像是只要红的地方都要擦药,医生说长疤过程就是先红后硬再高,你参考下吧

小学生

完美有缺 发表于 2015-8-2 20:49 宝宝大面积烫伤后植皮,会留疤吗?
已经在医院订做了弹力裤,还沒做下来,现在宝宝关节处都有很硬的疤,怕影响以后走路,宝宝的奶奶说涂祛疤 ...

关节部位有疤痕不容易嘞住,容易增生,但如果长疤痕千万要大人帮助活动不然会走不了路。等疤痕稳定就好了…

6万

5万

超级版主

加压是对抗增生最有效的方法,一定要订制弹力衣来加压,而且要坚持,再配合芭克来用,避免严重增生

大学生

我的网站:www.bjbakang.com

受伤快两个月了,正在处于瘢痕的高度增生旺盛期,看孩子面积比较大,从会阴部位看好像已经出现了瘢痕增生的牵拉迹象.瘢痕预防,胜于治疗,这样的瘢痕如果家长能狠心不怕孩子遭罪,不怕付出辛苦的帮助孩子好好预防瘢痕增生3-5个月时间。只要这个期间不发生瘢痕增生,孩子肯定会避免今后的整形美容治疗,这个期间如果不能狠心为孩子进行强力加压的瘢痕预防,如果发生了瘢痕增生,今后孩子及家长会花费多年的时间及精力在医院进行多次的瘢痕整形修复治疗,花费巨额医药费用不说,对孩子对家长都是极大的痛苦折磨,而且还有可能局部难修复造成伤残。瘢痕预防,胜于治疗。请家长一定要牢记。建议家长每天为孩子照同样的照片,因为相机会纪录瘢痕的细微增生变化。孩子穿戴弹力衣过程是痛苦的,这个期间房间的空调可以开的凉点,会使孩子感觉舒服些,帮助孩子局部按摩会减轻孩子开始的不适应,前几天可以稍微穿戴得松点让孩子适应,但是1星期后一定要达到压力,家长一定要牢记。只要强有力的压力才能起到抑制瘢痕增生的作用。这个期间家里的老人可能会心痛孩子,不让孩子使用,这个时候可以让老人到论坛找找别人瘢痕增生后的病例,让老人支持同意使用,否则你孩子面积这样大,如果后期增生了,花费百万的整形费用都用可能,如果预防好了未增生,一切皆好。有问题咨询可以找发帖找我。
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

素昧平生 发表于 2015-8-3 10:00 宝宝大面积烫伤后植皮,会留疤吗?
受伤快两个月了,正在处于瘢痕的高度增生旺盛期,看孩子面积比较大,从会阴部位看好像已经出现了瘢痕增生的 ...

您看下,这是刚拍的,有的地方还是有点增生了

幼儿园

素昧平生 发表于 2015-8-3 10:00 宝宝大面积烫伤后植皮,会留疤吗?
受伤快两个月了,正在处于瘢痕的高度增生旺盛期,看孩子面积比较大,从会阴部位看好像已经出现了瘢痕增生的 ...

非常感谢您这么全面的分析及建议,可以联系您吗

小学生

可怜的宝贝,希望快点好起来。妈妈一定要坚强

13381100967 该用户已被删除

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子