疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 图片疤痕 【烧伤疤痕】手部烧伤疤痕想近期动手术,请各位8友给点意 ...

[烧烫伤疤图] 【烧伤疤痕】手部烧伤疤痕想近期动手术,请各位8友给点意见

我的伤是2004年煤气爆炸造成的,当时出于本能反应,用手护住了脸,
一共有3个部位不同程度的受了伤,脸部二度,左手深三度,右手深二度,
住了一个多月的院,万幸的是脸只留下了很浅的伤痕{看起来只是觉得皮肤不好},
而左手不可避免的留下了增生疤痕,指蹼有点连接,小手指弓行手..
压力手套待了一年,到现在没有弹性了还继续戴着,只是不想别人看到我的伤,会指指点点..
现在终于存够钱,准备动手术,去了广州好多家医院,看了很多医生,都给出了不同的意见,

有医生建议,全疤植皮,整块都换了,但那样的风险大,身上要多块很大的疤,还有植皮后的
皮肤有小部分坏死的可能,植皮皮肤颜色会比原来完好的皮肤深很多,但看起来比较完整.

有些医生就只让我动指蹼部位跟小手指的功能部位,其他部位不要动它,他们说动了也不好看,
还不如术后用其他方法弄平它,
在这些意见里,我很难权衡,既想美观,又担心做出来的效果不好..

各位有手术经验的8友,希望能给点意见,告诉我哪种效果好些,{个人觉得第二种风险小点,但担心
术后效果比现在更加像拼图..,我觉得自己应该不是疤痕体质,只有深三度处有增生疤痕..}

另外,有在广州市就诊经验的8友们,麻烦推荐一下,广州哪位手部疤痕整形做的好的医师,或者
好的医院,我去过中山一,省人民医院,准备去广州红十字会医院看看.

在此谢过大家了..

【烧伤疤痕】手部烧伤疤痕想近期动手术,请各位8友给点意见

【烧伤疤痕】手部烧伤疤痕想近期动手术,请各位8友给点意见

「该帖子被 小咪咪 在 2008-1-24 20:30:50 编辑过」

小学生

sunflw1113,

我对你的遭遇很同情,你慢慢康复过来,仍受手上疤痕的困扰。

在这论坛上,人人有疤,人人在寻找祛疤术,但人人体质不同,同一种医术,在不同人身上,有不同效果,若有必胜治疤术,我们也不用烦恼。

从你的帖子,及各疤友的经验,以手术除疤要很小心,往往手术后的疤痕比原来更大,而植皮要在身体其它部分取出好皮肤,原本一处疤,变了两处。最重要是疤痕是否影响手指的活动及功能,美观是次要。

我不是医生,论坛上常建议采用保守治疗,例如擦药,压力带等,这些方法风险很小但要有耐性。你的压力手套没有弹力应更换。

不要灰心,请常来论坛及耐心等候!

小学生

sunflw1113,

人人想十全十美,无论疤痕在那部位,总是难看。

为了令你心安,上载我肚上剖腹产的疤,有10cmx1.5cm, 又红又凸。既有之,也要接受现实。

另外,一个美国女子在交通事故,失去左腿,她仍坚决上班,逛街,及正常活动,即使独脚都一样活得精采,笑得灿烂。

希望你有正面的心态,积极面对意外的后遗症。

有疤也美,有疤也幸福!

「该帖子被 ongsiewkim 在 2007-12-15 11:56:21 编辑过」

小宝宝

以下是引用 ongsiewkim 在(2007-12-15 11:35:42)的发言

sunflw1113,

我对你的遭遇很同情,你慢慢康复过来,仍受手上疤痕的困扰。

在这论坛上,人人有疤,人人在寻找祛疤术,但人人体质不同,同一种医术,在不同人身上,有不同效果,若有必胜治疤术,我们也不用烦恼。

从你的帖子,及各疤友的经验,以手术除疤要很小心,往往手术后的疤痕比原来更大,而植皮要在身体其它部分取出好皮肤,原本一处疤,变了两处。最重要是疤痕是否影响手指的活动及功能,美观是次要。

我不是医生,论坛上常建议采用保守治疗,例如擦药,压力带等,这些方法风险很小但要有耐性。你的压力手套没有弹力应更换。

不要灰心,请常来论坛及耐心等候!

谢谢,我会努力的,希望大家都好

小宝宝

以下是引用 国宝熊猫 在(2007-12-15 12:47:47)的发言

我个人意见:

1.因为面积大,尽量不要全疤植皮,植皮后也会增加另外一处疤痕的。尽管不是疤痕体质,但任何伤口的出现都会留疤的。

2.如果不是疤痕体质,可以手术切除后再用美容缝合术,但这个技术要求很高。美容缝合术后也会留下色素,要起码一年后才会褪色。

3.广州的医院可以选择广州市红十字会医院(海珠区同福中路),我只知道这个医院的烧伤科是全国有名的;南方医院整形美容科(白云区广州大道北),我知道高建华教授是全国有名的整形医生,只有星期一上午出诊;中山一院,中山二院,珠江医院在广州也是很有名的。你可以多去几个医院问问。

美容缝合术?能具体讲解下吗,我有看过医生的手术案例图片,说实在的缝合的很不好,很粗糙,但缝合又直接影响外观,所以这个问题也是我担心的..

小宝宝

我和你一样啊,也是烧伤的,也是左手,但我的没你那样严重,我88的位置也和你差不了多少,只是能照常活动。。。。。。我也像你一样,到处寻医治的,但去遍了广州及深圳的大小医院,你所说的中山一,省人民医院,广州红十字会医院我都有去过,可都在看了我的88后只是摇头及叹息,还很蔑视地说:你的88算是恢复得很好的了,是没办法通过手术等恢复的啦,再加上88是在手上,那是很少肉和遍布筋骨的地方,如果做手术是会有很大风险的,一般是不敢动这个手术的。。。。。。。。。。。唉,难道就连想改好看些都不行吗??????????我也感到很迷茫,但无论怎样,生活始终要续继,我们一定要坚强,要好好爱疼和照顾好自己,这样我们才有治8的本钱啊!

愿天下无疤!!!!你、我、她和他都能早日好起来!!!!

小宝宝

能加你QQ聊吗,我的QQ是27243690

幼儿园

我过来看你来了,我建议多去几家医院,听取医生的意见。

8友们都是善良、热心的人,精神上会给你极大的鼓舞;治疗是严肃而慎重的事,你应该在多方听取意见的基础上自己拿决定。

小宝宝

以下是引用 国宝熊猫 在(2007-12-20 16:43:47)的发言
楼主,你发的是重复帖子,我只能在一个贴里回复。

呵呵,谢谢你帮我咨询,我今天在医院询问的结果也是一样的,说风险太大..要我自己考虑清楚..

小宝宝

楼主我的8在右手啊和你的一样我去过上海九院 北京八大处都说得植皮啊但是植皮的效果更难看 而且取皮的地方还会留下8不划算啊 其实扩张皮肤是好办法但是手上没有好皮可以阔了啊 真闹心啊 上海九院刘伟医生那有一种针对这种8很管用但是那种针副作用太大啊 我8刚增生的时候用过两次就没敢在用 哪个针一个疗程是一年每个月打一次 愁啊

初中生

听国宝熊猫说,楼主已经在广州做了植皮手术了。

小宝宝

我是福建的,那个难道要去广州吗?好像福建的医院很少......

图片疤痕

图片疤痕

上传你的疤痕图片,让疤友给你提供治疗建议并展示治疗成果。
发表帖子