疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 孙中生 看到有人术后复发

[求助医生] 看到有人术后复发

孙医生好 请问现在的疤痕疙瘩 切除手术和放疗 相对前两年有什么不同吗 有什么进步吗 因为我在其他论坛看到有人前几年在你那做手术复发了{:soso_e154:} 胸前位置的 不知道复发的时候有什么办法补救~

治疤医生

瘢痕疙瘩的治疗目前从两年前的切除+植皮+电子线放射治疗,逐渐开始细化、标准化、区分不同部位、不同性质、不同表现的瘢痕疙瘩,采用核心切除,扩张器皮瓣转移,注射治疗,外扩张减张器治疗,切除植皮治疗等等,复发率当然也比以前降低了许多。如果你说的那个疤友疤痕在我科室治疗复发了,我们一定会随访治疗,后期继续跟进治疗。

小学生

谢谢孙医生的回复 请问脸上增生的 注射治疗+电子线照射这个方案怎么样  小的增生 打针是不是有一半人会复发?在该院 打平了以后有什么预防复发的措施吗

治疤医生

面部瘢痕疙瘩,不以手术治疗作为首选。 注射祛疤复发率较其他方式高,面部以外部位可配合同位素治疗,面部建议注射美疤一疗程后,视瘢痕情况使用OPT激光去红、封闭局部血管,预防其复发。

幼儿园

手术切除疤痕不会复发。方法最彻底,效果也很好。

小宝宝

我来说一下广东二院的疤痕疙瘩手术(所谓的核心切除),我是2014年秋天去做的切除手术,胸部一个长两厘米宽一厘米的疤痕疙瘩,现在复发了,比原来的还大。我不知道用复发这个词贴切吗,当我看过协和医院王友斌医生做完手术的情况,我感觉我就没有切完过,拆完线就是一层凸起的鲜红肉,拆线的医生告诉我会慢慢消下去的,可是从来没有好转过反而一直在长大,颜色也变回了疤痕疙瘩的暗红色,大概半年不到就长回了原状,现在更大了。当然这也不能怪孙主任,毕竟是他助理主刀,那助理好像姓蔡吧,三十多岁,手术时孙主任在旁边督战,切的时候的搞笑场景我至今历历在目。我估计是他助手第一次做手术,孙医生一开始就不断鼓励他,“第一刀是基础,是最关键的”“对,很好,太好了”“第二刀也很重要,对,很好,非常好”“往这边,往那边。。”“诶诶,你不能这也转,会伤到皮肤的”“从这开始缝合,缝紧一点”“”这样。。这样。。要这样。。“。。。”“。。。最后搞定了还教我拿手机照一下,笑眯眯的大放厥词吹牛逼,总之我是觉得很搞笑,当时心都凉了,拿我当实验品是吧,我CNM,忍不住了,抱歉。。。我最初联系广东二院也是在网上各种论坛看到有人推荐,我现在觉得就是托,然后看他们官网吹的很神奇,之后我正好去广州有事就亲自去咨询过他们,当初接待我的那位杨助理告诉我复发概率百分之4到6,孙主任也在那里,表现的很诚恳很有底气(现在看来不知道他们的底气从何而来)然后我交了500块定金就回来了,后来我去广州准备手术,在手术前十五分钟,那个主刀的医生拿着一份协议给我签,然后告诉我复发概率是百分之20,我当时就犹豫了,说好的4到6呢,他见我犹豫不决就说几乎不会复发的,他们这里从来就没人复发过,后来放疗的那个汪博士也跟我说从来没有人复发过,当时那种情况,我跨省被他们骗到这来,花了钱花了时间只能硬着头皮签了字,后来我了解到不少人在那里做的复发了,简直是放你妈个狗屁。。我复发后没有联系过他们医院,本来我很想打电话去狠狠骂他们一顿,可是联系了又有何用,骂了只会让自己觉得自己当初更傻逼,我也不需要他们做什么了,我准备十一以后去北京找王大夫了。刚才偶然看到这个论坛,居然还有这医生的专栏,我简直怒不可止,一定要把自己的亲身经历写出来,免得再有更多的网友受骗。。。写的有点乱,大家请见谅,总之我以血的代价劝各位不要去广东省第二人民医院美容整形科做那他妈的核心切除疤痕疙瘩手术,收费也不便宜,小的4500一个,大的8000,南方的朋友不要贪图路程近,去趟北京多花不了多少钱,当初我就贪图这一点,广州我有同学可以在那住。大家看的出来,这种手术利润极高,基本上每一家整形医院都能做,只要能配套后续的放疗。所以就滋生出来广东二院美容科这种无良医院,明明没这种能力还要挣这种黑心钱。等下我还要把这帖子发到疤痕疙瘩吧去,上面所说句句属实,广东二院美容科的你如果不服气可以找我网上对峙。。。

孙中生

孙中生

广东省第二人民医院副主任医师,中国医师协会美容与整形外科医师分会第二届委员。从事整形美容外科工作18年。专长于各类瘢痕畸形的美容整形、擅长采用无创美容缝合技术施行各类美容整形手术。
发表帖子