疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 杨 龙 丁医生,请帮忙看一下宝宝的划伤疤痕

[求助医生] 丁医生,请帮忙看一下宝宝的划伤疤痕

丁医生,你好!我家宝宝两个月大的时候躺在大人肩上睡觉时,因为摩擦被大人的项链划伤,当时没有出血以为伤口不深,就没有作任何处理,大概一周左右掉痂,当时痂皮是飞起来的,可能是被宝宝不小心蹭掉的。我看了你之前的一些回复,说是一般两周内愈合的伤口都不会留疤。 现在已经过去三个月了,仍有一条轻微凹陷的印痕,颜色基本与正常皮肤接近,但表皮裂开新生皮肤有差异,侧面看较明显。请问这个是留下疤痕了吗,还能不能消退呢?咨询了一些医生,说是伤到了真皮,但有些又说没有,感觉宝宝现在5个月大了,也不敢乱用药,目前用了儿童美德的药每天有做按摩,请问这样可以吗?

受伤3个月

丁医生,请帮忙看一下宝宝的划伤疤痕

受伤两个月

受伤第3天

1万

治疤医生

从你所发的图片上看来,伤的不是很严重,注意观察,所用的药物可以继续使用,小孩小,皮肤恢复能力也较强,不要过分担心,祝早日康复,谢谢。
回复 支持 1 反对 0

小学生

谢谢丁医生!我现在每天都在回忆宝宝受伤时的情况,太恨自己为什么当时不引起重视,就以为没事什么都没有去管,我从来 没有想过会留下疤痕,所以现在真的没有办法接受,以你的经验来看,宝宝这条痕迹还能够恢复成皮肤原样吗?为什么三个月了基本上一点变化都没有,一般要多久就可以确定肯定留疤了。如果留疤了,要多大才可以治疗呢,激光效果好吗?十分感谢了

1万

治疤医生

一般慢慢恢复可能需要年把的时间,到时再根据实际情况再说。

小学生

七七的伤肯定能好,我觉得不可能挂了一下,就是大人也不能留疤,更何况这么小的孩子

小学生

baby辰帆 发表于 2015-1-9 18:04 丁医生,请帮忙看一下宝宝的划伤疤痕
七七的伤肯定能好,我觉得不可能挂了一下,就是大人也不能留疤,更何况这么小的孩子

可现实就是这么残酷啊。

小学生

你们宝宝现在怎么样了?有没有去别的医院看?我们这个最近感觉疤在往上长,但是摸着还是有凹凸,而且侧面看就是缺块皮,家里人都不让用药,也是说夏天来了会好的,希望我们的宝宝越来越好!

小学生

情况差不多,正面看一条痕,侧面看凹的缺块

minilain 发表于 2015-4-8 21:14 丁医生,请帮忙看一下宝宝的划伤疤痕
你们宝宝现在怎么样了?有没有去别的医院看?我们这个最近感觉疤在往上长,但是摸着还是有凹凸,而且侧面看 ...

情况差不多,正面看一条痕,侧面看凹的缺块皮,摸着没有明显凹凸感几乎是平的。我也准备停药了,准备试试海蓝之谜精华。你能发个照片看看吗

小学生

顶着压力用了芭克两天结果底下的旧疤起白色

crice_119 发表于 2015-4-8 21:17 丁医生,请帮忙看一下宝宝的划伤疤痕
情况差不多,正面看一条痕,侧面看凹的缺块皮,摸着没有明显凹凸感几乎是平的。我也准备停药了,准备试试 ...

顶着压力用了芭克两天结果底下的旧疤起白色小疙瘩了,也就停了不敢用了。如果疤没有凹凸了怎么还是可以看出来有缺失部分呢?是不是因为其实疤还是没长平?

小学生

话说海蓝之谜适合这么小的宝宝用么?

crice_119 发表于 2015-4-8 21:17 丁医生,请帮忙看一下宝宝的划伤疤痕
情况差不多,正面看一条痕,侧面看凹的缺块皮,摸着没有明显凹凸感几乎是平的。我也准备停药了,准备试试 ...

话说海蓝之谜适合这么小的宝宝用么?

小学生

楼上的怎么会用芭克,简直南辕北辙,芭克是抗增生的,说白了也就是组织细胞过分生长,你这是凹陷,应该用利于生长的,最好是伤口期间涂抹生长因子

小学生

已经五个月了,现在用生长因子还来得及吗?

wochenye1985 发表于 2015-4-20 22:57 丁医生,请帮忙看一下宝宝的划伤疤痕
楼上的怎么会用芭克,简直南辕北辙,芭克是抗增生的,说白了也就是组织细胞过分生长,你这是凹陷,应该用利 ...

已经五个月了,现在用生长因子还来得及吗?

小学生

现在抹应该不行了,疤痕已经成熟了,不过也不要太担心,越年轻的皮肤恢复的越慢一些,如果是大人,这点伤应该早好了,所以孩子大了会慢慢恢复好的

小学生

格格宝贝0416 发表于 2015-5-13 11:00 丁医生,请帮忙看一下宝宝的划伤疤痕
现在抹应该不行了,疤痕已经成熟了,不过也不要太担心,越年轻的皮肤恢复的越慢一些,如果是大人,这点伤应 ...

不是都说小孩子回复能力强么?为什么会慢呢?我们去踢球的时候朋友脸也被对手抓伤了,抓的比我孩子的差不多但是人家什么药也没用就好了,貌似小孩子这种抓伤都这么很久,理解不了丁医生,请帮忙看一下宝宝的划伤疤痕

小学生

天下无疤1 发表于 2015-8-14 10:13 丁医生,请帮忙看一下宝宝的划伤疤痕
不是都说小孩子回复能力强么?为什么会慢呢?我们去踢球的时候朋友脸也被对手抓伤了,抓的比我孩子的差不 ...

本来我也是以为孩子回复的比大人快,后来才知道的,实际越年轻的皮肤越慢,好像是因为孩子的皮肤张力大

杨  龙

杨 龙

主任医师,博士后。师从著名辐射医学专家程天民院士,常年从事放射生物学、辐射损伤防护及肿瘤放化疗临床研究与实践。作为丁冠群主任学术继承人,先后开展了《β射线皮肤损伤防护的基础研究与临床应用》等军地课题10余项,发表论文50余篇,主编专著5部,获得军队医疗成果二等奖1项,军队科技进步三等奖3项,荣立三等功2次。对β射线临床运用有着深入的研究,迄今为止,已治愈近万全国各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
发表帖子