疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 杨 龙 求助丁爷爷。1个多月前电锯割伤面部,鼻头创面皮瓣坏死 ...
12下一页

[求助医生] 求助丁爷爷。1个多月前电锯割伤面部,鼻头创面皮瓣坏死留下凹陷疤痕。

丁爷爷,您好!
        我今年20岁,在今年5月23号被电锯割伤面部,当时受伤很严重,鼻中隔及鼻翼软骨都被割断了,在四川省医院整形科做的缝合。由于鼻头受伤严重,造成了创面的皮瓣坏死,留下了一个凹陷的疤痕,并且凹陷去形态也不规则,深浅也不同,最深处可能1.5毫米,疤痕不是很大。但由于在鼻尖上,非常影响美观,非常自卑。请问下您这个疤痕能治好吗?受伤1个月后做了次激光和磨削,感觉没效果,也不敢再做了,看了医生都说最后3个月再治疗,现在疤痕还是有点红,请问下疤痕一般多久可以消红,我这个疤痕能治平整吗?
求助丁爷爷。1个多月前电锯割伤面部,鼻头创面皮瓣坏死留下凹陷疤痕。
求助丁爷爷。1个多月前电锯割伤面部,鼻头创面皮瓣坏死留下凹陷疤痕。

小学生

做疤痕淡化,你是新生疤痕颜色可能还没有变淡过一两年可能颜色就好很多,不适合做手术的方案就是做手术也会有刀疤你的情况就跟做手术留下的刀疤差不多!你可以去正规医院做做淡化什么的好好咨询下找医生。

我现在鼻尖上的疤痕是凹陷下去的,并且形态不规整,有的地方深一点,最深处可能1.5毫米,大部分地方不是很深,请问下我什么时间可以做疤痕淡化的治疗,凹陷的疤痕可以抚平吗?  详情 回复 发表于 2015-7-17 08:15

幼儿园

你在哪治的

我在四川省医院做的缝合。  发表于 2015-7-17 08:16

幼儿园

Glongfei03 发表于 2015-7-16 22:00
做疤痕淡化,你是新生疤痕颜色可能还没有变淡过一两年可能颜色就好很多,不适合做手术的方案就是做手术也会 ...

我现在鼻尖上的疤痕是凹陷下去的,并且形态不规整,有的地方深一点,最深处可能1.5毫米,大部分地方不是很深,请问下我什么时间可以做疤痕淡化的治疗,凹陷的疤痕可以抚平吗?

1万

治疤医生

你好,图片已阅,从图上看,你的疤痕现在局部处于充血期,要消退需要一段时间。可以局部使用点祛疤产品来改善疤痕,如美皮护、康瑞宝之类(不管采用何种方法,想让疤痕完全消失不大现实,需要有个心理准备),谢谢。

丁爷爷,我这个疤痕能不能和周围皮肤平整,现在创面是凹陷的,并且有的地方还有2毫米深,这个问题能解决吗?  详情 回复 发表于 2015-7-19 15:18

幼儿园

丁冠群 发表于 2015-7-18 08:53
你好,图片已阅,从图上看,你的疤痕现在局部处于充血期,要消退需要一段时间。可以局部使用点祛疤产品来改 ...

丁爷爷,我这个疤痕能不能和周围皮肤平整,现在创面是凹陷的,并且有的地方还有2毫米深,这个问题能解决吗?

1万

治疤医生

因为你的位置较特殊,特别是鼻子上,切缝不大适合。随着时间,疤痕也会自身慢慢修复改善一部分,谢谢。

幼儿园

后期可以考虑激光  手术切除疗效不大

小学生

不可以做切缝吗?我的也是在鼻子上

1万

治疤医生

鼻子位置比较特殊,切缝效果不如其他位置。

小学生

怎么样了

幼儿园

现在都好的很多了,尤其是鼻子,疤痕不太明显。

小宝宝

上图吧  你不去治疗了嘛

杨  龙

杨 龙

主任医师,博士后。师从著名辐射医学专家程天民院士,常年从事放射生物学、辐射损伤防护及肿瘤放化疗临床研究与实践。作为丁冠群主任学术继承人,先后开展了《β射线皮肤损伤防护的基础研究与临床应用》等军地课题10余项,发表论文50余篇,主编专著5部,获得军队医疗成果二等奖1项,军队科技进步三等奖3项,荣立三等功2次。对β射线临床运用有着深入的研究,迄今为止,已治愈近万全国各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
发表帖子
下一页 »
12下一页