疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 青春痘疤 微针到底是对还是错?

[痘疤交流] 微针到底是对还是错?

网络转摘,供大家参考用:

写过几篇讨论微针滚轮可能引发敏感与酒糟的文章——事实上,我们很早就对微针滚轮出现关心。几年下来,回顾当年想法,很自傲地发现:「只要逻辑正确,基本上能避开许多风险」。

关于微针这个物理戳刺治疗,我想提醒的是:

①「加强经皮渗入」其实也等于「加大药物渗入与累积的机率」。因此不只是「看到给多很高兴」,还要有「给太多会受伤」的心理警惕。因此必须配合肌肤监测密切应用,以免「始料未及」与「过犹不及」。
       ②戳完要导入的东西,必须非常谨慎。绝对不能使用护肤品等级,一定要符合(至少)肌肉注射安全的等级。这部分,已有许多论文证明风险了。
       ③深戳与浅戳,多戳与少戳,密集与松散,结果必然不同。
       ④ 无论如何,这行为都是戳伤(即便厂商有「特别贩卖居家型」)。因此必须严格遵守无菌操作观念。

以下有五篇文章,我每一篇只部分引用,有兴趣的请自行点进去看。以下是这五篇外部文章:

关注微针嫩肤风险:面部变应性肉芽肿和系统性超敏反应

微针嫩肤治疗中,常在针刺前先外用药妆以促进功效,实际上类似于「外用产品皮内文刺」。
       虽然微针应用于皮肤美容迅速流行,但相关安全性数据尚少。
       本文报告3例微针嫩肤后出现面部肉芽肿病例(2例外用维C精华液),其中1例同时出现系统性超敏(全身性过敏systemic hypersensitivity)症状。

结论:在微针治疗前使用未经许可的外用产品,可能引致免疫原性颗粒进入真皮,存在局部和系统性超敏反应风险。随着微针美容日益流行,其潜在风险应得到重视。对于联合微针使用的外用产品,应予以监管,限于许可用于皮内注射的产品。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

幼儿园

月球表面,极其渴望了解一下。

6万

5万

超级版主

总结的很好,谢谢分享!!!

幼儿园

你的贴我必读

谢谢,感谢的痛哭流涕。  详情 回复 发表于 2013-12-27 17:11

小学生

太多了

{:soso_e122:} 看看怎么回事
回复 支持 1 反对 0

大学生

谢谢,感谢的痛哭流涕。

我也是,你的知识面真广  详情 回复 发表于 2014-5-17 16:30

幼儿园

从各种微针经验和其他治疗方式比较中可以发现,微针效果实在是没有激光好
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

而且从医生操作来说,微针比激光更费时,浩精力,危险性比激光大

我还是第一次听说微针比激光危险性大的。。。 你这是实际操作的结论还是只是猜测呢? 如果激光真的好,微针就根本就不会存在, 微针费力不讨好,又不好收费, 激光多方便啊,打一次收一次钱,而且耗材费用又不  详情 回复 发表于 2014-1-1 11:08

大学生

shoke_wu 发表于 2014-1-1 10:12
而且从医生操作来说,微针比激光更费时,浩精力,危险性比激光大

我还是第一次听说微针比激光危险性大的。。。
你这是实际操作的结论还是只是猜测呢?

如果激光真的好,微针就根本就不会存在,
微针费力不讨好,又不好收费,
激光多方便啊,打一次收一次钱,而且耗材费用又不高,
我还真不相信国内有足够多的医院采购真正的原装进口仪器,

激光和微针各有各的好处,各有各的弊端,
如果激光设备不够昂贵,波长不够稳定,强度控制得不好,术后照顾稍微忽略了一些,
带来的后遗症和副作用几乎是毁灭性难以弥补的,

而微针呢,哪怕是有的人为了省事贪便宜自己上网买山寨货自己做(这也是微针褒贬不一的主要问题),
除了多长一些痘痘,发生更严重问题的数量比激光少了好几个档次,
特别是术后反黑,肌肤变敏感,色素缺失等激光常见的问题几乎都很少遇到。

至于说效果,目前为止,在论坛里还几乎看不到完整的做激光前后的明显效果比照,
期待早日看到~

小宝宝

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

幼儿园

我觉得做微针价格比激光便宜也是很多人选择的原因吧,我只是说说自己感受,有什么说的不对的请多指正

没关系,大家就是讨论,我也一直没有反对激光的正面效果。只是希望大家保持良好的心态,同时也要注重术后照顾, 不要出了问题再到处求援,防范于未来。 而且,如果真的好好做飞针,价格是比激光还贵的。 所谓的经  详情 回复 发表于 2014-1-1 14:28

青春痘疤

青春痘疤

收集青春痘、痤疮、粉刺、痘疤等治疗和预防的各种方法。
发表帖子
下一页 »