疤痕论坛»疤痕论坛 情感交流区 我为疤狂 我到底该怎么办?微笑依然掩饰不了内心的伤痛...
12下一页

我到底该怎么办?微笑依然掩饰不了内心的伤痛...

其实我长得还可以,在上幼儿园的时候,被一个的小朋友用指甲在脸上划了几道痕,到现在都没有消掉,已经13年,2个在正面,2个在侧面,所以我想掩饰都没有办法,父母都不关心我脸上的疤,不会为我寻找治疗的方法,有时候真的很生他们的气,凭什么这样对我。。。

慢慢的长大了,女孩子嘛,都爱美啊,在初三毕业的时候有试着涂蓝顿除疤液,一点效果都没有;在高三毕业的是时候也去过一家美容院,一个医生说我的疤痕没办法祛除,我的心一下子灰了。。。我该怎么办。。。因为这些疤痕,严重的影响了我的学习成绩,有时候很自卑,也问自己,你怎么就这么的倒霉呢。。。

记得高中有个男生在跟2个男生讲悄悄话的时候被我听到了:你说她脸上这么多疤,以后可怎么办啊?你们知道我当时的心情吗。。。那时真的很想隐居在一个没有人的地方。。。

现在上大学了,我只能用头发来掩饰我侧面的2个疤痕,依然很自卑,但是我想我周围的朋友可能感觉不到吧,我没有跟任何一个人说过我脸上的疤痕到底是怎么回事,因为我害怕她们笑话我。。。宿舍里有个人一直问我有没有男朋友,我回答没有,我当时真的很想跟她吵,因为我知道她是在笑话我,她想我没有男朋友,她的皮肤比我好,所以她可以不用担心她没有人追,活的真的很累,有时候难过就不想说话,没有和朋友说。。。也不敢和别人太过接触,男生女生都一样。。。

我希望我的疤痕可以消除,即使不行,起码变得不那么明显,想用化装品来掩饰,自己却又不会,谁能帮帮我,告诉我该怎么办呢?

高中生

月亮灵主

不知道楼主的疤痕到底有多明显,我觉得指甲的抓痕随着时间流逝应该慢慢变淡的。

其实不止对一个8友说过,疤痕真的不是阻碍我们的绊脚石。真正的爱情,不会因为几个疤痕就从我们身边溜掉。

我们得疤痕疙瘩的8友无数,找到真爱的也无数。楼主可以在论坛里多看看,就知道我们的疤痕要比你的严重得多。真的,大可不必因为这个自卑。我相信你很优秀。为什么要自卑呢。我身边很多身体有严重残疾的朋友,都很乐观的生活着。甚至比正常人都要自信。

至于治疗和遮盖,有些方法可以尝试。

不知道楼主的疤痕是色素的呢,还是凹陷的?

可以试试打粉底和遮瑕霜来遮盖。

小宝宝

是凹陷的。。。谢谢了。。。只是别人的异样眼光很伤人啊

高中生

月亮灵主

凹陷的,用药物就不太好治疗了。如果凹陷的不深,遮盖是有些效果的。

伤人是肯定的,社会上那么残酷,伤人的何止眼神啊。

我们自己要学会坚强。

1万

管理员

按照你说的你的疤痕应该不很严重,最多属于很浅的一个印。

初中生

引用国宝熊猫曾经说过的一句话:执着追求完美只会令自己活得很累!

高中生

月亮灵主

小鱼儿又回来了。那你还执着追求不啦?

小宝宝

今天看了一个报道叫一米人生,感慨很深啊,自己的伤害比起他的,真的是微不足道啊。。。

小学生

小玉,

你的遭遇我们都感同身受,我们这群有疤人,受尽奇异眼光,讥笑什至排斥。无论疤痕在那部位,可遮掩或外露,总之,身上有疤肯定不好看,有疤不是我们的过失,我们都渴望疤痕平滑无色。

若从另一角度看,不能改变别人,只好改变自己。

这疤在肚,平时无人知,我不会特别掩饰自己的缺陷,大胆穿两截式泳装去游泳,有人问到,就直说。

若自己觉得疤痕难看,遮遮掩掩,人家就故意揭疮疤,你若无其事,他们反而不好意思问!不要理会他人怎看,自己觉得好已足够。

小宝宝

谢谢大家了。。。。

小宝宝

以下是引用 原来有疤 在(2007-11-4 9:24:54)的发言

按照你说的你的疤痕应该不很严重,最多属于很浅的一个印。

我的疤痕不会太深,也不会太浅。。。
不痛也不痒

但地方比较多,都是在脸上的

小学生

不管怎么样,日子还要过下去

不管怎么样,日子还是有希望

不管未来怎么样,努力活着

初中生

小玉,心情不好的时候多来我们论坛吧。这里有我们一群朋友

不过希望你以后不要心情不好,希望你天天开心

小学生

同是天涯沦落人,相逢何必曾相识!

小玉,坚强点,我的也在脸上,用头发都遮不住的疤,来有色素之差,我们只有等待某一天有好的方法能够去除疤痕的那一天,现在最重要的是我们要调整自己的心态,我们不是战胜疤痕,我们是要先战胜自己

去买膏状的遮暇膏吧,你要不嫌麻烦,就先上遮暇膏,再上隔离霜,再上粉底,再扑粉,再其他,其实就是化妆,这样一来,你那个就不明显了,试试看

小宝宝

以下是引用 amayqi 在(2007-11-6 11:22:24)的发言

同是天涯沦落人,相逢何必曾相识!

小玉,坚强点,我的也在脸上,用头发都遮不住的疤,来有色素之差,我们只有等待某一天有好的方法能够去除疤痕的那一天,现在最重要的是我们要调整自己的心态,我们不是战胜疤痕,我们是要先战胜自己

去买膏状的遮暇膏吧,你要不嫌麻烦,就先上遮暇膏,再上隔离霜,再上粉底,再扑粉,再其他,其实就是化妆,这样一来,你那个就不明显了,试试看

我也等待有好的方法能够祛除疤痕的那一天。。。我之前只是单纯的用遮瑕膏,没有效果,因为虽然是个女生,但不懂得化妆,谢谢你的提醒。

我为疤狂

我为疤狂

请大声诉说你的遭遇,留下你的感受、感动、感慨、感悟吧!
发表帖子
下一页 »
12下一页