疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 治疗精华 [全程记录]膝盖胫骨平台骨折手术后疤痕增生,9月11日 ...
1234下一页

[手术疤痕] [全程记录]膝盖胫骨平台骨折手术后疤痕增生,9月11日疤痕切除术

非常感谢武晓莉医生百忙中为我安排疤痕手术。当今如此技术精良而态度又特别好的医生真的已经找不到了。不过武医生是例外,真是业界良心啊。

下面声泪俱下地讲一讲我的疤痕长出来的血泪史:2013年年初,我没有做好准备活动就去滑雪,结果狠狠的摔了一跤,胫骨平台骨折。家旁边就是美国最好的骨科医院,平时老路过,这次终于有用了。开刀,植入钢板。全麻醒来,还和陪护的朋友虚弱的有说有笑。可是当医生给我换药时,我看到了长达12cm的鲜红的缝了二十多针的手术疤,瞬间彻底崩溃了。楼主从来都不是一个爱哭的人,心理承受能力也很强。这次我嚎啕大哭了四五个小时,爱美的女生平常一点点腿毛长出来都会很介意,更何况是这么丑陋的疤。医生不是说只有五六厘米么?怎么这么长?我要找医生理论!等到医生来了,甩给我一句:你是要腿能用还是要皮肤好看?我语塞,乖乖回家开始了漫长又极其痛苦的恢复过程,慢慢看着那条大刀口变成一条粗粗的蜈蚣般的增生疤痕。

时间飞逝到年末,我经过了将近一年的康复训练以后,腿已经完全没有任何问题了。不愧是第一的骨科医院,技术真是刚刚的。可是红红的疤痕让我十分苦恼,我已经尽全力护理,几乎每天都在网上查找资料如何和疤痕作斗争。各种除疤产品,像maderma,硅胶贴,维E3M胶带,所有可能有用的我都很虔诚的在用,可是一点效果也没有,同样增生到如此田地。后来打激素才把凸出的疤渐渐弄平,可还是红红的,还有缝线的孔也增生成一个个小肉球了。

带着这种可以重塑我的疤痕的想法,年终时又找到医生,要求取出钢板,并且用美容针帮我把难看的疤痕祛除,他犹豫一小会儿答应了。手术之后,伤口缝合得非常好,只不过里面用可溶缝线,外面那层用医用胶粘住。本来觉得可溶线很方便啊,不用再去拆线什么的,后来逛论坛才听说可溶线几天就溶掉了容易引起增生。医生说,因为是无菌手术,手术当天回家就可以洗澡了。看到那一条细细的刀口,很开心。终于可以弥补我上次护理晚了的遗憾了。于是我一开始就贴了3M胶带,防止增生。再抹上厚厚的一层除疤药。这样满心期待地过了一周,突然发现伤口感染了。可是当时我在游轮上度假,没有什么好的医疗条件,好在同船认识了一个外科医生访问学者,他三两下就帮我处理好了伤口。

处理完毕,我又开始呵护伤口之路。可是毕竟伤口在膝关节,平常尽管想着不要动,也免不了多动。日子一天一天过去了,在我的精心护理下,伤疤没有变小,反而越来越红,越来越大,还开始痒,这表明还会越来越大。最粗的地方已经达到8mm宽。我跑遍了美国的皮肤科,还让我朋友帮我去问国内的医疗权威。所有的医生都给我说,这种情况只能打针+激光,而且还给我说效果不见得理想。怎么办,我以后还是想穿裙子穿比基尼在海边晒太阳啊。

冥思苦想后,觉得接下来有两条路可走:
      一是在疤痕处纹身。这个想法很意外地得到了爸妈的默许,但是他们也劝我说,纹身是永久的,纹了千万别后悔。反复思索以后,觉得这个不是万全的办法。
     二是回国整形,我就不信亚洲的医生能修好别人的脸蛋修不好我的腿。

于是我上网查资料,惊喜地发现了修复疤痕的救世主武医生,并得知真的有这种叫去疤痕的手术。其实很早就听说过九院整形非常棒,好多女孩子整容都在那里做。小超人我膝盖已经做了两次手术了,如果能改善我的疤,真心不怕再做一次。于是火速买了第二个月回国的机票,给公司说,休假三周。

回国后带着父母赶往上海,屁颠屁颠的去找武医生,也做好了被拒绝手术的心理准备。没想到她二话没说,同意手术,并且说恢复好以后,会是一条细细的白线。这简直是惊人的好消息。以前所有人都给我说,我即使打针+激光,我还会继续保存疤痕的形状,只是颜色会随着时间(或者激光)慢慢变淡。武医生提醒了一句,只不过,由于我以前打过针,皮肤的拉力减少,修复效果会打一点折扣。但是如果配合减张器,应该没什么大问题。

顺便说一句,当时挂号的还有很多很多人,根据挂号号码一批一批的放进来的病人。每一批进来的人都争相恐后的问武医生问题,秩序几乎没有,武医生都很平静很透彻的给他们讲解,而且基本上每个人的情况她都分别记得清。当时我就被武医生的好态度惊呆了。后来武医生在手术的时候跟我说,她曾经一上午看了一百二十多号病人,这是多么可怕的一个数字啊。

时间到了躺在手术台的那一天。经历了两次同样部位手术的我还是忍不住的紧张,因为这是我第一次醒着做手术,之前都是全麻。不得不说,整个手术就只有第一针麻药很痛,但是武医生很温柔地帮我把麻药揉散进去。之后就只能感觉到武医生像绣一件艺术品一样修复我的刀口。过程就不细说了,整个过程手术室都有音乐舒缓情绪,美名远扬的武医生竟然一点架子也没有,和助理医生们说起了星座,女儿的趣事,同事见闻,什么的。大医生在人少的时候也还是平常的女人嘛!

前面说过我的刀口很长,约13厘米,所以缝三层需要缝好长时间。武医生缝累了,捶捶背,说“哎呀累死我了”,然后继续缝。当时我心里真是五味杂陈,又是感谢帮忙缝得那么细致,又是不忍武医生这么劳累,光想叫武医生别缝了休息休息,又想帮她做点什么,又想笑因为真的没有听医生说这么大众的语言。手术刚完,武医生来不及休息又去忙着做第二台手术了。真是太辛苦了。

手术当天及接连的三天(一共四天),都去了市东医院做放疗,抑制讨厌的疤痕细胞再次作祟。这是整个手术过程唯一不喜欢的地方。如果市东医院近一点就好了,来上海以为只去九院,就住在了九院旁边的酒店,没想到后来要拖着一只才做完手术的腿,接连跑那么多次去那么远的地方照射。

现在手术过去一周半,拆线也有半周了。我的伤口在减张器的辅助下,还是一条细线。这次有正确的引导,我一定会像读圣经一样的完成守护疤痕的工作的,希望我的疤一定要好好恢复。不然真的只有纹身这一条路了。。。

武医生您就是我心中的女神!千言万语汇成一句,谢谢啊!竟然洋洋洒洒写了两千多个字。我会一直更新近况的。

评分

疤痕修复 + 2 感谢分享。

幼儿园

这是手术前的照片

钢板取出手术之后,疤痕修复手术之前

[全程记录]膝盖胫骨平台骨折手术后疤痕增生,9月11日疤痕切除术

钢板取出手术之后,疤痕修复手术之前

[全程记录]膝盖胫骨平台骨折手术后疤痕增生,9月11日疤痕切除术

楼主我有跟你同一部位的疤痕,也在治疗中,急需你的帮助,可以联系得到你吗?先谢了!  详情 回复 发表于 2016-10-10 21:48
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

手术第三天,换药之后

手术第三天

手术第三天

幼儿园

第11天,血痂还没有掉。看起来那条线黑黑的。略微有点担心。

第11天

发现了一个很神奇的地方,就是我以前的那些针孔,修复手术之前是红的,现在是白的。是因为放疗的原因?

1万

管理员

武晓莉医生是你心中的女神啊?呵呵,给她这么高的评价,我们一定要让她知道。
好好恢复吧,这个位置属于活动处,尽量减少运动。
你这个是减张器吧,听说效果很不错,但是临床上用的不算多。论坛用的人好像没有多少。
http://zhishi.scarbbs.com/yaopin/2013/0822/655.html 这个是减张器的介绍,顺便给大家普及下知识。
楼主要随时更新你的近况喔,我和疤友们为你祝福,也一同见证武医生的神器的技术。

幼儿园

看到了,武医生的手术做的真漂亮。好好保护  会有好的结果。

幼儿园

减张器的应用  对疤痕患者是个福音。

小学生

哎,刚做完骨折手术需要怎样护理抗疤吗?一年以后又要手术取出固定物,到时候又是新伤口。。

已经取出过了9个月的  详情 回复 发表于 2014-9-30 20:29
回复 支持 0 反对 1

幼儿园

蒙上白纱的脸 发表于 2014-9-28 09:47
哎,刚做完骨折手术需要怎样护理抗疤吗?一年以后又要手术取出固定物,到时候又是新伤口。。

已经取出过了9个月的

幼儿园

第20天。
觉得痂都退得差不多了,但为什么刀口那么红?

幼儿园

图片这压缩得……哈哈太模糊了

幼儿园

10月5日。(手术后将近四周,拆线后将近三周。)

痂掉了一些,但是没有掉完。
这段时间尽量保持伤口干燥,洗澡的时候都是用保鲜膜包着的。
贴过一两天仙卡,网上有人说拆线几天就可以贴,也有说痂掉完了两三周才能贴。
个人还是觉得应该痂掉完了再贴,所以就没有继续。

有一些地方因为干燥或者痂长成熟了,脱皮了。脱皮后的皮肤好新好新。
开始期待所有的痂掉完会是怎样的,我又能穿短裙了吗[全程记录]膝盖胫骨平台骨折手术后疤痕增生,9月11日疤痕切除术

幼儿园

没人回哦……
都没有兴趣更新了
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

你的疤痕在稍微旁边一点我的在膝盖正中央 可以手术吗 [全程记录]膝盖胫骨平台骨折手术后疤痕增生,9月11日疤痕切除术
我也想穿短裙短裤呢 [全程记录]膝盖胫骨平台骨折手术后疤痕增生,9月11日疤痕切除术

听他们说张力越大的地方难度越大。不过你去咨询一下医生,医生如果说能做你就做吧,前提是有医德的医生哈。  详情 回复 发表于 2014-10-20 05:15

小学生

期待最终效果

治疗精华

治疗精华

发布疤痕治疗、改善比较成功的案例及部分精华的帖子。
发表帖子
下一页 »
1234下一页