疤痕论坛»疤痕论坛 情感交流区 我为疤狂 8友们看过来,我们需要自己战胜自己,走出自卑的阴影! ...

8友们看过来,我们需要自己战胜自己,走出自卑的阴影!!

我,83年MM,5岁之前因手术脖子上留约10厘米长3厘米宽的疤痕,小时候不觉得,直到上初一,我开始对自己有疤痕而感到自卑,其自卑随着年龄的增长越来越强烈,读初一我还只十二岁大,但已经拒绝任何低领衣服了。直到现在,我初中高中大学的同学都大多数不知道我有疤痕。可想而知,我把自己包得有多严实了。大学期间没谈恋爱,多半也是因为疤痕。其间也想过冶疗,但因家庭条件不允许,一直没付诸行动。

直到047月参加工作,刚工作那会我还不满21岁,第一个月发工资,揣着钱就去整容医院,很害羞把高领外套拉下来给医生看。医生看了说没有希望恢复到原皮肤了,再冶疗也只有慢慢改善。于是我彻底灰心。04年10月份,认识我现在的男友,已是深秋,我常穿高领深色衣服一起散步,当初我并没有告诉他疤痕的事,他很不了解为什么我外表阳光却老穿深色衣服而且神情忧郁。他是不知道我内心的苦,其实我很想告诉他,但我没有勇气。我喜欢他,也怕失去。04年10月至05年5月,整整半年时间,真的不堪回首,无休止的吵架,每次一起逛街买衣服都会很小心。买自己和他都不喜欢的衣服,他曾经骂过我内心黑暗,心里有阴影。每次我都不说话默默流泪。很想说分手,但咬着牙还是坚持了。

05年5月份。在他的再三要求下,我终于买了件低领T恤,在试衣间他发现我的疤痕,先是惊讶,再是责问。于是,我又哭。不说话。他拉我出来,在大的试衣镜前我不敢抬头看自己。只有他一个劲的说好看。于是,T恤买了。回来的路上他一直握着我的手。没再提疤痕的事情。晚上散步的时候他问我,疤痕是怎么回事,很轻松的问,我低着头不敢看他的眼睛,告诉他事实。于是又流眼泪。他还是紧紧握着我的手,其实我觉得你穿低领T恤很好看,真的。不要自卑。不管你什么样我都会爱你,况且这不算什么。我哭着问他真的不介意吗。他点头,很认真的。眼神里满是真诚。于是,我感动,扒在他肩上痛哭。十多年的心痛,终于我可以愈合了。那天晚上,我穿新买的低领T恤站在宿舍穿衣镜前,细细端详着自己。青春,阳光。其实我不丑。

接下来,面对同事怪异眼神,心中的胆怯,自卑又来了,除了男友,我不敢看别人的眼睛,但疤痕总还是露出来了,我要做好充分的心理准备。有几个玩的好的同事,一一问过,我都如实回答。再后来,慢慢的,我习惯了,所有人习惯了,没人再过问此事,我也一天天在改变自己,很多时候我大胆穿开胸很低的T恤,颜色PP的裙子,大胆照镜子,发现自己除疤痕之外更多的美。05年的夏天,我完全走出自卑,改变了自己。阳光了,自信了。。

在此感谢男友给我莫大的勇气。让我战胜自卑。

「该帖子被 ly0032219 在 2007-11-8 9:59:53 编辑过」

小宝宝

头发遮住的样子.

小宝宝

今天太晚了,没时间贴我现在的生活照了.大家有兴趣的话,可以QQ84074535的空间里去看.

高中生

月亮灵主

真替楼主高兴,真的。你露出脖子真的很漂亮。疤痕不是那么明显,最重要的是你真的放开了自己。如果论坛里所有人都和你一样那就好了。

我的男朋友也没介意过我的疤痕疙瘩,有时他还亲亲我的疙瘩。感动啊。

真爱不是疤痕能阻挡的。真正的还是人格魅力和心灵美啊。

小学生

看你的贴子真让我感动

你的疤疤没关系的,我要是遇见你,我看着很顺眼,完全不要再去弄了

幼儿园

你的88我也看着很顺眼,完全没有必要去弄了,楼主一定要好好对你的男友哟

小宝宝

你这个疤痕没什么啦,很正常

初中生

楼主的幸福真是让人羡慕啊。

小宝宝

你的疤痕不算什么啊,不明显

你男朋友很好

祝福你哦

幼儿园

我的??和你有很多相?的地方,我?在脖子上?有一?很明?的疤痕,?我很自悲..我?有你那么幸?有一?那?好的男朋友在鼓?著你.夏天是我最??的季?了.因?到那?我不得不穿短袖. 每次看到人家那种异?的眼神我都很自悲.疤痕?我与?情??.也?我与人交流有一种障?.我不知道我?怎??啊.我去年??大???.在求?的?程中我也?有勇气和考官??.所以也?有找到合适自己的工作.?在我真的想有一种?可以把我的疤痕除去啊..........你可以?我?Eamii:yiaolui@163.com把那些郊果好的?品介??我.本人感激不?啊.

幼儿园

我的在脸上,所以还没有男朋友,以前有过一个男朋友他很喜欢我,但他不会娶一个脸上有88的我做老婆,最终分手。

初中生

楼主,你的疤一点都不丑。我身边有位同事你你的严重多了。

PS:楼上的朋友。我的也是疤在脸上的。就因为这样每次碰到心仪的男生我都不敢表白。不过我现在也有点想开了,其实一个人,有很多 朋友,也是一种不错的生活。不过我希望我们大家都最后都能拥有一份属于自己的幸福

幼儿园

哈哈,我的疤也在脸上,还很明显的说

我以前也是很自卑

但是现在我想说

因为有疤,所以我们要活的更精彩!

幼儿园

看不到照片,不过楼主的经历很感动啊

我为疤狂

我为疤狂

请大声诉说你的遭遇,留下你的感受、感动、感慨、感悟吧!
发表帖子