疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 脸部13针,目前尚未用药
123下一页

[祛疤求助] 脸部13针,目前尚未用药

11月16日周六晚上,孩子在亲戚家里不慎玻璃桌上割伤,九院急诊外面13针,内医生也没说.一周后拆线. 医院买了巴克,可孩子爸爸觉得要靠孩子的自我修复能力,所以一直没用. 3m医生觉得位置不适合贴不用.

目前痂已经全掉,孩子也没有觉得痒,偶尔也能控制. 白天上学贴了创可贴,一是防晒而是防止外界接触,回家就揭掉.晚上用纱布防止睡梦中会挠.

伤口一直没让接触生水,都是用开水放温擦拭下,偶尔洗澡的时候可能溅到水滴.

由于是个弧度,伤口有点鼓起,整外医生说不会消掉,要长大手术. 实在不愿意相信,希望如眼科医生说的能消肿.

大家帮忙看下今天的伤口恢复情况, 有什么建议?

小学生

刚拍的照片.
脸部13针,目前尚未用药

九院的技术也 不行,为什么不帮小朋友缝平整些  详情 回复 发表于 2013-12-12 15:55
明显已经开始增生了,每天坚持23小时以上使用美皮护,如果半个月没有软化吸收的迹象, 那就马上到医院治疗吧,如果增生严重会影响下眼睑牵拉。  详情 回复 发表于 2013-12-10 10:00
回复 支持 0 反对 1

6万

5万

超级版主

怎么贴创可贴呢,要贴美皮护来抗疤痕的,

是不是从弧形伤口边缘开始高出皮肤的?受伤当时片切状的话,一般是皮下增生。如果是肿,那不用担心。  详情 回复 发表于 2013-12-10 19:17
当时看九院医生的时候,就让买了疤克,我问了要不要3m,医生说不用,那个位置都贴不住,说到防晒,说防晒霜或者戴个帽子都可以,而疤克因为孩子爸爸坚持暂时不用药,所以也没用。 麻烦按照现在这个伤口情况,我应  详情 回复 发表于 2013-12-10 09:56

小学生

小谁 发表于 2013-12-10 09:26

当时看九院医生的时候,就让买了疤克,我问了要不要3m,医生说不用,那个位置都贴不住,说到防晒,说防晒霜或者戴个帽子都可以,而疤克因为孩子爸爸坚持暂时不用药,所以也没用。

麻烦按照现在这个伤口情况,我应该怎么用药?先疤克,然后美皮护吗,一天需要更换几次药?另外美皮护的贴法有讲究吗?

3m,疤痕敌,美德还有需要吗?

可以用先涂芭克,待干些再贴美皮护来使用,或者早上美皮护,晚上芭克这样分开用,3m最好再用一、二周,  详情 回复 发表于 2013-12-10 10:06

大学生

我的网站:www.bjbakang.com

明显已经开始增生了,每天坚持23小时以上使用美皮护,如果半个月没有软化吸收的迹象, 那就马上到医院治疗吧,如果增生严重会造成下眼睑牵拉。 如果家里有芭克,那就使用上, 采取美皮护外贴23小时以上,要好过芭克,如外贴美皮护出现皮肤过敏可以买支脱敏药膏使用。 我们北京疤康常配合美肤霜消除美皮护过敏。

6万

5万

超级版主

joycezhao 发表于 2013-12-10 09:56
当时看九院医生的时候,就让买了疤克,我问了要不要3m,医生说不用,那个位置都贴不住,说到防晒,说防晒 ...

可以用先涂芭克,待干些再贴美皮护来使用,或者早上美皮护,晚上芭克这样分开用,3m最好再用一、二周,

3m贴在美皮护外面还是里面?谢谢!  详情 回复 发表于 2013-12-10 18:29
谢谢!3m建议怎么贴,这个位置是不是不好处理?我一会就去医院买。  详情 回复 发表于 2013-12-10 10:15

小学生

小谁 发表于 2013-12-10 10:06
可以用先涂芭克,待干些再贴美皮护来使用,或者早上美皮护,晚上芭克这样分开用,3m最好再用一、二周,

谢谢!3m建议怎么贴,这个位置是不是不好处理?我一会就去医院买。

3m贴在美皮护的外面,主要起到拉紧皮肤减张的作用  详情 回复 发表于 2013-12-11 08:48

小学生

要用药的,可以贴美皮护啊,也可以用康瑞保啊,现在是容易疤痕增生的时期,一定要注意预防,三个月左右更是用药淡化疤痕的最好时期,如果好的话,疤痕可以接近肤色,达到比较好的效果哦

康瑞保是不是和巴克差不多功效的,可以取其一就可以了?  详情 回复 发表于 2013-12-10 18:28

小学生

春天在哪里呀 发表于 2013-12-10 12:15
要用药的,可以贴美皮护啊,也可以用康瑞保啊,现在是容易疤痕增生的时期,一定要注意预防,三个月左右更是 ...

康瑞保是不是和巴克差不多功效的,可以取其一就可以了?

是的,选择其中一个摸就可以了,你可以在论坛搜一下,看看疤友对这两种药的评价,都非常好哦。但是不管什么药都要坚持用,这样才会有效果,从而修复您的疤痕  详情 回复 发表于 2013-12-11 19:05

小学生

小谁 发表于 2013-12-10 10:06

3m贴在美皮护外面还是里面?谢谢!

初中生

小谁 发表于 2013-12-10 09:26

是不是从弧形伤口边缘开始高出皮肤的?受伤当时片切状的话,一般是皮下增生。如果是肿,那不用担心。

小学生

小棉袄 发表于 2013-12-10 19:17
是不是从弧形伤口边缘开始高出皮肤的?受伤当时片切状的话,一般是皮下增生。如果是肿,那不用担心。

对的,就是弧形的地方伤口上面高下面平,摸摸高出的地方,软软的,貌似里面皮肤和肉脱节似的。这个伤口缝好3天后打开纱布就是这样的,一开始针脚还有点肿的,现在针脚都没了,那块还是凸起的,皮下增生的话缝好3天应该不会出现吧?

6万

5万

超级版主

joycezhao 发表于 2013-12-10 10:15
谢谢!3m建议怎么贴,这个位置是不是不好处理?我一会就去医院买。

3m贴在美皮护的外面,主要起到拉紧皮肤减张的作用

初中生

joycezhao 发表于 2013-12-10 22:14
对的,就是弧形的地方伤口上面高下面平,摸摸高出的地方,软软的,貌似里面皮肤和肉脱节似的。这个伤口缝 ...

你说的上面高下面平,是不是弧形的内侧高,而外侧就是和原来没受伤前一样?  在摔的时候,是不是在弧形内侧的方向上有侧切进去?就是内侧那块肉有没有被掀起来过?  如果没有这种情况,皮下一般不会增生。按我的理解,皮下增生,是因为侧切进去了,那么在愈合后,除了外面看到的伤口上有疤痕外,里面也要长肉促进愈合(这些新长的肉,就是疤痕组织),里面长了,所以内侧会高出来,而弧形是微凹的。受伤到现在差不多有个把月了,有没有继续往上长的现象,如果没有,可能也不需要太担心。护理目标,高出来的内侧变平,弧形长平。

小学生

小棉袄 发表于 2013-12-11 09:07
你说的上面高下面平,是不是弧形的内侧高,而外侧就是和原来没受伤前一样?  在摔的时候,是不是在弧形 ...

对的,就是弧形的上面高下面平,当时是孩子蹲下去从下而上割破的,下面那块就没什么问题,所以不像别的孩子的伤口要掉痂,医生当时是把肉揭开把里面彻底清洗的后然后最上面眼角内里先开始内缝的,靠近弧形的地方当时吓得也没了留意看了。

清洗完伤口以后,拆线完基本上都没有痂的,稍微掉了一点点伤口边缘的皮屑。也不知道是不是因为拆线前用眼药水清洁伤口的原因,他基本上伤口就不痒的,所以没用手挠过。

那个凸起的地方比之前有小的,而且摸摸的话是软软的,好似肿了的感觉,又好像觉得是那块肉和下面的肉是分离得感觉。如果增生的话是不是摸起来应该硬硬的?

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
123下一页