疤痕论坛»疤痕论坛 治疤产品区 康瑞保 请问大家,凹陷的初愈伤口可以用康瑞宝吗?

[使用求助] 请问大家,凹陷的初愈伤口可以用康瑞宝吗?

孩子2岁,额头13天前碰到楼梯铁栏杆受伤,伤口长度1.5CM,深度0.3CM,今天去医院换药发现现伤口已经愈合,但伤口部位略显凹陷,估计下凹0.3MM, 呈粉红色(和4岁半女孩额头撞伤1*0.4CM的帖子伤口图片很相似),现在很担心孩子会留下疤痕。

了解到康瑞宝主要是治疗增生型疤痕及疤痕疙瘩,抑制胶原蛋白过度生长,是否会对凹陷疤痕起到负面作用?

麻烦朋友们解答一下,能否用康瑞宝,什么时候开始用合适,谢谢!

初中生

现在可以开始用了。

初中生

你让医生给你开外用药搽搽啊 这样不就有保险的作用啦[QQ@407]

高中生

月亮灵主

应该是可以使用康瑞宝的。试用一下吧,如有不良反应就不要用了,再咨询一下医生吧。

小宝宝

非常感谢谢以上朋友的回答!

孩子额头的伤口在第13天左右就发现已经愈合了,但担心药物副作用影响伤口的自我修复,一直不敢用康瑞保,昨天是伤后的第17天,伤口的凹陷变平了一点,情况比我预想的要好一些,看来小孩子的再生功能还是比较强的,上网并咨询了一个医生朋友后,开始用康瑞保,才用了一次,昨天晚上用的,今天早上就发现伤口粉红色变浅了一点点,不知道是不是心理作用,
孩子目前无不良反应。我现在白天不给孩子擦药,只用薄敷料包住伤口部位,主要目的是防晒;晚上涂康瑞保,不包扎让伤口暴露,我想不包扎可能更有利于伤口的自我修复。

康瑞保有退色的作用吗?会不会让伤口皮肤比正常皮肤还白?
我在这里得到了大家的帮助,我也会继续报告孩子伤口恢复情况以供大家参考,谢谢!
「该帖子被 CARFIELD 在 2007-11-12 21:20:55 编辑过」

小学生

用康瑞保是促进表皮生长`褪色应该不行

小宝宝

楼主,你做父母的这种意识首先表示肯定。我认为凹8用药是不可以消除的。

我也是在17年前3岁左右意外留下的88,近几年留下了很多的苦恼。不过可以去医院做线逢合,其实很简单了,医生说可能会留下一条线,时间久了可能就会消失。我已准备还过二个月就做了。县级医院就可以了。

你孩子还小,看能不能先用一些药物去色,等长大了一点再做一个小逢合手术呢?

以上是我知道的一点信息,请参考。同时欢迎共同交流!

小学生

楼主要用药,现在用药的目的是要让疤疤尽量减小到最小,因为皮肤都有张力,如果你现在不管的话,以后小孩长大了,因为皮肤也跟着变大,那他的疤疤也会跟着扩展的.

我小时就是很小的,大人没在意,结果人长大,脸变大,疤疤也跟着被拉宽了

康瑞保

康瑞保

对改善肌肤疤痕有重要功能,对疤痕和肌肤活化再生,促进健康皮肤有很大的作用,能抑制纤维母细胞增生,尤其是减少病理性的胶原过度增生……
发表帖子