疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 祛疤杂谈 请教大家关于疤痕平复后疤面积变大表皮变薄松弛,可不可 ...

请教大家关于疤痕平复后疤面积变大表皮变薄松弛,可不可以切除表面缝合的问题!

我的疤是腋下手术后留下的,疤痕有快十年的时间,治疗前疤痕是凸起的.前年开始有做注射的治疗配合外用药,现在我的疤痕基本平复了.虽然我不太记得最开始疤痕具体大小但我感觉我的疤痕平复后面积变大了,而且腋下皮肤也松弛些,手臂自然下垂的时候从前面能看到腋下前侧的皱褶.由于疤痕面积视觉上感觉变大我有考虑切除让疤变成一条线再修复线状的疤痕,我感觉这样腋下皮肤也能没那么松弛了.前几天问过论坛里几位朋友,他们都不建议我切除.因为毕竟疤痕在腋下,算是关节部位,我自己也有顾虑怕切除后出现这几种问题1.疤痕会扩大.2.怕会增生3现在我的疤不影响手臂上举,我感觉我腋下的皮肤还是比较松弛的,但我还是怕切除了再缝合皮肤会扯紧了影响手臂上抬. 今天在论坛里看到素昧平生发的这个帖子,(能否最终成为一条线有很多原因,比如医生的临床经验,疤痕部位是不是在身体的活动区,疤痕的宽度,患者的年龄,[如患者未成年身体发育很快,很容易疤痕部位因张力拉宽] 患者的体制,疤痕面积的大小等原由) 看到这段话想起我留疤那会14岁左右身体发育并未停止,加上当时普通的外科手术缝线粗糙,术后没做过任何的预防疤痕增生之类的措施,也没忌口,所以疤痕容易凸起和变宽. 同时这段话也再次勾起我切除疤痕的想法,我想切除有两个目的1.是为了让疤变成线状.2想疤切掉是不是腋下皮肤能不松弛,手臂自然下垂从前面看能没有皱褶.(我老感觉腋下皮肤松弛了是因为这个疤平下来皮肤变多了就松了不知道这么想是不是对的)现在我疤痕部位的皮肤我感觉好像就是较薄的一层不像其它地方的皮和下面的肉连着的,我这样的情况是不是可以只切上面的一层皮然后再缝合呢?我也不知道我表述清楚没,希望大家能给些意见腋下的照片在图片疤痕里面有.谢谢各位了!

1万

1万

超级版主

每个人都有追求完美的欲望,但是不要过火。

楼上的疤痕从凸起变平应该说是幸运的,如果你要让疤痕变成一条线,我认为太过于求全责备了。

腋下不容易做手术,即使做了,因为在活动处,搞不好影响愈合,更甚至就是弄巧成拙了。

幼儿园

首先要谢谢楼上的意见!我只是有这样的想法,因为现在感觉疤痕部位的皮肤薄和松弛,我想只切表皮然后缝合的想法我不知是否可行所以才发此帖.

追求的完美如果可行,就应该去努力,所以现在经常在网上和论坛里搜寻有帮助的资料.发帖是希望听到更多朋友的意见,好帮我决定下一步的治疗方案.

版主

还是建议咨询专业医生

但不要询你想要去手术的医生~

幼儿园

以下是引用 疤之戒 在(2008-1-7 7:45:52)的发言

还是建议咨询专业医生

谢谢版主的建议,我准备月底就去咨询.你能告诉我哪个医院好点吗?武汉有没有合适的医院啊?谢谢阿!

版主

以下是引用 123000 在(2008-1-8 20:31:03)的发言
以下是引用 疤之戒 在(2008-1-7 7:45:52)的发言

还是建议咨询专业医生

谢谢版主的建议,我准备月底就去咨询.你能告诉我哪个医院好点吗?武汉有没有合适的医院啊?谢谢阿!

从论坛各位同学的帖子里看,武汉好像还没有比较权威、打得响、信誉高的医院

就整形方面看,同学们看好的是北京的八大处即中国医学科学院整形医院和上海九院

你可以在坛子里多看看帖,也可以电话询一下再慎重决定~

幼儿园

谢谢疤之戒版主了,可是我在论坛逛了好久看了不少帖子也分辨不出这两个哪个更好点,麻烦版主告诉我啊!

版主

疤之戒倾向于八大处,呵~

幼儿园

知道了,谢谢!我春节后就去

祛疤杂谈

祛疤杂谈

交流最新的医疗信息和药品信息!
发表帖子