疤痕论坛»疤痕论坛 情感交流区 我为疤狂 还能否遇见最美的自己?
12下一页

[祛疤历程] 还能否遇见最美的自己?

无意中发现有这样一个论坛,或许大家都有着共同的心语吧, 在这里谁也不必歧视谁,谁也不必嘲笑谁。终于可以有个地方诉说自己的心声了。   1岁时烧伤,面部,巴掌大小加额头全部,如今已经27年了。不曾埋怨过谁,因为我知道,这也将是父母心中永远的痛。时常告诉自己,或许这就是天意吧,人生路上,我们总会遇到这样那样的困难,而上天似乎特别眷顾我,却是将这种困难加之与我。也曾在暗夜里偷偷的哭过,但黎明到来,还是不得不面对一个又一个的明天。常说的一句话,不管怎样,生活都还是要继续。
   2011年10月,在武汉,做了第一次手术,当时医生说效果非常好,术后用药一个月后,开始过敏,于是放弃用药,于是疤痕开始增生。接下来两年时间里,又在医生的建议下作了点阵激光,一个疗程,四次。也许是期望值过高吧,个人觉的,并没有明显的改善。13年3月因为种种原因,不停地找工作,可是终不能如愿,于是去了一个陌生的城市,待了两个月,我告诉自己说是去挣钱做手术,其实就像朋友说的,我是为了逃避,她总能看穿我的心思。回来的时候是六月份,做了第四次激光,再然后,就又是找工作,不过这一次回到了家乡。
  15年1月,只身一人来到上海,咨询了几家医院,最终决定了采用费用可以承受的疤痕松解方法,住院一周,回家休息了两个月,期间按照医生的嘱咐,每天贴美皮护,24小时贴着,可是还是出现了疤痕增生。不知是不是因为缝合得不好,三道刀口其中有一道愈合之后有明显的缝,医生说时间长了脂肪会填充的,我只能说但愿吧。医生说鼻角处的手术得分开做,所以等这次的伤口过了恢复期,还得再做一次手术。说实话,每次手术基本上都是我一个人决定的,父母虽然没说什么,可我看得出,他们是不情愿的,毕竟做了两次手术,四次激光,都没什么明显效果。
  3月,换了一份工作。因为期间耽误了太长的时间,之前的那份工作就没去了,总觉得会尴尬。然而,觉得现在的自己再也没有了当初的心境,不知道为什么,整个人变得及其浮躁。早到了谈婚论嫁的年龄,可或许是懒,也或许是没有勇气,始终没办法走进别人的生活,也不愿别人走进我的生活。说实话,下次的手术,我犹豫,特别犹豫。最近也不断地在网上看到一些其他的方法,可我不确定要不要去尝试,我想,我终究还是没有足够的勇气面对这样的自己吧。
    说了这么多,还是附上一张照片吧。
    我不知,不知今生还有没有办法遇见最美的自己。
还能否遇见最美的自己?

小宝宝

祝福你成功,人生中本就是自己坚强

说得很好,以此共勉吧  详情 回复 发表于 2015-4-9 15:42
88读书 http://www.88dushu.com  发表于 2015-4-8 19:41

1万

1万

超级版主

没有看见楼主几次手术前的照片,不知道手术 后到底有没有效果?楼主也没有提到。
作为一个女孩子来说,完全理解你心情。为美丽坚持,你一定会成功的!
只不过,在选择治疗方法和治疗医院方面,自己要多看多问多比较,然后再去治疗。不要相信那种一抹一擦疤痕就没有的谎言,自己受了骗,还耽误了时间。
针对你的情况,我建议你考虑下中医。

版主

我建议你去北京八大处医院找专家就诊。
回复 支持 1 反对 0

6万

5万

超级版主

陈旧性疤痕修复难度确实挺大的,建议你考虑下中医方法改善下
你可以去李高令医生版块咨询下

问了,说治不了  详情 回复 发表于 2015-4-10 16:10

幼儿园

59853985 发表于 2015-4-8 18:23
祝福你成功,人生中本就是自己坚强

说得很好,以此共勉吧

幼儿园

小谁 发表于 2015-4-9 07:15
陈旧性疤痕修复难度确实挺大的,建议你考虑下中医方法改善下
你可以去李高令医生版块咨询下

问了,说治不了还能否遇见最美的自己?

修巴堂有去咨询下吗?  详情 回复 发表于 2015-4-11 08:44

治疤医生

楼主是个坚强的女孩,现在的医疗技术,只要选对方法,疤痕是能够得到有效的改善的,不要灰心,加油。
回复 支持 1 反对 0

6万

5万

超级版主

修巴堂有去咨询下吗?

小学生

加油!

幼儿园

我高压 发表于 2015-4-17 23:29
我可以帮你,你加我Q1575034887

有什么好的方法不妨在这里说一下了,大家也好借鉴

小学生

确实可以去修巴堂看看。能不开刀尽量不要开刀。

初中生

可以去上海九院找疤痕科专家刘伟或是武晓丽都是在全国比较有名的疤痕医师

幼儿园

我的也是陈旧疤痕,你是怎么治疗的?

初中生

是啊!今生还能否遇见最美的自己呢?希望我们都能实现,楼主加油!

我为疤狂

我为疤狂

请大声诉说你的遭遇,留下你的感受、感动、感慨、感悟吧!
发表帖子
下一页 »
12下一页