疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 普通疤痕 【普通疤痕】请教这个是属于什么样的疤痕?应该如何治疗?

[其他疤痕] 【普通疤痕】请教这个是属于什么样的疤痕?应该如何治疗?

起因是一粒痘我用手去扣结果越扣越大,伤口一直不愈合,一个月后差不多那么大了,但在之后的一年内一直保持这个状态,而且有扩散的迹象,不用手按住脸部肌肉看起来看很平,用手按住很明显的条纹状,而且拌有刺痛状态,里面根本不是正常皮肤,每次掉了上面一层皮但还是那个刺痛和红的状态,掉了上面那次皮已和不掉没什么区别,已经不能恢复正常皮肤了,请问有经验的人士这是属性什么疤痕?还是属于皮肤病啊?康瑞保用了3个月没有任何效果!!!!

「该帖子被 一个好人 在 2009-2-21 23:42:02 编辑过」

小学生

你的疤痕增生了,只有植皮能还你本来肤色。

小宝宝

请问这么小小一块疤痕做下植皮手术需要多少钱?

我以前鼻子上也有这么一个疤,但要了4年才自动恢复了!现在和正常皮肤基本一样了!

小学生

具体费用每个地方物价不一样会有差距,最好去权威部门咨询,推荐北京中国医学科学院整形医院电话和他们咨询一下。

小宝宝

说个大致价格啊?

大学生

我的网站:www.bjbakang.com

以下是引用 一个好人 在(2007-12-3 19:37:03)的发言
起因是一粒痘我用手去扣结果越扣越大,伤口一直不愈合,一个月后差不多那么大了,但在之后的一年内一直保持这个状态,而且有扩散的迹象,不用手按住脸部肌肉看起来看很平,用手按住很明显的条纹状,而且拌有刺痛状态,里面根本不是正常皮肤,每次掉了上面一层皮但还是那个刺痛和红的状态,掉了上面那次皮已和不掉没什么区别,已经不能恢复正常皮肤了,请问有经验的人士这是属性什么疤痕?还是属于皮肤病啊?康瑞保用了3个月没有任何效果!!!!
【普通疤痕】请教这个是属于什么样的疤痕?应该如何治疗?

照片太小.不易辨别.目前只能根据楼主的描述和照片推断,感觉应该是典型的"角质层"增厚,表面皱纹状凸凹不平,经常脱皮,.主要原因是自己每天用手反复触摸,挠抓形成.外用药品主要是软化角质类药品或皮炎类药品.疗效一般.用疤痕类药品更不会有什么好的疗效.

临床可以用饵激光治疗.不过关键的问题是,治疗后你要克服自己用手摸,抓的习惯.否则还会反复发作.

「该帖子被 素昧平生 在 2007-12-4 10:49:06 编辑过」

大学生

谢谢国宝熊猫红包,我们大家相互学习,共同进步.

高中生

月亮灵主

确实是很专业的分析。

小宝宝

以下是引用 素昧平生 在(2007-12-4 10:44:20)的发言
以下是引用 一个好人 在(2007-12-3 19:37:03)的发言

照片太小.不易辨别.目前只能根据楼主的描述和照片推断,感觉应该是典型的"角质层"增厚,表面皱纹状凸凹不平,经常脱皮,.主要原因是自己每天用手反复触摸,挠抓形成.外用药品主要是软化角质类药品或皮炎类药品.疗效一般.用疤痕类药品更不会有什么好的疗效.

临床可以用饵激光治疗.不过关键的问题是,治疗后你要克服自己用手摸,抓的习惯.否则还会反复发作.

同意以上观点!

补充一下,不只是铒激光,二氧化碳激光也同样有效,甚是效果更好!可以参考有关文献。

小宝宝

再一次请教老师请问我这样的面积大小的激光治疗的大致费用是多少?还有治疗的效果如何?能恢复以前的正常肤色吗?

之前提到过以前鼻子上面也长了这样一块疤但要了4年才恢复正常皮肤.,没用药自然恢复了!鼻子上3年多时间里症状和前面描述的一样,不知道怎么的一下子有一次掉了皮就好了,估计现在没那么幸运了!

掉了皮以后不仔细看外表看起来是平坦的,(仔细看高出正常皮肤)但里面的组织全是坏的,有一条条黑色的细条,(就是掉了第一层皮里面第二层皮里面损坏的组织)但又不是进砂石那种,!即然是这样的了,那么我掉皮永远循环着,因为第二层皮里面的组织全破损了,所以无论怎么结成第一层皮,脱出来的永远出第二层破损的皮肤)一按有很刺痛就知道不是正常皮肤,有时候干脆直接把上面的皮用手扣掉结痂了,一般情况掉皮结痂不去动他掉了上面那层痂就好了,可我不是掉了1天,两天看起来和正常皮肤差不多,但过了3,4天后那样皮肤又突出来了又有条纹和刺痛感了?因为我找出原因第二层皮永远是损坏的)

请问这个属性什么样的疤痕啊?有自动恢复的可能吗?我现在讲的很具体了!

还在网上看到什么微晶磨皮什么的?不过我看到的大多是二氧化碳激光!具体应该用哪种?我的症状看上去是轻微的增生性疤痕,

(增生性疤痕多发于损伤深度仅及真皮的创伤。增生性疤痕与正常疤痕的病理组织差别仅在于疤痕深部胶原纤维的增厚,表现为排列不规则,或呈波澜形,或缠绕成绳索状。增生瘢痕表现为突出表面,外形不规则,高低不平,潮红充血,质实韧。有灼痛及搔痒感。
增生瘢痕的表现于环境温度增高,情绪激动,或食辛辣刺激食物时症状加重。增生瘢痕往往延续数月或几年以后,才渐渐发生退行性变化。这种疤痕的特点是:早期局部肿胀变硬充血,其组织结构为表层是一层萎缩的上皮细胞所盖,中层为血管扩张,并有炎性细胞浸润,底层为较少的胶原纤维和大量的结缔组织增生。这种疤痕高出皮肤表面,早期局部增厚变硬,毛细血管充血呈现红色或暗红色。该疤痕基底部一般不与深组织粘连,可以推动,且收缩性较小,多数不会产生严重功能障碍,但在面部及暴露部位多影响美容,因此也常有治疗的必要。)
和你说的角质层增厚有什么区别吗?

「该帖子被 一个好人 在 2007-12-10 8:53:09 编辑过」

小宝宝

第一层是表皮有再生功能,第二层是真皮不具有再生功能,也就说我的真皮损坏了,改怎么办?怎么治疗啊?

大学生

一个好人:你现在的照片放大失真,请发两张大的清晰照片.
「该帖子被 素昧平生 在 2007-12-11 10:00:57 编辑过」

幼儿园

这个考时间 可以变平,但可能留下色素》》》。

小宝宝

晕,当地医生叫我去上海九院看?我说是激光吗?她说做手术切掉,她说做激光会留下凹坑,郁闷!过几天打算去9院看看!

到底是做手术还是激光啊?郁闷

普通疤痕

普通疤痕

收集外伤、烧伤、烫伤等其他原因形成疤痕的理疗常识。
发表帖子