疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 杨 龙 求助丁医生,请丁医生看看孩子的疤痕怎样护理才能不留下 ...

[求助医生] 求助丁医生,请丁医生看看孩子的疤痕怎样护理才能不留下明显的疤痕

丁医生您好,在这论坛里关注你已久,8岁半男孩3月27日额头受伤,内缝6针,外缝7针,4月4日下午拆线,拆线后第二天痂就掉了,4月6日开始涂舒痕,4月8日白天开贴美皮护,晚上还是照涂舒痕,到今天为止已拆线用药12天了,但感觉没有多大的恢复,请丁医生及各位有经验的疤友指教怎么护理能更好的恢复。谢谢!!
求助丁医生,请丁医生看看孩子的疤痕怎样护理才能不留下明显的疤痕 疤痕
求助丁医生,请丁医生看看孩子的疤痕怎样护理才能不留下明显的疤痕 疤痕

小学生

不要心急坚持涂药贴美皮护,半年一年的肯定有效果的。我们用了四个月才见一点效果。

谢谢,我每天看着孩子那样真的很伤心着急,孩子现在上三年级,每天要美 皮护贴着才肯去上学,他不想让同学看到他的伤呢,孩子的自尊心。  详情 回复 发表于 2014-4-15 15:14

小学生

于燕子 发表于 2014-4-15 15:01
不要心急坚持涂药贴美皮护,半年一年的肯定有效果的。我们用了四个月才见一点效果。

谢谢,我每天看着孩子那样真的很伤心着急,孩子现在上三年级,每天要美 皮护贴着才肯去上学,他不想让同学看到他的伤呢,孩子的自尊心。

其实额头是相对比较好恢复的位置,不要让你的焦虑影响到孩子。论坛里面大多数一年左右才恢复的差不多,快的也要九个月。  详情 回复 发表于 2014-4-15 15:18

小学生

四季童话 发表于 2014-4-15 15:14
谢谢,我每天看着孩子那样真的很伤心着急,孩子现在上三年级,每天要美 皮护贴着才肯去上学,他不想让同 ...

其实额头是相对比较好恢复的位置,不要让你的焦虑影响到孩子。论坛里面大多数一年左右才恢复的差不多,快的也要九个月。

嗯,希望我们的孩子都快快恢复。  详情 回复 发表于 2014-4-15 15:41

小学生

于燕子 发表于 2014-4-15 15:18
其实额头是相对比较好恢复的位置,不要让你的焦虑影响到孩子。论坛里面大多数一年左右才恢复的差不多,快 ...

嗯,希望我们的孩子都快快恢复。

1万

治疤医生

你好,你小孩才受伤不久,伤口自身修复本身需要一个过程,即使你使用药物辅助,也是贵在坚持、需要时间修复,而且伤口也没有明显的增生迹象,请不必过分着急,同时遵医嘱,最后祝你宝宝早日恢复,谢谢。

非常感谢丁医生的回复。请问孩子自身修复的过程大约在多长时间。谢谢!  详情 回复 发表于 2014-4-16 15:25

小学生

丁冠群 发表于 2014-4-16 14:32
你好,你小孩才受伤不久,伤口自身修复本身需要一个过程,即使你使用药物辅助,也是贵在坚持、需要时间修复 ...

非常感谢丁医生的回复。请问孩子自身修复的过程大约在多长时间。谢谢!

1万

治疤医生

一般伤口修复需要1年左右的时间。

谢谢您百忙中回复。我们现白天贴美皮护,晚上涂舒痕,请问白天贴美皮护之前需涂点什么药吗?而且这两天贴美皮护晚上撕下来时感觉伤口特别红,我们还需增加其它的药物吗。谢谢!  详情 回复 发表于 2014-4-17 10:32

小学生

丁冠群 发表于 2014-4-17 09:37
一般伤口修复需要1年左右的时间。

谢谢您百忙中回复。我们现白天贴美皮护,晚上涂舒痕,请问白天贴美皮护之前需涂点什么药吗?而且这两天贴美皮护晚上撕下来时感觉伤口特别红,我们还需增加其它的药物吗。谢谢!

1万

治疤医生

使用药物后局部有充血现象属于正常,一般停药后就会慢慢消除,你可以注意观察,也可以咨询买药物的地方或遵医嘱,谢谢。

谢谢  发表于 2014-4-21 10:42

小学生

孙医生您好,孩子受伤已经六个月,目前状况(如图),但上面部分有点宽。前期一直用美皮护,美德和舒痕,请问后期该如何用药?何时停药最合适?请回复,谢谢!!

6个月

刚6个月

小学生

求助丁医生,前面打错字了。

1万

治疤医生

你好,目前从图片上看来恢复的很好,无需再做什么治疗了,人体皮肤本身就有修复能力,注意观察即可,后期可能自身还会进一步修复改善,谢谢。

小学生

谢谢丁医生回复

杨  龙

杨 龙

主任医师,博士后。师从著名辐射医学专家程天民院士,常年从事放射生物学、辐射损伤防护及肿瘤放化疗临床研究与实践。作为丁冠群主任学术继承人,先后开展了《β射线皮肤损伤防护的基础研究与临床应用》等军地课题10余项,发表论文50余篇,主编专著5部,获得军队医疗成果二等奖1项,军队科技进步三等奖3项,荣立三等功2次。对β射线临床运用有着深入的研究,迄今为止,已治愈近万全国各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
发表帖子