疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 李高令 女儿先天性皮肤缺损痊愈了

[医学文章] 女儿先天性皮肤缺损痊愈了

女儿先天性皮肤缺损,现在痊愈了,上来感谢感谢摇篮,谈谈女儿治疗的过程的经历。

2010年4月5日  清明
     老婆是4月4日夜里12:20进入产房的,当时感觉肚子疼的比较厉害,而且每次间隔时间只有2、3分钟了,我就送她进入产房。之后我就在产房门口焦急地等待,不知道是不是日子不好还是怎么回事,那天夜里居然没有产妇生产,可能大家都比较迷信吧!我们因为是顺产,所以就没有想得太多。
     2010年4月5日 4:03分,女儿顺利来到这个世界,5:20医生让我到产房里去看看,从老婆进入产房医生一直没有找我,现在突然让我进去,换了拖鞋,顺着走道,大概是第二个产房,房间很大,老婆在房间的另一边,女儿在她的脚对面,当我走到女儿跟前,我当时脑子一片空白,眼前一黑,差点摔倒,我赶紧扶住旁边女儿的小床边的栏杆。女儿的脚怎么成这样了,因为刚出生嫩嫩的,但是脚面上怎么成那样了,医生将我扶坐在旁边一个椅子上说:生下来就是这样,我们已经请儿科专家过来了,稍等他们会给你们诊断结果,之后我都不知道我是怎么走出产房,走之前忘记躺在床上辛苦的老婆。
   出了产房之后,我当时一下子就躺在外面的椅子上,头重脚轻,晕,第一次有这样感觉,难受啊!过了一会,医生叫我,跟我说我女儿的诊断结果:先天性皮肤缺损。怎么会是这样呢?我问她。她说这不好说,有很多因素,我记不清她说什么了。就听她说植皮。我的天啊,刚出生就要受植皮之苦,难道没有其他的办法了吗?她说:你早上就抱到人民医院去。

2010年4月5日 7:30 左右
     早上七点多我就着急地准备抱女儿到人民医院,打了车到人民医院门口,挂完号就直接到门诊,情况紧急,我就直接冲进去找副院长,当时他拿不准(不能确诊),然后让我到旁边找另外一个医生(皮肤科),因为当时有其他病人在看病,所以看我在旁边嘈杂,瞅了我一眼,有点生气,让我出去等,好容易等到他有空了,我就直接去找他了,看他还有点生气(说话语气不好听),我就道歉说:不好意思,女儿早上刚出生就这样了。他看看情况,直接拿出他手机拍照,还招呼旁边的医生说:快来看看,这就是先天性皮肤缺损,我当时气坏了,你不给我们看病,还这样,但是没有办法,只好等他拍完。然后他就说:“小孩妈妈呢,你们到南京去坐月子吧。”我一诧异,问:什么意思。他说,你们现在就把孩子送到南京儿童医院,那里有最好的专家,这个病那医院可以治,孩子妈妈也跟着过去,到南京坐月子。
      我的天啊,老婆现在还躺在病床上不能下床,居然说要到南京去。看完之后我就问他大概需要带多少钱,他说至少也要带个1万块钱吧,最起码的!多带点最好。
     他看完之后,我又回到副院长那边,他说:你先住院观察吧,看看到底怎么情况?我当时就比较矛盾:两个医生得出不同结论:一个建议立刻马上到南京,一个说住院观察。你们都无法确诊,我怎么敢住院啊!我就把皮肤科医生的建议跟他说了下,他说:哦,那行,你们自己看着办吧!南京那边医疗条件也好一点,到那边也比这边好。我晕!

2010年4月5日  9:00
    回到妇产医院,我就找车去南京,并且找我兄弟借了2万块钱。出租车到南京800块,800就800,这时我就联系我姐,让她帮我在南京儿童医院挂个专家门诊。女儿真是个好孩子,一路上颠簸,我和妈妈都有点吃不消了,那天还比较热,居然女儿一路上睡的很香,没有吵闹,看着他熟睡的样子,真希望她的伤口没有大碍。
2010年4月5日 15:00   
    清明的南京没下雨,阳光明媚,可能是我女儿来到南京的缘故吧。
    司机是个路痴,居然南京不是太熟,儿童医院找不到,出了玄武湖隧道就把我们放下来了,不过如果还让他往前走,还不知道什么时候能到儿童医院,下车以后大包小包的,又再次打了车,直奔儿童医院。挂号之后,直接到了皮肤科,里面是一个女医生,当她看到宝宝的伤口时就确定地说:先天性皮肤缺损。我要求住院,她说:你住院没有任何作用,还是要自己护理,没有专门人护理的。我晕,偌大的儿童医院,居然没有人护理。她说:这种病属于先天性的,影响原因很多,但是没有确定因素,目前还没有更好的办法,只能先自己护理护理,看看能不能自己愈合,如果创面无法痊愈,那最后只能采用植皮。给我们开了三种药:鱼肝油(儿童医院自制),扶他林,还有一种名字我忘记了,是一种喷雾剂(可以喷在伤口上,也可也喷在介子上)。
     因为已经基本了解病情了,所有我买了半年的药,后来证明:我错了!但是当时我一点办法也没有啊!
2010年4月5日  20:00
    离开了医院,我们住在莫愁路的一家国营的部队的宾馆,因为身上有2万块钱,所以害怕出事,加上之前去南京在这个宾馆住过,所以比较放心,晚上的心情是我这辈子都没有的,非常渺茫,心里堵得难受。一个人躲在宾馆旁边的平台上,打电话给我一个兄弟,他是第一个知道也是唯一知道情况的同事,说着说着,我的眼泪就下来了.....
    打过电话心情稍微平静了点,这时候我拿出手机上网就搜索这个病,搜了之后更加让我揪心,几乎和儿童医院医生说的差不多,无论从学术还是临床都是这样处理的,后来我无意中发现一个研究员,他是负责江浙一带的一个机构的研究员,他们上海**集团有治疗这种病的经验,幸好网站公布了他的手机,我就打过去了,跟他聊了接近30分钟,从谈话来看,这个人比较实在,因为他并没有向我推荐他们那个集团,倒是让我到北京去看看,说北京专家比较多,对于不懂得的问题他就说:这个不太清楚,没有研究过,所以我就觉得他是个好人。之后我就让他帮我推荐什么地方能看我女儿的病,他说:北京专家多,你可以到那边去看看,不过费用也不会太低的,你们要做好准备;其实南京的医疗条件应该不错的;安徽合肥好像有个医院也能治;青岛有个人也能治。

2010年4月6日 7:30
   因为不想就这样回家,所以早上我7:30就跑到南京妇幼门诊大厅去排队挂号,因为医院离我住的地方很近,也就3、4百米的样子,所以挂了号以后,妈妈就把宝宝带到医院了,那天刮大风,老实来说,我觉得妇幼的专家就是冒牌货,我挂了专家门诊(10块钱),那个女医生居然说不出什么道道来,还问我要之前的病例,看到南京儿童医院的诊断报告之后,她就写她的病例报告,后来我才发现,几乎和南京儿童医院写的一模一样,我就纳闷了,你做为主任医师,应该有自己的见解吧,如果你真的见过这样病例,你能否请妇幼其他的专家来会诊一下,况且这是一个刚出生一天的孩子啊!我们这么远来到南京,你这样子是不是有点让我们心寒啊!

1万

2万

治疤医生

续1:感谢摇篮,女儿先天性皮肤缺损痊愈了
2010年4月6日 9:30
离开妇幼医院之后,我们直接打车到了南京军区总医院,挂了一个皮肤科专家门诊(10块钱),又挂了一个“著名专家门诊”(50元),到了皮肤科,帮我们看病的是一个女教授(姓s),她跟我们说了很长时间,但是总的来说基本和我了解到的差不多,她给我开了两盒药(进口的药),260块钱一盒。但是她最后跟我说:因为我不知道你之前的病史是什么,所以我不能排除你在生产过程中有烫伤的可能性。后来我回家问我老婆,她说她好像没看到产房有加热的东西啊。
买了两盒药之后,我又到了烧伤整形科,专家还在手术室里手术,等了大概接近一个小时,他(姓j)才从手术室里出来,之后想回到手术室,被我拦下来了,他人不错,看到是个孩子,他立刻让我们到他办公室里,看到孩子的伤情,他当时就让他的研究生把他照相机拿来,在那边一直照,然后帮宝宝上药,后来才知道那个药名:纳米***,宝宝上要的时候也没有感觉太多的疼痛,然后他就详细跟我讲宝宝的情况,说:这个药坚持上,很快就会恢复,这时候我很高兴,这是我两天来听到最好听的话了。
后来我就问他:万一要不好怎么办,他沉思了一下,一般来说问题都不大,但是也不排除这种可能,如果还有部分创面不好的话,那就植皮了!你们也不要想以后怎么办,现在最要紧的是:把伤口护理好,不让他感染,然后坚持上这个药,后来我又买了3盒药(168块钱一盒)

2010年4月6号 16:00

女儿的病情基本上了解了,让我明确了几个问题:
    1。病情可以确诊为:先天性皮肤缺损
    2。目前任务:认真护理,防止感染
    3。不排除无法痊愈的可能,如果发生这样情况,植皮

我们下午就打车回到老家,路上因为没有把奶瓶带着(落在南京了),所以女儿饿的时候只能用水瓶盖子充点奶,看到哭泣的女儿,我心里不是滋味。
之后,我又给我女儿上过三次药,每次我手都在颤抖,为了给她买到凡士林纱布(包在伤口上),我跑遍了我们市区几乎所有的大药房,都是没有,后来在一个同学(已经有10年没有见面了)的医院里买到了。

2010年4月11号
   这一天是改变我女儿命运的一天,我用手机上网看到网上一个北京专家,他是烧烫伤比较权威的专家,他好像有一种特殊的疗法,不用植皮可以治疗我女儿的病,我就告诉我老婆,告诉她女儿的病北京可以治,如果可以的话我就带我女儿到北京找这个人。我于是就像搜索他联系方式,当我把他名字输入进去以后,第一条却显示专家和另外一个人pk的信息,然后我就看完整个文章,看了以后我就发现原来他好像蛮牛气的,并且是中医,我就又搜索他的名字,输入:李高令之后,看到摇篮网,看到了他的博客了,浏览了之后我就决定找他。为什么呢?
1。他这个人名字是真的,身份是真的,做的事情也是真的
2。网站有许多烧烫伤的图片,还有家长写的感谢信之类的
3。我女儿现在所有的药,都是按照烧烫伤来处理的
4。我实在没有办法了,没有其他选择了,但凡还有其他的办法我不可能这样的,因为我爸妈反对我找这个人,他们怕是江湖骗子
5。他看病的价格让我可以接受,我刚工作四年,上学借的学费三年前也刚还掉,两年前的房子刚买,一年前刚结婚,手里面每个月去掉贷款几乎所剩无几。

我打电话给他,得知他人在北京,正在给一个北京的小孩治疗,不能过来,我就祈求他救救我女儿,他答应说:等孩子的父亲回来商量商量,晚上他给我发了条消息说:可以过来!我就让我弟弟在徐州火车站接他。

2010年4月12日  20:00
   他终于到了,到了之后直接就到我们家,看了我女儿的病就给她上药,其实上药的时候我比较担心,因为没有进行消毒,因为我之前给我女儿上药,我都要把所有的东西在微波炉里消毒,但是他没有,就在怀疑中给我女儿上了第一次药,上药的时候女儿反映还是比较强烈的,因为药是在盒子里面熬化开之后成液体,虽然凉了之后才上药,但是他说凉透了就没有效果了,必须要有温度上药,如果是成人的话,药要保持在70度,包扎过程很顺利,上完药之后,女儿也没有继续哭,那天晚上睡的还比较好!女儿真是争气啊!
接下来的9天是个漫长的九天,但是又是欣喜的九天,每天上药之前我都拍了照片,每次在电脑上看到伤口一天天好起来,我们心里真是高兴,用我老婆的话说:我不用在电脑上看,我已经感受到慢慢好了。

1万

2万

治疤医生

女儿先天性皮肤缺损痊愈了

1万

2万

治疤医生

续2:感谢摇篮,女儿先天性皮肤缺损痊愈了
最后要感谢网络,要是没有网络,要是没有看到摇篮网,要是没有看到博客!这是我妈说的。她原话是这样的:现在上网真好,什么都能找到!
还有要感谢李叔,要没有他,我现在还在苦闷中。
还有要感谢我女儿,她的到来给我们家庭带来了许多欢乐,希望我女儿快快长大!
也希望许多像我女儿一样的孩子将来都能够健健康康,快快乐乐!

同时我从摇篮网看到封杀李高令,我衷心希望斑竹能够保留此贴,因为我是在用我的良心在说话,我本来不想写,也不想公开我女儿的这些照片,最后我用我老婆一句话最为我结束语:“你也是做好事,想想刚开始我们急的那样子!”
回复 支持 1 反对 0

1万

2万

治疤医生

李高令

李高令

李高令,青岛大康烧烫伤研究所所长,青岛元康中医烧烫伤医院院长,原青岛军政人文大学董事会常务董事、医学系特聘讲师,《中医李徐氏复方人造皮》13种药方传承人,先后被评为全国职业道德建设先进个人、全国第一批青年志愿者标兵、全国交通系统见义勇为先进个人、山东省新长征突击手、十佳职业道德标兵、劳动模范等称号,其事迹被中央电视台拍成电视剧《青岛有个李高令》。
发表帖子