疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 疤痕疙瘩 我的治疗历程

[疤痕疙瘩交流] 我的治疗历程

今年4月份去上海九院、上海武警医院、北京协和、北京八大处分别去看了。
历程1:上海九院找的武小莉,因为瘢痕较大,她做不了我的手术,就推荐我去找杨军,杨主任说回去等电话,因为手术估计要用到显微镜,所以手术时间较长,需要等安排给我电话,也留了电话,但至今未打电话;
历程2:上海武警医院,挂号等待后一个年轻的女医生,说打针,他们的针打一两次就会好的,然后我给她讲了一下我在上海九院的手术方案,然后她去找他们的主任问了一下,说那也需要手术,不过打针也可以。
历程3:北京八大处上午找了蔡景龙,他说我这个疙瘩需要分两次手术,每次手术后+放疗;下午找了王连召,王主任说八大处术后不能放疗,推荐我去找协和医院黄渭清,说协和医院术后可以直接安排放疗
历程4:去协和黄渭清近几天不坐疹,就分别挂了龙笑、王晓军,分别看了他们,感觉王晓军说的比较靠谱些,当时正好4月30日,王主任说可以住院手术,但因为我一个人去的,我说我回家和家人商量下,让家人陪我再来手术吧。于是就回来了。
          因为一时没人陪同,只好等9月份,天凉了,再去手术。感觉夏天刀口不容易恢复。
          即将九月了,马上准备再去治疗了,该找那个大夫手术呢?我倒是挺希望王连召手术的,但是他不给我做啊;蔡景龙要分两次手术,太折磨人了;上海九院杨军、协和医院王友彬、王晓军、黄渭清到底哪个厉害?

1万

1万

超级版主

楼主好强大啊,见了这么多疤痕修复大佬们啊。
你的是什么疤痕,多大?手术还要显微镜做。

初中生

楼主看了很多很厉害的医生,如果听医生的建议分两次手术治疗的话,楼主可以考虑一下,治疗疤痕比较重要,总不能因为比较麻烦就放弃治疗啦,期待楼主手术成功加油思密达。

大学生

我的网站:www.bjbakang.com

楼主看的都是国内比较有名的手术专家了,这几位专家手术切除瘢痕都不是问题。关键是术后的瘢痕预防一定要重视,一定要持续观察瘢痕术后几个月的变化,确保术后一定预防增生成功,如果再次形成增生也就寓意此次瘢痕治疗失败。   

其实手术切除瘢痕应该分为两块。一块是手术医生设计的瘢痕切除方案及手术操作技巧、缝合的技巧,最后能完成整洁的缝合,手术即可宣布成功。

第二块就是瘢痕的预防了,这几位专家术后原则都是术后24小时内使用电子线放疗预防瘢痕增生,可是放疗又归属于放疗科。放疗科和手术医师不是一个科室,如果手术医师及放疗医师没有完美配合过、放疗科医生要对瘢痕预防治疗确实临床经验,就容易造成放疗部位不到位,放射剂量过大、过小等问题。如果过大则容易造成正常组织器官受辐射,也可能造成放射皮炎及白斑,照射面积过小】剂量过小又不能控制住瘢痕增生。所有这样的手术成功、失败,都不能单一的把责任及荣誉归咎于手术医生。放疗医生在瘢痕治疗中的职能要大于手术医生。

初中生

手术切除缝合是当今治疗瘢痕疙瘩比较有效的方法了,术后的护理工作一定要做好,不然新的疤痕也会让人烦恼的

小宝宝

王晓军,王友彬,蔡静龙,技术都过得去,关键要看哪位医生负责,而且一定要和放疗科沟通好,目前在北京,技术过得去的而且 一般不会多要钱就是他们三,听说最负责的,是王晓军主任!

小学生

天。楼主功课做得很足啊。。。

功课做的足,是因为我被欺骗过两次,受罪太多,医生都不是很负责任的,拿患者当实验品,因此自己要多留心才行  详情 回复 发表于 2014-9-16 09:58

小学生

楼主看了很多专家啊,手术后或者增生期还是要注意护理,护理方法:
http://www.scarbbs.com/thread-48737-1-1.html
(出处: 中国疤痕论坛)

幼儿园

学中医的毛毛 发表于 2014-8-14 20:50
天。楼主功课做得很足啊。。。

功课做的足,是因为我被欺骗过两次,受罪太多,医生都不是很负责任的,拿患者当实验品,因此自己要多留心才行

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面资料以及护理须知。
发表帖子