疤痕论坛»疤痕论坛 情感交流区 我为疤狂 疤痕诊疗方案

疤痕诊疗方案

疤痕是创伤愈合过程中的必须产物,各种原因引起的创口都是依靠疤痕组织来修复的。

病因:疤痕和遗传因素相关性较大

疤痕体质:疤痕体质的人表现为伤口愈合后,表面疤痕呈持续性增大,不但影响外观,而且局部疼痛,红痒疤痕收缩还影响功能运动。

病理(疤痕形成皮肤变化) 创口创面的愈合包括三个步骤

(1)肉芽组织形成将创腔填满;

(2)创缘的向心性骤缩;

(3)上皮再生,逐渐覆盖肉芽组织,形成皮肤疤痕。

疤痕的分类:一般分为正常疤痕和病理疤痕,正常疤痕外观组织结构和皮肤比较接近,病理疤痕是由大量胶原纤维过度产生和沉积而成。

以下是几种治疗方案

(1)))积雪苷片(口服)+疤复新(喷雾剂)+疤痕敌

积雪苷是传统草药积雪草的主要活性成分,能有效促进伤口愈合和改善疤痕转归。

(2)积雪苷片+康瑞保+疤痕敌

康瑞保减少病理性的胶原过度增生

(3)积雪苷片+积雪苷软膏+疤痕敌

(4)积血苷片+芭克硅软膏+疤痕敌 此方案适合于皮肤脱色,瘙痒的患者

疤痕的转归取决于瘢痕的大小和方向,患者的皮肤质量和体质!

以上方案是我咨询医生,我正在实行方案2,希望能给广大患者的一些帮助,不过我决的以上方案对于刚动手术的新疤还是有一定的效果的,对于旧疤就难说了,预防疤痕比治疗更重要!

我用康瑞保已经三个月了,我感觉还是有效果的,至少我现在刀口不增生了,医生也说了治疗增生性疤痕要一到二年时间,我一定会坚持下去的,到时候把恢复好的照片发给大家!

初中生

蜕变.绽放----只为完美新生

楼主是什么样的疤痕?

高中生

月亮灵主

谢谢楼主宝贵的资料。很有帮助。

幼儿园

maoyu很用心,非常专业,祝愿早日康复

小宝宝

我的开始的平疤,只是颜色有点不同,至从做了扩张器手术后,刀口有点增生!!

我为疤狂

我为疤狂

请大声诉说你的遭遇,留下你的感受、感动、感慨、感悟吧!
发表帖子