疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 祛疤杂谈 请问一下:外用于皮肤的药物如何判断是不是中药腐蚀

请问一下:外用于皮肤的药物如何判断是不是中药腐蚀

在网上经常看到一些骗子中医,打着中药治疗疤痕的幌子用药物腐蚀的方法害人(用腐蚀性的药物把疤痕处的皮肤腐烂,使皮肤掉皮,再长新肉,但非但不能治疤,反而却把皮肤毁掉了)。请问应该如何判断所用的外敷中药是不是中药腐蚀呢?
感谢好人!!!!!!!!!!!!!!!

1万

1万

超级版主

我国的中医博大精深,这个问题不是一句话可以说清楚的,也只有正真懂得中医的人才知道。

建议你多咨询中医,多在网上查下资料。

版主

这个很不好说,一是自己要尽可能多地了解一些中药知识,只有这样才能知道哪些所谓的中药有腐蚀性~

更为可怕(恨)的是,现在有好多“医生”根本不告诉你是什么药物成份!!完全剥夺了患者的知情权!!!

多看看帖吧,也许能从别人的经历中得到一些经验和教训的~

高中生

月亮灵主

是的啊,根本不知道那些中药的成分,怎么判断啊。只有靠我们的8友提供他们治疗的宝贵经验,让我们少走弯路。

小宝宝

我现在就是用中药治疤痕的,医生是用药使疤痕起泡,里面出黄色的水,然后再把水去了,过几天那些起泡的地方就开始脱皮了,现在长出新皮了,滑滑的,不过颜色是红色深的,暂时还看不出来怎么样,不过,浅色地方的疤痕是没有了。不知道这种方法好不好,伤不伤皮肤。我在网上查到曾经在这个医生那里治过的一个患者,询问过那名患者立,患者觉对真实,因为那个患者被她丈夫用硫酸毁容的,各大报纸上都报道过,后来在那名医生那里看了两年,她说那个医生是她看了所有的地方最有效的。不知道大家有没有意见。我怕这种方法伤了皮肤,让皮肤永远也好不好。谢谢

幼儿园

强酸强碱都是腐蚀药,本人经验:1闻,没伪装其他药容易。2小量在伤口上有剧烈刺激,试后马上用盐水,再用冷却开水洗净。3最好的办法是用很嫩的瓜皮上试,看其变化的剧烈程度和闻其味。
「该帖子被 无忧无虑 在 2008-7-28 6:13:30 编辑过」

祛疤杂谈

祛疤杂谈

交流最新的医疗信息和药品信息!
发表帖子