疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 王连召 3岁宝宝面部玻璃划伤4厘米伤痕,跪求王医生帮忙看一下, ...

[求助医生] 3岁宝宝面部玻璃划伤4厘米伤痕,跪求王医生帮忙看一下,求治疗方案!万分感激!

王医生您好, 首先对您关注我的帖子表示万分的感激!
宝贝3岁,1个半月前(9月底)不慎被玻璃划伤,嘴角里面也缝针了,面部缝了20多针,应该是穿透伤)。
术后7天拆线,拆线后一周开始用3m,术后3周痂才慢慢掉落,术后1个月开始使用美皮护。
目前的护理方案是:
晚10点:芦荟胶   无名指指腹轻柔(打圈、按压)按摩15分钟  晾干10分钟
      美德宝宝 无名指指腹轻柔(打圈、按压)按摩5分钟   晾干10分钟
      芭克,薄薄涂了一层   
      晾干10分钟后  贴上仙卡
早上6点:美德宝宝  薄薄涂一层 晾干10分钟
         芭克  薄薄涂一层  晾干10分钟
         贴美皮护

由于宝贝小,不配合,因此按摩只能晚上进行。
请问王医生,我这样护理是正确的吗?用药需要调整么?  我担心我错误的护理会阻碍她的恢复。请您在百忙中指导我一下,万分万分感激!!
她能恢复好吗?不奢求能和以前一样,能恢复到什么情形呀?

目前宝宝伤痕如图,第一张是拆线后7天的照片。后两张是伤后1个半月的。已经有一条细细的瘢痕了。

幼儿园

急 为什么上传不了图片3岁宝宝面部玻璃划伤4厘米伤痕,跪求王医生帮忙看一下,求治疗方案!万分感激!

是不是图片太大了?  详情 回复 发表于 2014-11-12 16:00

1万

1万

超级版主

violetmomo 发表于 2014-11-12 13:46
急 为什么上传不了图片

是不是图片太大了?

不是呀,图片都被只有20k左右。。。 报这个错误:Upload Error: 500 哭  详情 回复 发表于 2014-11-13 15:31

幼儿园

回头一笑 发表于 2014-11-12 16:00
是不是图片太大了?

不是呀,图片都被只有20k左右。。。
报这个错误:Upload Error: 500   哭

管理员

3岁宝宝面部玻璃划伤4厘米伤痕,跪求王医生帮忙看一下,求治疗方案!万分感激!

我这里是可以的 建议你重新换浏览器/电脑尝试下

幼儿园

我们也是玻璃划伤,现在宝贝怎么样了?

小学生

宝妈宝宝现在恢复怎么样了

王连召

王连召

中国协和医科大学医学博士,主任医师,教授,“中国微创瘢痕整形的开创者”,“超减张精细缝合技术发明人”,“国内首位专注于plamsa治疗的疤痕专家”。中国整形美容协会瘢痕医学分会副会长,中国整形美容协会美容与再生医学分会常务理事,整形14科(微创整形中心)副主任。
发表帖子