疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 求助:关于八个月宝宝手背烫伤弹力套

[宝贝烧伤] 求助:关于八个月宝宝手背烫伤弹力套

宝宝现在八个月,已抗疤治疗一个月见效甚微,查阅网络资料,发现有关研究弹力套加硅胶凝剂的效果,当即反思自己抗疤有无弯路。目前是康瑞宝+芭克+仙卡组合。疤痕贴贴上后包上纱布加以固定,打开后疤痕有变软现象,自觉已加压。
但文章中谈到,改纱布为弹力套,效果更佳。
对孩子,一点可能都不能放弃,增加压力套。
可宝宝太小,小手也正在发育,戴专用医学弹力套一是没有合适尺寸,二是是否对孩子手部发育有影响。
咨询淘宝客服后吓到了。“肯定会有点影响,不可能一点都不影响,但不明显。总比疤痕增生要好的多,那个部位如果增生严重了,到后期手指会向后挛缩 。手攥不住拳头,成爪型。、”
真的有这么严重后果吗?
戴自制压力套可不可以,因为孩子疤痕在手背上,用衣服上用的松紧带自制一个压力套束在虎口处可以达到效果吗?
这样孩子小手不受罪。不影响玩耍,发育也影响小了很多。
还是必须用医用弹力套才行?

疤痕

求助:关于八个月宝宝手背烫伤弹力套 宝宝,弹力

松紧带

求助:关于八个月宝宝手背烫伤弹力套 宝宝,弹力

1万

管理员

加压了一般不会增生,而且你这个面积不大,不要担心增生问题。
康瑞保和芭克功效差不多,建议只选一种使用即可。你们把二种都使用,理解父母的心情。
烧烫伤治疗,建议你找论坛的李高令先生,这是他的专栏http://www.scarbbs.com/forum-104-1.html

已经增生了呢,面积不大坚持下去能恢复以前的皮肤吗,在小手上怕小孩以后自卑伸不出手  详情 回复 发表于 2014-7-2 08:51

小学生

面积小,应该影响不大  抹去疤药  贴上美皮护,再缠一圈自粘绷带就行

小学生

面积小,应该影响不大  抹去疤药  贴上美皮护,再缠一圈自粘绷带就行

感谢回复我的问题,请问自粘绷带是什么东东,药房有卖吗  详情 回复 发表于 2014-7-2 08:54

小宝宝

疤痕修复 发表于 2014-7-1 16:36
加压了一般不会增生,而且你这个面积不大,不要担心增生问题。
康瑞保和芭克功效差不多,建议只选一种使用 ...

已经增生了呢,面积不大坚持下去能恢复以前的皮肤吗,在小手上怕小孩以后自卑伸不出手

小宝宝

云洲/太阳 发表于 2014-7-1 22:57

感谢回复我的问题,请问自粘绷带是什么东东,药房有卖吗

我在淘宝网上买的,便宜,缠上后自动粘上的,想缠多紧缠多紧,有各种宽度,看你需要哪种,可在淘宝上搜搜  详情 回复 发表于 2014-7-2 16:51

6万

5万

超级版主

不太严重,不要太紧张,加压是预防增生最有效的方法,不过也要适度,孩子的恢复能力是很强的,祝福宝宝

小学生

99357195 发表于 2014-7-2 08:54
感谢回复我的问题,请问自粘绷带是什么东东,药房有卖吗

我在淘宝网上买的,便宜,缠上后自动粘上的,想缠多紧缠多紧,有各种宽度,看你需要哪种,可在淘宝上搜搜

初中生

自制弹力套理论上是可行的,不过肯定没有医用的效果好,希望楼主可以慎重选择

幼儿园

云洲/太阳发表于2014-07-02我在淘宝网上买的,便宜,缠上后自动粘上的,想缠多紧缠多紧,有
你的哪个牌子。。告知我可否!我儿子的脚受伤。新疤急需弹力套

禁止发言

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子