疤痕论坛»疤痕论坛 情感交流区 我为疤狂 说一下我的手术治疗过程吧

说一下我的手术治疗过程吧

术前情况:05年穿耳洞,一直没事。到07年春节,换了副新耳钉,针太粗,戴时伤了耳洞,当时没太注意,只把耳钉取下没再戴以为就没事了。结果从3月起,两边耳垂都出现小肉块。直到7月中旬,觉得越来越大,就去了家小医院看。医生一看说这个剪掉就没事了,不过现在太热,建议我秋天再做。(事后想想真是幸亏他建议我不要当场就剪)然后直到9月中,两边的肉块已经大到有1*1.5CM,高1CM了,越来越觉得不对劲,去了几家3级甲大医院看,才晓得这个东西叫做疤痕增生。然后自己上网一查,晕啊~这才知道这么个小东西居然会是这么严重的一个状况。真想哭……

最终还是决定手术切除掉+同位素敷贴。选了能够在同院做敷贴的广州市中山二院。去了整形外的张金明教授处看(这位教授的整形应该是全国知名的吧,住院期间接触到的都是其他各省慕他名而来的病人),教授说这种小手术门诊就可以做,但他不做门诊手术很久了,要做就得住院做。我想一想,住院还可以有个跟踪治疗,住就住吧。于是打听了同院的同位素敷贴的治疗时间后,10月30日住院。

手术过程:11月1日做了切除手术。因为疤痕贯穿了耳垂前后,所以要整块挖空切除再缝合。

当然只是局麻,可是……麻醉时为啥不把俺的听觉一起麻醉了呢@@ 痛感没有,却清楚的听到刀子锯肉的声音(是锯不是切,我哭),嚓嚓嚓嚓的……天啊这到底是切肉还是锯木头啊,还是说我的病灶部分已经硬到这种程度了ToT 反正就是右边锯了十来分钟,左边又锯了十来分钟。那声音真是折腾人神经啊||||| 而且而且,这个不是专业的手术室吗,为啥我却听到“啊这个钳子太大,你去隔壁找个小的来”“这线不对啊,不用这种,去找另一种XXX”这样的对话,真想直接晕倒算了。

然后就是术后修养。在医院打了几天消炎针,就在第五天被踢回了家,告知第七天自己回医院拆线,理由是因为医院病床太紧张了= = 出院那天再去核医学科确定敷贴时间,结果真是晕啊!医生告诉我这个月的药已经没有了,要到20号才有药……我哭啊,住院前就跟您联系过时间,您说有药我才核准了时间做手术的啊,想着拆线当天就能贴上了,结果现在告诉我没药了,这算什么事啊说一下我的手术治疗过程吧

没办法了,20号就20号吧。于是乖乖回家保养伤口>"< 临走前特地跑去问医生能不能用康瑞保,负责我这床的黑人医生用很流利的中文(汗一个^^bbb)说康瑞保是针对疤痕的,而我现在愈口不错,也没有长东西出来,最好先不要用,等两到三个月后再涂。

三天后回医院拆线,伤口愈口良好。到19号为止,耳垂上皮肤平滑且基本已经看不到伤口痕迹。

然后就是20号,回医院做敷贴,又是一波三折。去挂号时才知道,原先一直给我看的蒋教授居然出差了,晕!我18日还电话跟他联系过确认时间的。可是一个月里就这几天有药,只能挂别个教授的号了。这位教授看了我的伤口,给我开了药,要我贴22小时即可,他说我现在伤口愈合得不错,疤痕也没长出来,不需要贴太长时间。可是之前蒋教授说是首贴最好贴够50小时。这下两位医生的时间一下差了一半以上||||| 我再打电话给蒋教授,毕竟他了解我原来伤口的大小情况,再问问他的意见我也比较安心一些,可是蒋教授电话里说他不知道现在这位医生开的剂量是多少,贴片又有多大,只能建议我先贴24小时,然后打开看看有没有红肿发痒等不良症状,如果皮肤正常,那就再贴24小时。

于是,到今天就贴够了48小时了。

这是到目前为止的治疗情况^^ 我打算下个月再去做第二次敷贴。希望一切都能顺利,伤口也不要再增生了^_^

p.s. 贴完第一个24小时时,皮肤正常。继续贴完第二个24小时,然后皮肤就出现了轻微的红肿和灼伤感。除了用云南白药外,还有什么药可以外用涂一下吗?我的耳垂皮肤现在暂时没有疤痕,看上去也很平滑,就只是像烫伤那样红,这样也会溃破吗?

「该帖子被 kkcity 在 2007-11-22 20:36:47 编辑过」

1万

1万

超级版主

等你的好消息。

小宝宝

打耳眼真的会变成这样吗 我也有耳洞 看到这样的事我心理也有些担心

高中生

月亮灵主

楼主记录很详细.如果楼主恢复的好,看来以后耳洞的增生可以这样治疗了.

医院的大夫还真是不负责任.汗.

我为疤狂

我为疤狂

请大声诉说你的遭遇,留下你的感受、感动、感慨、感悟吧!
发表帖子