疤痕论坛»疤痕论坛 情感交流区 娱乐休闲 今天手机被偷了,很伤心

今天手机被偷了,很伤心

今天早上出去买东西,手机被偷了。是我爸送给我的,4000多块钱呢。

买完东西后才发现手机不见了,旁边有个人竟然对我说:是一个男的偷的,跟了你很久了,早就跑了。

晕,看见小偷竟然不告诉我。唉,!伤心啊。

版主

[转帖]

劝你购买防盗功能的手机。既然已经被盗了,告诉你方法。

第一:察看说明书或者报修单上留下的串号(imei号)

案例:查串号找回失窃手机

新买的价值1700元的彩屏和弦手机失窃后,市民杨先生通过手机串号(IMEI码)在一家二手手机店又找回了手机。

去年12月,杨先生的彩屏和弦手机被盗。“那个手机是新买的,用了不到一周就丢了。”杨先生说,他曾听说每个手机都有自己的串号,可用串号来判别手机的真假。于是他就想利用串号找回自己的手机。

杨先生推测,小偷很可能会把自己的手机转手卖掉,所以他把寻找的目标锁定在二手手机市场。十几天来,他拿着购机发票上注明的手机串号,找遍了大兴区黄村、庞各庄、榆垡等地40多家二手手机店。功夫不负有心人,杨先生最终在河北固安的一家手机店里发现了自己的手机。“当时看外形就觉得是我的手机。我假装要买,打开了手机的后盖,一看串号,和我的被盗手机串号一模一样。”

杨先生假装要买这部手机,先和店主砍价。之后又以自己身上所带的钱不够为由离开,去当地派出所报警。在警察的配合下,杨先生索回了自己的手机。

据北京邮电大学研究通信网络的赵先生介绍,手机串号即IMEI码,它如同手机的身份证号码,具有惟一性。

第二:丢失后应该做什么?

手机丢失,已经不是什么新鲜事.那么手机一旦被偷或者不慎丢失怎么办?其实,除了报警之外,还有一些事情是需要我们自己处理的,只有如此,才能让我们的损失最小化.
手机丢失后,我们应该立刻通过拔打运营商的服务热线,通过人工服务,告诉热线小姐你的客服密码来办理停机业务.当然,停机业务在运营商的大厅也可以办理,这里,笔者要提醒各位读者朋友,平时最好把自己的客服密码设定妥当,这样在关键时刻才便于保护自己的利益.

通过办理停机业务,拿到你手机的人就没办法再使用你的卡上余额了.之后,你可以通过续存一定费用让运营商再给你办一张同号码的卡,然后,丢失的卡上余额也能转移到新卡上了.如此,才能算得上是亡羊补牢.

这个时候,或许有朋友会问:"现在手机丢失后很难找回.难道手机被盗了,我们就只能自认倒霉,让贼逍遥法外?"当然不是.今天,笔者就要推荐给大家一个放在手机中的对付贼的"炸弹".

这个"炸弹"需要借助荷兰一家公司研制出的一个名为"Sim Watch"(直译为"sim卡监控")的软件来设置.这个只有80多K的小程序,可以很方便地从网上下载到,然后通过蓝牙,红外等方式发送到你的手机里面.

按照软件说明,你在手机中运行,打开该程序后,可以自行设定一个自己熟知的名字,邮件和联系方式.这样一来,如果别人拿到了你的手机,那么该程序会自动弹出窗口,显示该手机为你所有,要求对方把手机立即归还.当然,这种声讨仍只停留在口头上.其实,该软件更关键的一点在于,它会把对方新换上的手机卡号码通过短信的方式自动发送到你此前设定的号码上!报警也好,自己直接打电话运去也好,反正对方只要使用该手机,他的行踪是随时都暴露在光天化日之下了!

但是,很遗憾,目前我们的测试结果是,可以让你的手机在对方使用后自动弹出包括你的个信信息,联系方式在内的声讨窗口,却未能收到显示对方手机号码的短信.问题在哪里,如果你感兴趣的话不妨也试用一下,如果能搞定,那么就再也不用担心手机丢失了!

注意,该软件在symbian平台测试有效,软件共享版下载地址为http://apps.javamania.nl/zip/simwatcherS60.zip。如果你成功了,一定要让大家共享哦!

高中生

4000多块钱的手机啊,真可惜啊

怎么偷得?被掏宝了?

1万

管理员

在人非常多的地方,自己一定要小心手机和钱包。

本人曾经在公交车上跟一个偷我手机的小偷搏斗过,无赖他们同伙都过来假装劝架,结果让小偷跑掉了。

当时小偷偷我手机的时候,司机都看见了,在我跟小偷打架的时候,司机不断没有报警而且让小偷下了车。

小偷下了车后,我在车子上把司机大骂了一顿,当时准备投诉司机让其下岗的 ,后来我还是仁慈了下,想到他开车也不容易的,反正自己的手机还没有丢。

幼儿园

我本来是把钱和手机一起放在牛崽裤荷包的,裤子是紧身的,如有人偷的话会有感觉,我平时都是这样放的,很安全.

但是,今天,我掏钱时卖东西的一个劲的催我,嫌我动作慢。我一急就把钱和手机一起掏出来了,顺手把手机放在

外衣口袋,等我付完款把手插进衣袋时,手机就不见了。

谢谢大家的提醒,我以后会小心的了。

高中生

以下是引用 原来有疤 在(2007-11-27 14:55:29)的发言

在人非常多的地方,自己一定要小心手机和钱包。

本人曾经在公交车上跟一个偷我手机的小偷搏斗过,无赖他们同伙都过来假装劝架,结果让小偷跑掉了。

当时小偷偷我手机的时候,司机都看见了,在我跟小偷打架的时候,司机不断没有报警而且让小偷下了车。

小偷下了车后,我在车子上把司机大骂了一顿,当时准备投诉司机让其下岗的 ,后来我还是仁慈了下,想到他开车也不容易的,反正自己的手机还没有丢。

哈哈,你还有过这种经历啊,太值得纪念了,我还从没经历过这种事,我放东西都比较小心,没怎么出现过小偷偷我东西的事

初中生

乌龙小兔TWO

以下是引用 斩月红印 在(2007-11-27 16:49:15)的发言

哈哈,你还有过这种经历啊,太值得纪念了,我还从没经历过这种事,我放东西都比较小心,没怎么出现过小偷偷我东西的事

嗯,我也是,对钱包啊手机的很小心~

我也有碰到过三次,但都被我查觉了~~

印象特深刻的那次那小偷很年轻很斯文,穿得人模狗样的。。却是个贼,狂晕!!

初中生

替小林 伤心一下 请以后小心小心加小心

望你今天的这个被盗 能提醒看贴朋友以后的小心

初中生

蜕变.绽放----只为完美新生

可惜,4000多可以买一台电脑啦!不是我丢的我都感觉到心疼。[em190]

小学生

4000多我还可以再去磨一下脸啊,都知道我比较穷哎,.浪费刮了哇

初中生

我妈妈上半年在马路上被人抢了包包,更令人狠心的是当时马路上人很多,我妈的包被人抢了那么多人也不管,我妈也追不到那人,毕竟穿高跟鞋还有那抢包的人是男的,包里有一部2000多的手机还有几百块的现金,后来我妈特庆幸没把支票放进去

娱乐休闲

娱乐休闲

说说你身边的高兴事,让大家一起开心,把疤痕抛到九霄云外。
发表帖子