疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 疤痕疙瘩 [求助]长增生性疤痕一定是疤痕体质吗??

[求助]长增生性疤痕一定是疤痕体质吗??

是不是只有那疤痕体质的人才会形成瘢痕疙瘩呢?我之前因为患有严重的痤疮,伤口很大的那种,好了后脸上形成的疤痕疙瘩,特别是在脸颊处,范围挺大的,红红的,有时还有刺痛感和瘙痒感。现在大概有大半年时间了(大概78个月),试过注射疗法,但没什么效果,但也没长大(至少自己感觉上,现在不敢照镜子),
我打算寒假时作放射治疗,我的疤痕厚度大概1CM,但宽度比较大大概有4CM,我这种情况用放射治疗能有效吗,我不想浪费金钱和时间作无效的试验(之前伤口比较大)不知道一个疗程一般要多少钱??与注射相比会不会风险很大??哪个跟痛苦,放射治疗是不是没什么痛苦??
我现在刚开始用康瑞保,大概有半个月了,但搽后觉得很痒,疙瘩出还会长格小红点(好像是粉刺)这样正常吗,需不需要停用??
「该帖子被 yerongsong 在 2007-12-30 9:08:01 编辑过」

小学生

放射治疗是目前治疗疤痕疙瘩很理想的方法,无痛苦,无副作用。

高中生

月亮灵主

康瑞宝是会痒的。

楼主的疤痕疙瘩在脸上,我不赞成用放射疗法,何况楼主的疤痕疙瘩还挺大。

同位素治疗会对皮肤造成损伤的,在脸上会留下疤痕,也很难看。

幼儿园

楼上那位朋友,我想问一下如果结合放射治疗加药物治疗能不能好点???像我这种情况还有什么好办法可以治疗(痛苦中~~~~~),做放射治疗一般要多少钱???我现在能继续用康瑞宝吗??

小宝宝

如果是疤痕体质,好象不行的,风险大的是吧

小宝宝

什么是疤痕体质呀?有什么标准?

高中生

月亮灵主

做放射治疗的话,比如说同位素,90锶,照射时间长了之后皮肤上会留下色素脱失的疤痕,像白癜风似的.所以在脸上留下的那样的疤痕太难看了.你的疤痕很厚,很大,放射也不一定保证能平复.

康瑞宝是可以用的.但是你面积太大了,可能效果会很微小的.

现在疤痕疙瘩是难题.

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面资料以及护理须知。
发表帖子