疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 宝宝面部抓伤疤痕,求助!

[祛疤求助] 宝宝面部抓伤疤痕,求助!

宝宝一个月前和小朋友玩闹时,被小朋友抓伤脸部。右眼下部2道2厘米的血印子,右侧脸一道血印。都抓破脸了。立即到北京儿童医院就诊。医生给开了消炎的和促进伤口愈合的凝胶。最后开了倍舒痕,让7天后开始涂,一共涂三个月。一个月过去了,宝宝伤口淡化好多了,但是右眼下的那道2厘米宽一厘米左右的伤口是当时最宽的,还没完全去红,而且表皮还没长好,一哭就特别明显特红,不哭还好。我怕会留下印记,而且我怎么觉得它象凹陷疤痕,倍舒痕能治好吗?我还有用其他的药吗?比如3m那种贴的药?谢谢

初中生

亲,一般指甲抓伤伤口不会太深,如果没有伤到真皮层一般不会留疤,但是需要时候恢复。您可以试试儿童美德和芭克。3m是减张的,对防止伤口变宽有一定作用。

谢谢哦,那就是说3m那类贴没什么作用吗?疤克和倍舒痕那个好?医院开的倍舒痕,还能继续用吗?用换药吗?医生让用三个月,我怕三个月要是还是明显。再换巴克可以不  详情 回复 发表于 2015-7-22 17:57
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

都都妈妈 发表于 2015-7-22 14:27
亲,一般指甲抓伤伤口不会太深,如果没有伤到真皮层一般不会留疤,但是需要时候恢复。您可以试试儿童美德和 ...

谢谢哦,那就是说3m那类贴没什么作用吗?疤克和倍舒痕那个好?医院开的倍舒痕,还能继续用吗?用换药吗?医生让用三个月,我怕三个月要是还是明显。再换巴克可以不

初中生

jasmine6688 发表于 2015-7-22 17:57 宝宝面部抓伤疤痕,求助!
谢谢哦,那就是说3m那类贴没什么作用吗?疤克和倍舒痕那个好?医院开的倍舒痕,还能继续用吗?用换药吗? ...

我没有用过倍舒痕,不知道效果,不过医生开的应该也是比较常用的疤痕药,可以继续用嘛。再好的疤痕药都不可能立杆见影,坚持用药,时间长才会看到效果。我都打算擦一年的去疤药。一般手术伤口为了防止边宽会贴3m,您这个抓伤,应该不深,所以我不知道是否必要。您可以自己衡量下,要是觉得宽,也可以试着贴贴嘛,毕竟这个就是胶布,贴上也没什么副作用,尽所有的努力家长始终要心安一点。

谢谢哦,主要他是抓伤。现在34天了。侧面的那道开始褪红。正面的2道有一道有点宽,现在还很明显,但是我看知识表皮没有了,有点点凹陷,凹陷不明显。但如果一着急一哭,天一热一出汗就红得明显。他这两道还在右眼下  详情 回复 发表于 2015-7-27 09:29

幼儿园

现在36天了,侧面的那道在褪红。但是正面有道宽的还比较明显。他那道宽的,表皮被抓破,不深!也不知道会不会留明显的疤痕。

幼儿园

现在36天了,侧面的那道在褪红。但是正面有道宽的还比较明显。他那道宽的,表皮被抓破,不深!也不知道会不会留明显的疤痕。

幼儿园

都都妈妈 发表于 2015-7-22 22:20
我没有用过倍舒痕,不知道效果,不过医生开的应该也是比较常用的疤痕药,可以继续用嘛。再好的疤痕药都不 ...

谢谢哦,主要他是抓伤。现在34天了。侧面的那道开始褪红。正面的2道有一道有点宽,现在还很明显,但是我看知识表皮没有了,有点点凹陷,凹陷不明显。但如果一着急一哭,天一热一出汗就红得明显。他这两道还在右眼下面正脸部,一说话一笑也有红,没有侧面的恢复得好。我看3m是减涨的。他没有缝合的缺口,这种表皮破损是不是没什么用呀?

小学生

jasmine6688 发表于 2015-7-27 09:29 宝宝面部抓伤疤痕,求助!
谢谢哦,主要他是抓伤。现在34天了。侧面的那道开始褪红。正面的2道有一道有点宽,现在还很明显,但是我 ...

可能会有一段时间越来越红,我们就是这样的。现在开始变淡了

幼儿园

你家宝宝长平了吗?我家和你家情况一样

幼儿园

暖暖的 发表于 2015-12-24 00:14
你家宝宝长平了吗?我家和你家情况一样

你家怎么样了

小学生

祝君早日康复!

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子