疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 疤痕疙瘩 收集有关疤痕疙瘩治疗(打针)后的副作用

收集有关疤痕疙瘩治疗(打针)后的副作用

我是今年3月中旬做的腋下微创手术,不知道自己是不是疤痕肤质,还是手术后感染的原因,伤口到4月底才完全好.可是紧接着就长出突出来的红疙瘩,就伤口好的最慢的地方长了,我当时有问哪个医生,他说会慢慢的好,可是几个月下来就有一个疙瘩自己消掉了,不过没有完全平,皮肤里边还有硬块.另一个自己在以很微弱的恢复,几乎看的不怎么出来,还有一个就是一直保持原状,有时候还痒.9月中旬去九院看疤痕专科,我是礼拜六去的,不是专家,里边就一个男医生和一个女医生(其实我个人觉得看的人算不是特多,起码没有华山医院的病人多,在那里排队挂号都要好久.虽然人不是很多,可是就算等是个人,有时候也要等个1到2小时差不多,速度问题.可是到自己的时候怎么就看的那么快,郁闷!).我是那个男医生看的,就看了一下下就说打针.敢情我排了那么久的对就等来这两个字,超级,超级失望~~[em13]               

我问到:"我是不是疤痕体制?"  

答:"不知道."                     

W"不是说医生可以看的出来的么?"    

T:"又没有做什么细胞检查,我怎么知道你是不是."  

W晕S[em11]:"听说打针有激素的,是不?"   

T:"恩."                          

W:"那我本来"那个"来的就不是很规律的,会不会有什么影响呀?"  

T:"会的,那你就檫药吧"

狂晕[em16]:"那,那你就给我开药吧,檫要药有效果吗?"       

T:"控制增长."    

W:"可是我这个好象不长了呀,你看有些地方还自己慢慢好了."    

T:"檫段时间药再看看吧,说不好的,可能会随着时间慢慢恢复."                               W:"不是有种贴的吗?"                      

T:"贴的效果未必好,要全天24小时都贴才可以."                                            

敢情花了半天的时间排队就买了两支康瑞宝檫.[em16]现在檫药也有一段时间了,可是疙瘩好象还是没有什么进展.那个最顽固的,连变软的迹象都没有,还是带点暗红色.还有一个地方好象也要长出来的样子,可是还没有突出来,但是里边却是硬,皮肤表面带点暗红!!

反正天天檫康,早晚一次,最近檫药都烦死了,可是疙瘩却一点效果也没有,偶尔还会痒,真要命!我有点想去打针治疗,毕竟这样快一些,可是在坛子上面看到有很多打针后都复发了,并且有变大的倾向.最重要的一点是激素的复作用我怕.所以现在想收集一下各位打针过后的症状,除了复发变大,还有没有其他的什么症状呀?

---------------------------------------我的:

疙瘩类型(继发性还是原发性):继发性

疙瘩的位置:腋下

疙瘩现状:右侧自己恢复的不错,三个有一个已经变平,但是还是有硬块并有色素,另一个边的很小了,但是还有点突起,一摸觉得里边像个小球一样,还有一个就是不是很平也有点硬;左侧的三个,好了一个,但是还是有少量突起,另两个有个感觉在恢复,不过很微小就是有点软.另一个没有变化,很硬.      

是否打针(打的是什么药):没有打针,在搽康,过几天去买美皮护.有打针的想法.                       

打针后出现的状况:比如复发,变大,有没有像坛子里边说的那样,身体皮肤等的变化?还有就是女孩子出现那个不调,后面什么时候恢复,等等.

治疗的地方:上海九院

治疗的时间(中包括打了几次针,花了多长时间):檫药到现在有3个月

治疗的效果:不明显,没有感觉,总觉得是自己恢复的.

「该帖子被 山东啊山东 在 2007-12-7 20:52:00 编辑过」

幼儿园

仔细一看,原来自己说话怎么语无伦次,吼吼~~ 还有很多的重字 错字  汗!!!

不过请各位进来的能详细说一下了!!用药的也可以说的~~~拜托了!希望大家能早点摆脱这痛苦,哪怕能减轻也不错[em12]

疙瘩类型(继发性还是原发性):

疙瘩的位置:

疙瘩现状:

是否打针(打的是什么药):

打针后出现的状况:

治疗的时间(中包括打了几次针,花了多长时间):

治疗的地方:

治疗的效果:

版主

很好,我也正在做这些基础工作呢~~

不过我没有楼主统计的这么细~~

初中生

我N年前就是在九院打的针,大概一个月就复发了.

九院就是名气大,服务态度差,治疗疤痕疙瘩技术也不怎么样.

幼儿园

我的针打了两个半月了,目前为止还没有复发,半个疙瘩平了,半个还是很大

初中生

打针期间一般都不太会复发呀,要等停下来再看.

版主

副作用和复发应该不是一回事啊~~

小宝宝

你们打针打一次是多少钱啊,是先大麻药,还是掺在激素里一起打啊?还有,你们复发的有没有坚持把疤打平啊

小宝宝

我的8有七八年时间了,五年前打针治疗,打针的时候看有效果,针停了就反弹。

由于打针的一般都是激素针,所以副作用是肯定有的我是深受其害,打了2个月的针后感觉腿痛,后来检查是股骨头坏死,唉。。。。。。。。。。。。。。。

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面资料以及护理须知。
发表帖子