疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 治疗精华 我关于疤痕治疗的一点小心得

[祛疤经验] 我关于疤痕治疗的一点小心得

首先是我的疤痕治疗经历http://www.scarbbs.com/thread-62877-1-1.html

其次是我的疤痕治疗图片http://www.scarbbs.com/thread-62876-1-1.html

然后来谈一点心得体会:

1、就是不要害怕这个病,没什么打不了的,很多我认识的疤友都是几十年的老疤,上次在柳浪一起游泳的一个老大爷,60多岁了,胸前爬满了疤痕,后来告诉我说除了丑一点,自己饮食注意点,别的没什么打不了的。

2、就是不要乱买药乱用药,什么冰片什么水什么凝胶还有什么中医偏方,我不是否认这些东西的实际效果。但是,如果不先去看医生看大夫,自己凭经验治疗自己的疤痕疙瘩,除了瞎花钱和耽误治疗,甚至让病情加重,绝对是得不偿失的。

3、我用过市面上各种各样的治疗胸前疤痕的药,几乎都没效果,淘宝上更是骗人的一大把,印象最差的是某个包装很精美的牌子居然用醋浸泡药泥敷在疤痕上,我后来才知道这样除了刺激疤痕生长之外没有别的任何作用。

4、如果疤痕痒痒了怎么办,忍着!就这一个办法。千万不要抓不要挠,不相信你可以试试有蚊子叮了你之后,你忍着痒痒别去挠抓,经过一阵痛苦之后会发现连叮的包都没有起就消退了。如果你去挠一下,就发现那个包会越来越大,我觉得这是一个道理。

5、大夫告诉我可以在疤痕痒痒的时候冷敷,这是一个比较有效的方法,另外一个就是忌口。我为了追求治疗效果,将近五个月,只吃水煮菜,白米饭,一点肉荤腥都不碰,特别馋的时候就吃些干果,五个月以后不仅体重减掉十公斤,皮肤也比以前好很多。

6、最后呢就是想告诉大家,别怕花钱,现在没有几个治疗皮肤的医院不花钱就能治病,既然决定要看病,就要花的物有所值。每次花一千,前前后后治疗个五六年没效果,反而不如一下子花2W左右彻底治好。

以上是我的心得 希望大家多多交流!

我的照片
我关于疤痕治疗的一点小心得

评分

顺应机缘 + 5 谢谢楼主的无私分享!!
疤痕修复 + 4 很给力!

1万

管理员

谢谢你多次的分享,给其他疤痕疙瘩朋友提供了好的经验和方法,让他们少走不少弯路。
你的成功不仅归功于选择了好的医院,找到适合于你的治疗方法,更归功于你有一个好的心态。
如果论坛大部分疤友像你这样不断总结和坚持,叫苦连天的人就会少很多。

6万

5万

超级版主

谢谢楼主的无私分享,相信你的经验会为疤友们提供很大帮助的

小学生

看不出什么了

小宝宝

不能吃荤吗?

治疗精华

治疗精华

发布疤痕治疗、改善比较成功的案例及部分精华的帖子。
发表帖子